Великий 2025! Поехали.. 74 / 1231

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 ч
12.01.25, 13:33
eugen писал(а):
На вторичке распродаж не видно, предложение сокращается
Предложение сокращается, но не из-за того что продано, а приберечь до лучших времен. В какой то момент отложенный спрос все же выйдет на рынок
Отложенный спрос копится и на вторичке.
Несколько лет был повышенный спрос на покупку, гребли новостройки. Передышка от льготки всего полгода как. И то ряд льготных программ сохраняется. То есть спрос стимулировали несколько лет! Сейчас он скорее остывает, чем откладывается.
14 ч
12.01.25, 20:51
eugen писал(а):
12.01.25, 20:36
Lea ** писал(а):
11.01.25, 16:34
Ужасно злая старушка писал(а):

Понятия не имею, что за выплаты.
Уже 3я квартира с 8 января под аванс им уходит и это при том, что цены всему эконому 0.5 млн по каждой подняла. У всех троих одна и та же история происхождения средств. 2 в Москве, 1 в области и это не субсидии и не выслуга лет, а именно какие-то выплаты на приобретение жилья, которые им просто на счета зачисляют. :ps_ih:
Один областной, кроме 3-комн.квартиры моих клиентов за 14,5 млн, покупает ещё одну в рамках полученных денег 2-комнатную там же для ребенка.
Единственный минус - у них запрет получать налоговый вычет покупателя при использовании средств.
Все трое говорят, что этот денежный дождь пролился на многих в их структурах.
Есть субсидия на покупку жилья во многих ведомствах. Госслужащие, полиционеры, Росгвардия, военные - сотрудники имеют право на получение денег, но там есть много-много ограничений. Вашим в конце года могли выдать то, что задерживали из-за отсутствия финансирования в течение года. Ну какой сейчас дождь может быть? Зарплаты не повышали много лет при высокой инфляции.
А вот в оборонку и силовиков вливают гигантские деньги. Знаком из первых уст, повышают ЗП по 2 раза в год, чтобы удержать кадры. Особенно касается производства и НИИ связанных с госзаказом. Вообще бюджет государства растет, денег то с каждым годом больше становится.
В оборонку - не знаю, может быть. А вот силовикам и полицейским зарплаты не повышают много лет, индексируют ежегодно, но повышение и индексация все же две большие разницы.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 ч
12.01.25, 20:56
Lea ** писал(а):
силовикам и полицейским зарплаты не повышают много лет
Ну эти то знают, как бонусы получить 🤭
13 ч
12.01.25, 21:14
Александр Тестянов писал(а):
Lea ** писал(а):
силовикам и полицейским зарплаты не повышают много лет
Ну эти то знают, как бонусы получить 🤭
В “силовиках” числятся 20 ведомств и в них работают больше 2-х миллионов граждан. Вдруг кто-то не в курсе. Сказки о том, что все получают какие-то бонусы помимо своей работы - это мифы, да, есть отморозки, как, впрочем, и везде, но большинство получает только своё денежное довольствие. Кстати, это же большинство не имеет права подрабатывать.
13 ч
Lea ** писал(а):

В оборонку - не знаю, может быть. А вот силовикам и полицейским зарплаты не повышают много лет, индексируют ежегодно, но повышение и индексация все же две большие разницы.
В 2024 году даже не было индексации в большинстве ведомств
И это в год самой большой инфляции
Недобор людей 30%
В полицию уже хотят разрешить брать людей с судимостью
13 ч
Если работает один муж и в семье например двое детей - многие претендуют и получают статус малоимущих )
Как-то так
12 ч
12.01.25, 22:43
mike22 писал(а):
Если работает один муж и в семье например двое детей - многие претендуют и получают статус малоимущих )
Как-то так
Полицейским и другим силовикам наше общество предъявляет очень много претензий, но кого из недовольных ни спросишь - а ваши-то родные почему не там - очень удивляются -“ а меня-то за шо? “ :ps_ih: :lol:
11 ч
11.01.25, 17:45
Ива ветка писал(а):
11.01.25, 16:05
Павел Рыкалин писал(а):
11.01.25, 15:39
Ива ветка писал(а):
2 млн можно было получить вообще ничего не делая,просто в банке.
Вы хоть одного человека знаете, кто в банке хранит больше 10 млн?
Я вот ни разу не видел в своём окружении.

Теория всегда хорошо, но в реальности либо люди богатые и не парятся всякими депозитами, либо бедненькие типа меня и сбережения хранят в бетоне.
Богатые люди считают что деньги должны работать. А вообще, знаю человека который все деньги от проданной квартиры положил в один банк,в конце того года. На год прям :sh_ok: Банк не из системообразующих. Вот это пожалуй уникальный случай, у человека там очень крепкая нервная система и полный пофигизм к денежным знакам. А так то сейчас просто стало, безналом переводы свободно ходят, банков много. В общем, интересно будет посмотреть кто и как в итоге купит. Очень прям много самостоятельных покупцов. Вон пишут что силовики на НГ подарки получили :)
Я еще одного богатого идиота знаю. так он даже не на депозите держит свои мииллионы, а на накопительном счету каком то... Прям посмеюсь когда захочет снимать, например что бы купить по акции студию в салахрях, а ему не отдадут, спросят откуда денюшки ....
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
10 ч
11.01.25, 15:44
Ива ветка писал(а):
11.01.25, 14:16
Татьяна 0607 писал(а):
11.01.25, 13:49
Мосина Ольга писал(а):

Да, только название Москва, на самом деле Подмоковье.
Нет, Оль. Была в Зеленограде, минус только в удаленности. Все остальное плюсы. Реально лучше многих районов Москвы. Соседняя Сходня, Подмосковье, ужас ужасный.
Там дома старые в основном. И большой минус что нет метро, в автобус еще влезть нужно. В общем, город строился для тех кто там работает, это когда микроэлектронику там открывали. Если сейчас восстановится производство,то будут покупать те люди кто работает. А из Москвы туда всеж далеко. И не уверена что сейчас Ленинградка едет нормально. Раньше можно было на 400 автобусе,ну или Крюково на электричке.А оттуда опять автобус.
Там диаметр. Проблем вообще никаких. Дома там нормальные, с хорошими планировками.
Я НЕ РИЕЛТОР!
10 ч
13.01.25, 00:40
Гуревич Эдуард писал(а):
еще одного богатого идиота знаю. так он даже не на депозите держит свои мииллионы, а на накопительном счету каком то.
Вы просто не понимаете, что такое накопительный счет в банке. Если называете «какой то» и считаете, что он хуже банковского вклада.