Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Виталий Я помню у Игоря здесь объява висела о том, что если кто-то приведет покупателя (объект не помню)-получит десятки тыщ долларов. Т.е. в каких-то частных случаях "откаты" возможны, но это именно частные случаи и не более. Ликвидное уйдет и та, висяк может попасть и на подобный проект. Но денег на этом заработать... Не выйдет
С уважением. Александр. внешняя ссылка т. (846) 248-32-12
Виталий - внешняя ссылка m ... _ip=RU&vc=(форум режит ссылку - короче наберите "Real Estate Affiliate Programs")
спасибо за ссылку. Хм, интересно, прохожий, а какой процент прелагаешь такой партнерской работе ? я так думаю явно не тот, о котором думает АппльПро... или все таки 20-30% ?
Нет Виталий. Как я уже говорил у меня разные взаимоотношения с АН(как бы тут на форуме некоторые умники не пытались поумничать на эту тему). И в зависмости от моей доли участия в АН и в зависимости от региона(у меня три региона с этого года) у меня разные условия. В одном месте готов платить 10% за продавца после сделки , в другом сразу после договора с клиентом еще до сделки, в третьем за банальный слив контактов ну и так далее.. В каждом конкретном случае нужно смотреть и разбираться, что за трафик(клинтов) дают люди. Иногда и $1 жалко за кучу клиентов если они обсосаны общаговской толпой.... ну Вы поняли о чем я
Если Ваш сайт будет давать прямую выгоду риэлтору - заплатит.
Я бы все же эту фразу записал в ответ на главный вопрос темы.
И еще от себя бы добавил - если сайтостроителю будет выгодно сотрудничество с риэлтором то он будет работать на риэлтора. На все эти разговоры о том что риэлторы на...бут, я отвечаю проще вопросовм; "а Яндекс(партнерская сеть) за все клики тебе оплачивает и как ты это проверяешь? Ответ - устраивает вот и работаю.. Дык в чем проблема тогда? Если тут будет устраивать - работай! И не стоит бегать за каждым агентом и отслеживать сделки. Все просто. Нужно только уметь договариваться и находить общий язык. Но чтоб находить общий язык нужноуметь на одном языке разговаривать c вебмастерами, а с этим у многих напряженка.
Такой системы (чтобы агентство отстегивало сайту за продажи) нет.
Пожалуйста, объясните почему же такой схемы нет? Задал этот вопрос раз пять.
- Стереотипы? Жаба давит отдавать какому-то там сайту, админ которого наверняка какой-то там прыщавый юнец, который не заслужил половины комиссии, я вон десять лет горбачусь..... Т.е. риэлтор лучше упустит квартиру, чем поделится?
Прежде всего, нужно понять и принять как данность, что сравнение российских реалий с западными не корректно. В лучшем случае, сравнивать нужно с развивающимися странами. У нас механика бизнеса другая. У нас (в отличии от тех же США, которые любят приводить в пример) риэлтерство фактически поставлено вне закона, в том смысле, что нет ясных и понятных правил игры на этом рынке. Плюс два бича российской экономики - коррупция и работа в черную. Даже если тебе удастся заключить письменный договор с АН на % от сделок, сделки невозможно будет отследит по причине отсутствия такой информации. Тем более в рамках огромной страны. Также не стоит сбрасывать со счетов, что бОльшая часть операторов рынка оказания риэлтерских услуг это частники и маленькие семейные агентства. Основная задача которых - банальное выживание и зарабатывание на "жизнь", какое-либо развитие просто не предусмотрено. Соответственно, в работе применяется минимум технологий, как правило самых простых. Отслеживания (планомерное, с четкой схемой и аналитикой), через какой источник был продан объект нет, в том числе и по причине растянутости сделки во времени. А после закрытия сделки это уже никого и не интересует, ибо деньги получены, их тратить нужно, а не какой-то "фигней" заниматься. А по причине наличия конкуренции среди рекламных и информационных ресурсов объект будут толкать во все эти ресурсы, авось где и выстрелит.
ApplePro писал(а):
- Риэлтор сам очень быстро продает квартиры и квартиры редко (или никогда) ускользают в другие агентства? - Риэлтор заключает эксклюзивный договор на продажу конкретной квартиры?
Про других не скажу, за себя отвечу так: без эксклюзива я работать не буду. Соответственно ускользнуть можно только после окончания срока действия договора со мной (2 мес. - год). Также мне интересно не только продать быстро, но и качественно, т.е. учитывая интересы моего клиента, а у них временной приоритет на первом месте находится далеко не всегда.
ApplePro писал(а):
- Риэлтор предпочитает рисковать и потратить какие-то деньги вперед на рекламу, даже в том случае когда не уверен поможет ли она (реклама) найти покупателя или нет?
Как правило, размещение информации об объекте в большинстве случаев бесплатно. Рекламируются услуги и бренд.
ApplePro писал(а):
- что-то еще?
Идея твоя хороша. Всегда проще работать с небольшим количеством эффективных партнеров. Но, ИМХО, она опережает суровую российскую действительность как минимум на несколько лет, а то и десятилетий.
Спасибо за предложение, прохожий, но даже за 10% (это в среднем $300-$400) работать будет не выгодно, ведь в новый бизнес нужно вкладываться.
Всем спасибо за ответы. Наконец-то перешли от издевок к ответам на вопросы, так держать. Для себя выбрал другую схему, основанную на "доволен риэлтор, доволен я". Еще раз всем спасибо за то, что позволили посмотреть на рекламные площадки глазами риэлторов.
Спасибо за предложение, прохожий, но даже за 10% (это в среднем $300-$400) работать будет не выгодно, ведь в новый бизнес нужно вкладываться.
Я Вас полностью понимаю. Но Вы ведь не знаете о моих возможностях. Речь идет о нескольких десятков агентств из 3х регионов(включая Москву и Питер), если действительно будет нормальный траф.