Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 июн. 2010
mapc9999 писал(а):
Попытки "предприимчивых" предпринимателей заработать за счет лазеек в законе свидетельствуют о том что закон работает.

Сильно сказано...
Наконец то найден объективный критерий проверки "работоспособности" закона. =D>
Можно даже развить маленько - чем больше лазеек и "предприимчивых" предпринимателей зарабатывающих на этих лазейках тем лучше работает этот закон.
Против логики не попрешь.
28 июн. 2010
dimon писал(а):
Я думаю от закона хуже не станет, но и лучше не будет.
Вот когда в законе пропишут, что никто из клиентов без сопровождения риэлторов к зданию регпалаты ближе чем на 3 метра приближаться не сможет, и в любой сделке с недвижимостью должна стоять подпись сертифицированного риэлтора в качестве третьей стороны! Вот тогда и престиж профессии и статус подскочат сразу до заоблачных высот. Тогда и аттестацию все будут проходить и дипломы получать, и комиссионные делить, и СРО любить, и даже голосовать за того кого надо! :D

Сомнительно, что такое пропишут. Где-то в начале темы я уже про такое писал. Никто не сможет ограничить человека в праве распоряжаться своей недвижимостью. И наваливать ему в помощники никого не возможно. Недаром от нотариусов забрали обязательное удостоверенение сделок.
28 июн. 2010
В основе Закона "О риэлторской деятельности" подготовленном РГР, лежит "Закон об оценочной деятельности". Почему же ни кто не жалуется, что без услуг оценщика нельзя взять ипотеку, заложить имущество или получить автоКАСКО? Дискуссии лежат в плоскости, что оценщиков не должен навязывать банк, что должен быть выбор какого оценщика привлекать, но ни кто же не говорит, что услуги оценщика не нужны и ущемляют его права. По нотариусов не будем говорит, это единственная профессия искусственно ограниченная государством, по количеству нотариусов на количество граждан, разве что еще количество депутатов ограниченно. Что какие то вопросы с падением престижа профессии нотариус??? Или нет желающих туда пойти???)))
Смысл то прост, сначала создайте рынок потом его регулируйте!
Ну если все пришли к тому что регулировать рынок нужно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!
Так почему бы и не СОЗДАТЬ, для начала, его ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!А пока у нас во многих городах не рынок, а базарчики))))

П.К. Чего то я не наблюдаю оценщиков, делающих оценку за 3 копейки, работающих на 150 предприятий.....или я не прав?
никогда не сдаваться
28 июн. 2010
dimon писал(а):
П.К. Чего то я не наблюдаю оценщиков, делающих оценку за 3 копейки, работающих на 150 предприятий.....или я не прав?

К нам приезжайте, мы наблюдаем таких :lol:
За 500 руб. делают оценку, при средней по рынке в 5 тыс.руб.
Причем все законно. Стоят в СРО
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
29 июн. 2010
dimon писал(а):
В основе Закона "О риэлторской деятельности" подготовленном РГР, лежит "Закон об оценочной деятельности". Почему же ни кто не жалуется, что без услуг оценщика нельзя взять ипотеку, заложить имущество или получить автоКАСКО? Дискуссии лежат в плоскости, что оценщиков не должен навязывать банк, что должен быть выбор какого оценщика привлекать, но ни кто же не говорит, что услуги оценщика не нужны и ущемляют его права. По нотариусов не будем говорит, это единственная профессия искусственно ограниченная государством, по количеству нотариусов на количество граждан, разве что еще количество депутатов ограниченно. Что какие то вопросы с падением престижа профессии нотариус??? Или нет желающих туда пойти???)))
Так почему бы и не СОЗДАТЬ, для начала, его ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!А пока у нас во многих городах не рынок, а базарчики))))

Очень эмоционально .
Сплошная подмена понятий .
29 июн. 2010
dimon писал(а):

По поводу интереса РГР уже не раз высказывалось мнение.

Теперь об оценщиках. Их работа гораздо более техническая, чем наша. И результат в виде пухленького томика с букафками. От них требуется по утвержденным методам оценки с применением большого количества допущений на конкретную дату дать стоимость оцениваемого объекта. Тогда как стороны отношений при продажа (обмене, аренде, кредитовании...) могут сильно расходиться в оценке объекта. Оценщик ставит точку (ну и свою печать) под этими расхождениями.
Да и стоимость оценки рядом не стояла со стоимостью услуг риэлтора.
18 июл. 2010
И все же мне кажется, что оценщики наиболее близки по структуре услуги к агентам и агентствам. На днях прошедшее совещание в Карелии вызвало серьезный диспут среди участников. Это первое совещание в Республике с участием руководителей агентств - в принципе, и в Правительстве - тем более. За 15 лет - накопилось много сомнений в бизнес-окружении у самих участников процесса.

Журналисткое видение мероприятия представлено здесь -

внешняя ссылка
С уважением, Павел Созинов
18 июл. 2010
Читаю посты, при чем тут оценщики и риэлторы. В обсуждении проектов закона и от РГР и от Питера я не увидела ни услуги, ни риэлторов, ни клиентов, он не основывается на Членах. Пофиг, что будет с профессией после принятия закона, главное будут ЧЛЕНЫ, причем повсеместно. Очень интересная позиция.
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750
19 июл. 2010
Сырова Т. ,
Не просто Члены , а Члены платящие ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ- разница настолько осязаема, что даже может быть посчитана в рублях :D уже на старте проекта.
19 июл. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
Сырова Т. ,
Не просто Члены , а Члены платящие ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ- разница настолько осязаема, что даже может быть посчитана в рублях :D уже на старте проекта.

Некрасиво так выражаться... Но закон построенный на членах скорее всего приведет к ... даже в карманах тех, кто его создавал. И есть ли смысл вместо оптимизации рынка, выстраивания технологий и может,в ущерб личных амбиций, формирования, а главное исполнения договоренностей создавать ЧЛЕНОЗАКОН?
внешняя ссылка
риэлторские услуги, ипотека, инвестиционные проекты, коттеджный поселок "Ильинка"
тел.: (846) 265-45-65, 89272082750