В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 нояб. 2011
Да,Валерию Александровичу просто Питер наостохренел. Ему надо в Тамбовскую обл, а лучше в Краснодарский край, в Лабу.Там уже в феврале загорать можно. А по пятницам в Краснодар "позажигать". (Киснет он в СПб дождливом). А Доминикана, далеко да дорого, а "инстинкт сперма рассеяния" - согласен .... неизбежен! Вопрос так зачем так изнемогать себя ведь можно и поближе ????.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 06.11.11, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 нояб. 2011
Владимир Буйлов писал(а):
kirminator2 писал(а):

у нас Москва единственный город в мире? вы думаете что все люди на планете станут дебилами и поедут в Москву?
есть более правильные города с населением в несколько раз больше, и с пробками в несколька раз меньше.. вот они и будут цениться для жизни..
а у Москвы будующего нет!

Однако же ваши земляки -
Ежегодно обращаются за услугами в московские агентства недвижимости
И заключают договора на "Поиск объекта недвижимости и Оформление в Собственность", "Покупка с подбором"...
При заключении договора - ксерю паспорт заказчика и вижу следующие регистрации: Сургут, Когалым, Ноябрьск...

kirminator2, вразумите земляков! А то "понаехали тут всякие - прохода не дают" )

так вы же без работы останитесь!!! вам наоборот радоваться надо.. и строить для приезжих новые дома..
внешняя ссылка Тюменская база недвижимости
06 нояб. 2011
Burst писал(а):
Lui писал(а):
По поводу гибкости улыбнуло...если я не хочу куда-то ехать, а хочу жить на своей исторической родине - то это несомненно, ригидность ума #-o
и эти люди что -то говорят что-то про женскую логику!

Когда я говорил о гибкости я имел ввиду следуещее.
Если человек работает бухгалтером, но он видит, что работая менеджером по продажам он будет зарабатывать больше, если пойдет учится на менеджера с нуля, начиная с консультанта, то это гибкость.
Видеть новую идею и уметь перестроиться- это гибкость.
А жить на своей родине - это привязанность или удобство.
И прежде всего УДОБСТВО.
Человек такое существо, что поменять что-то всегда сложнее чем сделать новое. Это у всех так. Натура людей такая ))

понимаете, я знаю точно, что есть специальности, в которых я буду успешна, и, возможно, это принесет больше прибыли, но не факт, что именно это я выберу в качестве своей цели.
Здесь работает механизм расстановки приоритетов. Что мне важнее - заработать все деньги мира и достичь заоблачных вершин в карьере?
Или заработать кучу денег и ассимилироваться где-нить в другом месте? Или заработать на необходимые нужды и при этом сильно не напрягаться?
Или вообще не зарабатывать, но заниматься любимым делом?
Каждому нужно что-то свое. И любая позиция, если она осознанная и зрелая, достойна уважения.
И если человек выбирает не то, что выбрали бы вы - это не означает, что вы прогрессивны, а он негибок.
Он может не выбрать эту цель не потому что у него кишка тонка, а потому что другие цели для него важнее.
Кроме гибкости и негибкости есть еще много других определяющих факторов.
06 нояб. 2011
Burst писал(а):
Если человек работает бухгалтером, но он видит, что работая менеджером по продажам он будет зарабатывать больше, если пойдет учится на менеджера с нуля, начиная с консультанта, то это гибкость.

Здесь прямая зависимость от размера зарплаты, а не гибкость.
06 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Да,Валерию Александровичу просто Питер наостохренел. Ему надо в Тамбовскую обл, а лучше в Краснодарский край, в Лабу.Там уже в феврале загорать можно. А по пятницам в Краснодар "позажигать". (Киснет он в СПб дождливом). А Доминикана, далеко да дорого, а "инстинкт сперма рассеяния" - согласен .... неизбежен! Вопрос так зачем так изнемогать себя ведь можно и поближе ????.

Питер мне нравится, как и люди вокруг. В Лабе не был, "спермотоксикозом" не страдаю, Доминикана нравится совсем не из-за местных красавиц. Чёрное море - грязная лужа по сравнению с Атлантикой или Карибским морем, экология, морепродукты, природа, погода, овощи\фрукты, отношение к жизни - комплекс плюсов, Доминикана - далеко, но совсем не дорого - много дешевле нашего Краснодарского края ;) , очень интересный рынок недвижимости, особенно земельный. Средняя продолжительность жизни у мужчин в районе 76 лет, население очень молодое - средний возраст чуть выше 20 лет - перспективная страна - в течение 5 лет будут отменены все пошлины с США, Канадой, ЕС, есть свободные экономические зоны и т.п.
06 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Питер мне нравится, как и люди вокруг. В Лабе не был, "спермотоксикозом" не страдаю, Доминикана нравится совсем не из-за местных красавиц. Чёрное море - грязная лужа по сравнению с Атлантикой или Карибским морем, экология, морепродукты, природа, погода, овощи\фрукты, отношение к жизни - комплекс плюсов, Доминикана - далеко, но совсем не дорого - много дешевле нашего Краснодарского края ;) , очень интересный рынок недвижимости, особенно земельный. Средняя продолжительность жизни у мужчин в районе 76 лет, население очень молодое - средний возраст чуть выше 20 лет - перспективная страна - в течение 5 лет будут отменены все пошлины с США, Канадой, ЕС, есть свободные экономические зоны и т.п.

кстати, по поводу рынка недвижимости в Доминикане - опять все портят русские - цены повышают это первое.
второе- сейчас вкладывать туда уже не то, что 5 лет назад, когда можно было вложить - сдавать и получать прибыль за счет роста.
хотя мне тоже нравится, поеду туда наверное на несколько месяцев следующей осенью когда киндер подрастет, после сезона работы, а то осень и зима в москве достала - и не осень и не зима ))
07 нояб. 2011
Чёрное море - грязная лужа по сравнению с Атлантикой или Карибским морем, экология, морепродукты, природа, погода, овощи\фрукты, отношение к жизни - комплекс плюсов, Доминикана - далеко, но совсем не дорого - много дешевле нашего Краснодарского края ;) , очень интересный рынок недвижимости, особенно земельный. Средняя продолжительность жизни у мужчин в районе 76 лет, население очень молодое - средний возраст чуть выше 20 лет - перспективная страна - в течение 5 лет будут отменены все пошлины с США, Канадой, ЕС, есть свободные экономические зоны и т.п.

вот-вот, а говорите, зачем мне домик у моря в старости? ;) а сами вона куда нацелились :P
07 нояб. 2011
Burst писал(а):
кстати, по поводу рынка недвижимости в Доминикане - опять все портят русские - цены повышают это первое.
второе- сейчас вкладывать туда уже не то, что 5 лет назад, когда можно было вложить - сдавать и получать прибыль за счет роста.
хотя мне тоже нравится, поеду туда наверное на несколько месяцев следующей осенью когда киндер подрастет, после сезона работы, а то осень и зима в москве достала - и не осень и не зима ))

А не надо там с русскими дела иметь, я за два года успел и рынок досконально изучить и с местными перезнакомиться (с адвокатами в т.ч.). Не было и нет там никакого роста при покупке готового объекта (квартиры, виллы, дома)- байки всё это , продать недвижимость сложно, сдаётся ГАРАНТИРОВАННО 14 недель в году, над остальным надо работать... Жить вот - замечательно, для работы - что-то для сдачи надо самому строить и сдавать/продавать в процессе, только надо грамотно выбирать место и объект/целевую аудиторию - В Доминикане только любой колышек за 2 года расцветает, с недвижимостью - сложнее.

Lui писал(а):
вот-вот, а говорите, зачем мне домик у моря в старости? ;) а сами вона куда нацелились :P

Вы меня по диагонали или между строк читаете - не "говорил" я ничего подобного - я не в старости, а годам к 50-ти хочу домик на первом холме от океана в 200-400 м от пляжа с видом на 360 градусов и постоянным бризом. Есть места в Доминикане где на террасе можно сутками "медитировать" - красотища вокруг и душевное равновесие внутри - растворяешься в окружающем и становишься много лучше :mrgreen:
07 нояб. 2011
Lui писал(а):

Вы меня по диагонали или между строк читаете - не "говорил" я ничего подобного - я не в старости, а годам к 50-ти хочу домик на первом холме от океана в 200-400 м от пляжа с видом на 360 градусов и постоянным бризом. Есть места в Доминикане где на террасе можно сутками "медитировать" - красотища вокруг и душевное равновесие внутри - растворяешься в окружающем и становишься много лучше :mrgreen:

нет, это вы меня упрекали - мол, зачем я хочу "в старости" домик у моря, когда живу в богатейшей стране с огромными сырьевыми запасами? ;)
или это вы острили? :)
07 нояб. 2011
Lui писал(а):
нет, это вы меня упрекали - мол, зачем я хочу "в старости" домик у моря, когда живу в богатейшей стране с огромными сырьевыми запасами? ;)
или это вы острили? :)

Я Вас не упрекал, а спрашивал... Вы за меня додумываете ;) , я наоборот удивляюсь - до чего нас довели в нашей богатейшей стране... только о домиках у моря и думаем - какие к чёрту остроты. Приведите цитату - почитаем :mrgreen: