1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624653

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 нояб. 2013
Александр Харыбин (Aulus) писал(а):
Громкое заявление, Ань. Уважаю. Особенно за слово -Постоянно...

Хорошо, давайте заменим громкое слово на "часто"))
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
11 нояб. 2013
alexey moskva писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Постоянно провожу аукционы по аренде и сдаю дороже, чем хотели хозяева.
Странно, что вы, Алексей, с вашим опытом, этого не практикуете.

Приведите, пожалуйста, несколько примеров сделок с аукционами.

встречалась с коллегами, которые говорили, что если слышат слово аукцион, сразу бегут со своими клиентами из такой квартиры
потому как свои подставные же и набивают цену до верхнего предела ;;-))) ;;-))) ;;-)))
11 нояб. 2013
Аня Моисеева писал(а):

Так можете все-таки примеры огласить, а то сказав А надо сказать и Б, иначе возникают смутные сомнения.
11 нояб. 2013
alexey moskva писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Приведите, пожалуйста, несколько примеров сделок с аукционами.

Схема стандартная. Приглашаются несколько нанимателей на одно время. Если 2 и более согласны снимать, то каждому кулуарно предлагается накинуть 1-5 т.р., чтобы получить конкурентное преимущество. Если клиент отказывается увеличить плату, предлагается пойти на другие уступки - по ситуации. После переговоров (с каждыми по отдельности), делается звонок собственнику:

- Есть такие-то претенденты за столько-то (допустим, за 45 т.р.), такие-то за 46 т.р., и такие-то за 44, но они готовы заплатить за 2 месяца вперед и не разбивать залог.

Если хозяин затрудняется, я могу дать рекомендации, но выбор за ним.

Никто, конечно, не называет это громким словом "аукцион" и не приглашает подставных лиц - это глупо.
11 нояб. 2013
Аня Моисеева писал(а):

Ань, скажите мне только одно. Какую цену хотели изначально собственники? Если, например, 25 тысяч за однушку, а Вы аукционом подняли до 30 - тут все ясно и аукциона не нужно. А вот если была за 30 хрущевка бабулькина и Вы ее ауком до 35 подняли... Это круто.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 11.11.13, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 нояб. 2013
Я вообще считаю, что в услугах нужновсегда делать чуть больше, чем ожидает клиент.
Именно для этого и нужен хоум-стейджинг, аукционы и все остальное. Это и в продажах работает (я больше вторичкой занимаюсь), и в аренде.

PS. Что не исключает ситуаций, когда продать/сдать хоть как-то - уже подвиг. Бывают и такие объекты, но это все же редкость.
11 нояб. 2013
Аня Моисеева писал(а):

Ань, скажите мне только одно. Какую цену хотели изначально собственники? Если, например, 25 тысяч за однушку, а Вы аукционом подняли до 30 - тут все ясно и аукциона не нужно. А вот если была за 30 хрущевка бабулькина и Вы ее ауком до 35 подняли... Это круто.

Конкретно в этом примере была 2ка хрущевка довольно убитая 10 минут от м. пр. Вернадского. Когда услышала, что хотят 45, решила, что задача нереальная, но сдала за 46+ счетчики.

Через пару недель заселила клиентов в довольно приличную 1ку в новом доме у м.Университет за 33 т.р.
Почувствуйте разницу...
11 нояб. 2013
Ну тут согласен - привести в порядок объект (хоум-стейджинг, как Вы говорите) - это обязательно. Хорошие фото и вообще реклама - тоже. Да и работу надо делать хорошо. Тогда и результат будет. :)
11 нояб. 2013
Иногда сразу в рекламе повышаю цену, если вижу, что собственник квартиру недооценил.
Держу в голове возможность торга, но она обычно не требуется.
А если цена уже высокая, начинаются танцы с бубнами.
В том числе и аукционы.
11 нояб. 2013
Да, на Вернадке вообще цены дорогие. И квартир мало... Тем более, если рассмотреть всех желающих. Иначе много человек на одно время не придет сейчас. Или цену занижаете, для того чтобы народ подтянуть и на месте поднять?
Если цена ниже рынка - ее стоит поднять, чтобы халявщиков не селить, да и вообще.