Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Пришел к выводу, что профессиональная съемка интерьеров - довольно дорогое удовольствие. Большое количество оборудования: камера, штатив, свет. По свету: чтобы не потерять естественность интерьера необходимо очень аккуратно им пользоваться и подсвечивать лишь то, что необходимо не "убивая" тени от естественных источников. Компенсировать светотени, выходящие из диапазона охвата матрицы(наш глаз охватывает примерно 10 стопов, а камера только максимум 5 без потери деталей в тенях и светах). Для этого нужно не только оборудование(стойки, зонты, боксы, синхронизаторы, вспышки), но и знание того что и как поставить(свет), настроить(в этом может помочь флешметр, но это плюс к тратам на него). Вообщем целая песня, во всяком случае для меня.
Поэтому ХДР - самый оптимальный способ получения хороших снимков - дешево и сердито Минус в том, что фото получаются порой несколько эмм..."драматичные" что-ли . Как-то так.
Поэтому ХДР - самый оптимальный способ получения хороших снимков - дешево и сердито .
ХДР - это графический редактор? внешняя ссылка А чем он лучше фотошопа?
Из Вашего источника(по ссылке): "Под HDR или, если быть более точными, HDRI (High Dynamic Range Image), подразумевают изображение с динамическим диапазоном больше, чем в обычных снимках." В фотошопе тоже можно создать HDR изображение. Но лучше, на мой взгляд, с этим справляется программа Photomatix внешняя ссылка
Но лучше, на мой взгляд, с этим справляется программа Photomatix
внешняя ссылка Мне кажется, что это всё-таки редактор для фотографий природы или города, ошибаюсь?
Это программа для получения HDR изображений(пейзаж, портрет, натюрморт - не важно). HDR(I) - изображения с расширенным тональным диапазоном, который выходит за пределы достигаемого с одной экспозицией. Вот три экспозиции.
Галочкой отмечено HDR фото, собранное из трех исходных. Вот итоговое изображение
Безусловно лучше взять камеру посовременней. Современные датчики очень чувствительны и позволяют поднимать ISO до без огромного кол-ва шумов. ФФ камера, считаю, неоправданно дорого(учитывая стоимость стекол к нему).
Честно говоря, вспышкой стал пользоваться редко, т.к. все больше пользуюсь брекетингом экспозиции и дальше собираю ХДР. Большой минус - окна все равно "вылетают"(если съемка днем). Да и постобработка в этой связи занимает большее кол-во времени. Плюс в том, что источники света не "выгорают", т.е. светильники и люстры вполне приемлемо выглядят. Получается более натуральней что-ли.
С камерой вроде определился, просто жду декабря когда сезон приличных скидок. Пока остановился на Canon EOS 70D, а там посмотрим.
Если под ФФ имеется в виду Full Frame, то да - это дорого. HDR вещь неплохая но иногда за счет излишней драматизации изображение получается ненатуральным. То есть красиво, но выглядит неестественно.
Пришел к выводу, что профессиональная съемка интерьеров - довольно дорогое удовольствие. Большое количество оборудования: камера, штатив, свет.
Я тоже давно пришел к такому же выводу, поэтому снимаю сам лишь в случает необходимости, а так все туры заказываю у фотографов. Недорого и качественно + панорама + куча дополнительных услуг.
Вспышкой встроенной никогда не пользовался. Хотел попробовать с внешней, но возможно HDR действительно выход из положения.