Выступление Коли в бундестаге 952 / 8306
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 нояб. 2017
Речь, которую прочёл мальчик.:
Здравствуйте. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии. Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942−1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы[/невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен. Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание".
------
Ефре́йтор — воинское звание, присваиваемое обученным военнослужащим рядового состава за воинские отличия. Ефрейтор при необходимости может временно исполнять обязанности командира отделения.
Воевал 42-43 годы нехотя.
Безвинно погибшие, ага, а русские, в Ленинграде, Сталинграде и т.д жить не хотели и виновные были в чем?
Здравствуйте. Я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой. Мне предложили участвовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во времена Второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я увлекаюсь с детства историей и своей страны, и Германии. Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку. Затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Он родился 17 января 1922 года в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942−1943 годов. Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тыс. из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные немецкого солдата считали его пропавшим без вести. И лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули для посещения захоронения вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы[/невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен. Отто фон Бисмарк сказал: «Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну». Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание".
------
Ефре́йтор — воинское звание, присваиваемое обученным военнослужащим рядового состава за воинские отличия. Ефрейтор при необходимости может временно исполнять обязанности командира отделения.
Воевал 42-43 годы нехотя.
Безвинно погибшие, ага, а русские, в Ленинграде, Сталинграде и т.д жить не хотели и виновные были в чем?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 нояб. 2017
о русских и их вине он, повторяю, ни слова не сказал. о глумлении - это ваши домыслы. смысл его речи в последнем абзаце.
22 нояб. 2017
Закончил бы свою речь фразой "можем повторить", стал бы героем и настоящим патриотом наверное.22.11.17, 23:32polina13 писал(а):о русских и их вине он, повторяю, ни слова не сказал. о глумлении - это ваши домыслы. смысл его речи в последнем абзаце.
Не риэлтор
22 нояб. 2017
Это так называемое клиповое мышление, когда человек воспитывается, учит что-то не задумываться о предпосылках и следствии, сам не умеет делать выводы, строить схемы.22.11.17, 23:32polina13 писал(а):о русских и их вине он, повторяю, ни слова не сказал. о глумлении - это ваши домыслы. смысл его речи в последнем абзаце.
Вот, увидел он биографию и жалко стало. Но кого жалко и почему? Не надо думать, попросили и... он прочитал.
Если есть невинно убиенные, то есть и их убийцы. Но "онижедети", сказав/прочитав а, подумать про б "онижедети" не могут.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 нояб. 2017
Ну почему же, вполне умеет он делать выводы и строить логические схемы. другое дело, что вы с этими выводами не согласны. это само по себе не значит, что выводы его-неверные.
23 нояб. 2017
Немецкие мальчики радостно шли завоёвывать, радостно фотографируясь на фоне сожженных деревень и повешенных мирных жителей. А противостояли им, выстояли и победили наши поднятые по тревоге пацаны, чьи первые, единственные и последние четыре минуты в бою спасли страну. Коленька и его мама в своём исследовании трагической судьбы немца в России не задавались вопросом, как бы настоящее обошлось без них, выстрели такой юноша в их прадедушку в своё время. Эффект бабочки.22.11.17, 22:41polina13 писал(а):нет. он говорил о военнопленных, которые погибли в лагере от невыносимых условий. не на поле боя. а будучи военнопленными. в частности этот немец, он погиб в 21 год всего. неужели такие мальчишки радостно шли воевать? ага, как наши подольские курсанты. сняли с занятий и отправили по тревоге пацанов, чтоб потом их прославлять как героев. жили в бою в среднем по 4 минуты.
23 нояб. 2017
простой немецкий парень, любивший свою семью, своих маму, жену и детей, но пришедший в чужой дом, чтобы убивать чужих мам, жен и детей, не может выступать образцом человека, смерть которого достойна пристального внимания и вселенского сожаления внуков убитых.22.11.17, 22:41polina13 писал(а):нет. он говорил о военнопленных, которые погибли в лагере от невыносимых условий. не на поле боя. а будучи военнопленными. в частности этот немец, он погиб в 21 год всего. неужели такие мальчишки радостно шли воевать?
Придание образу врага-агрессора ореола мученичества именно внуками пострадавших от простого немецкого парня выглядит странно и глумно. Даже если в основу заложены замечательные мотивы пацифизма.
Чтить память павших фашистов, одновременно чтя память борцов с фашизмом, возможно ли?
П.С. Травлю конкретного мальчика считаю отвратительной, предавать остракизму надо идейных вдохновителей это странного действа, которое преследовало определенные цели.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
23 нояб. 2017
Глянул ради интереса видео и почитал сообщения в теме…
Вина немецких солдат в контексте обсуждения приобретает смысл греха. Согрешить можно только перед лицом высших сил, но не перед другими людьми. Перед миром материального можно быть виновным в преступлениях – виновных действиях, которые оценены в качестве таковых.
Служба в Вермахте, сама по себе не является преступлением, как следует из итогов Нюрнбергского трибунала, результаты которого РФ не оспаривает. Лагерь военнопленных – место временного содержание пленных, а не уголовно-исправительное учреждение. Мучить пленных неправильно.
Школьник Николай делает вывод: многие из замученных уже в мирное время немцев были невиновны, хотя бы в силу того, что им было отказано в правосудии. Вот такое было время – люди гнили в лагерях пачками, не обязательно немцы, но и вполне себе красноармейцы и много кто ещё. Без суда, следствия и защиты.
Современный мир стоит на том, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии включая право транслировать свои убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком. Конституция РФ гарантирует свободу мысли и слова, запрещает принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Вина немецких солдат в контексте обсуждения приобретает смысл греха. Согрешить можно только перед лицом высших сил, но не перед другими людьми. Перед миром материального можно быть виновным в преступлениях – виновных действиях, которые оценены в качестве таковых.
Служба в Вермахте, сама по себе не является преступлением, как следует из итогов Нюрнбергского трибунала, результаты которого РФ не оспаривает. Лагерь военнопленных – место временного содержание пленных, а не уголовно-исправительное учреждение. Мучить пленных неправильно.
Школьник Николай делает вывод: многие из замученных уже в мирное время немцев были невиновны, хотя бы в силу того, что им было отказано в правосудии. Вот такое было время – люди гнили в лагерях пачками, не обязательно немцы, но и вполне себе красноармейцы и много кто ещё. Без суда, следствия и защиты.
Современный мир стоит на том, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии включая право транслировать свои убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком. Конституция РФ гарантирует свободу мысли и слова, запрещает принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
23 нояб. 2017
Омерзительно наблюдать, как переписывается история через малолеток без ума и памяти, и знаний, как подменяются понятия.
И радует, что есть те, кто помнит как на самом деле было - напали, жгли и убивали мирно живущих людей, повергнув миллионы людей в боль и хаос на годы.
И радует, что есть те, кто помнит как на самом деле было - напали, жгли и убивали мирно живущих людей, повергнув миллионы людей в боль и хаос на годы.
23 нояб. 2017
Эдак вас волной патриотизма накрыло... ))23.11.17, 03:27Pea писал(а):Омерзительно наблюдать, как переписывается история через малолеток без ума и памяти, и знаний, как подменяются понятия.
- Что не все немцы были фашистами, и совсем не желали ехать воевать с СССР, но были вынуждены - разве вы с этим будете спорить?
- Разве все немцы были такими зверьми, кто сжигал мирных жителей? Будете спорить?
Мальчик как раз сказал о том, что война - это плохо. Жертвы с обеих сторон ужасны и невосполнимы. Немцы были одурачены и мозги им запудрили. И что в самой страшной войне, с самым жестоким врагом, хорошо бы постараться остаться человеком и иметь сострадание к поверженному или сдавшемуся в плен врагу.
По-моему, кто против - сам фашист! ))