Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 окт. 2020
Ага. Раскатал нас тут всех. Щас.15.10.20, 10:03Алексей_А писал(а):Смешались в кучу кони, люди. Вы свои посты перечитайте.15.10.20, 09:391 Corinthians писал(а):Тред наглядно показал, что некоторые риелторы в этом треде не готовы качественно выполнять свою работу.
Я бы, выбирая между Вами и студентом в качестве соседей - сделал выборов пользу последнего.
Не риэлтор.
15 окт. 2020
kris-k, свой пол изолировать буду за свой счет. Не считаю правильным просить деньги у соседей снизу. Мелочно как-то. Оплатить пол соседям сверху не проблема, если понадобится. Только известно, что не каждый сосед будет делать шумку пола, даже если ему оплатить материал и работы. Пример в треде уже приводили. Некоторые ведь живут в своем особом мире "мне на всех плевать, мой шум - ваши проблемы". Впрочем, об этом уже говорили. Ходим по кругу, надо бы закругляться.13.10.20, 00:54kris-k писал(а):Но было про то, что он планирует свой пол изолировать. Я ранее писала, что разумнее потратить эти деньги на изоляцию пола соседей сверху, а соседу снизу предложить оплатить изоляцию своего пола, ссылаясь на то, что платить за двоих накладно. А там сосед снизу пусть решает надо это ему или нет.
15 окт. 2020
Да, местные борцы за личное пространство, просто волшебны, абсолютная незамутненность. Их личное пространство не сметь трогать никакими звонками, а ночные гулянки и тяжелые роки на полную катушку, это вовсе не вторжение в личное пространство соседей, а исключительно их личное дело.15.10.20, 10:121 Corinthians писал(а):Некоторые ведь живут в своем особом мире "мне на всех плевать, мой шум - ваши проблемы".
15 окт. 2020
13.10.20, 13:25Устричка писал(а):А мне вот что интересно
Собираюсь я покупать квартиру, выбираю риэлтера на этом форуме, находим устраивающий меня вариант...
И тут я прошу риэлтера вместе со мной пройти к соседям, познакомиться так сказать и посмотреть нет ли среди них алкоголиков, наркоманов, любителей большого количества животных ну и тд (т к соседский вопрос очень важен для меня при покупке жилья)
Что ответит мне риэлтер?
Или начнёт говорить, что только странные люди стучат-звонят к соседям,что без приглашения нечего их беспокоить и тд Не хотелось бы мне сотрудничать с таким специалистом
Или за оплату возможно будет?) и он изменит своим принципам)
15 окт. 2020
Если это эконом или комфорт класс, то такого требования не встретите, скорее всего. Если это бизнес или премиум, то такое требование встречается часто. Более того, многие застройщики в приличных ЖК сами шумку пола делают, если это white box. Это правильно, это хорошо. Если же человеку жалко тратиться на шумку пола, то ему надо покупать эконом, комфорт либо старый жилой фонд.15.10.20, 09:48Loccci писал(а):Эээ... реально ук может дать указания как людям делать ремонт в их же квартире купленные за собственные деньги?
15 окт. 2020
Это кто это на бетон сразу плитку или ламинат кладет?...15.10.20, 09:391 Corinthians писал(а):потому некоторые экономят и не делают себе шумоизоляцию пола.
15 окт. 2020
Это не ук, это снипы.
15 окт. 2020
Это даже не совсем ук. Обязанность соблюдать снипы никто не отменял, это все из того же ряда, что и мокрые зоны, порожки в ванных, запрет на штробы в монолитах, расчёты нагрузок на плиты балконов итд.15.10.20, 09:48Loccci писал(а):Эээ... реально ук может дать указания как людям делать ремонт в их же квартире купленные за собственные деньги?
От эконом-бизнес не зависит, общие стандартные требования по снипам.
Нана Андреева, не списывала
15 окт. 2020
Могу соврать, но есть чёткое ощущение, что встречала решения судов на эту тему - обязать сделать по снипу. Другой вопрос, что Меринда в теме уже писала, есть минимально достаточное решение - 600 Р кв м, есть качественное решение - с уменьшением высоты потолков квартиры по итогу, и за совсем другой ценник.15.10.20, 11:00Loccci писал(а):У нас был ремонт от застройщика, и сдается мне не было там никакой шумоизоляции по снипу