Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2021
17.03.21, 14:52
ir-ka писал(а):
17.03.21, 14:12
preobr писал(а):
17.03.21, 13:14
ir-ka писал(а):
Может наложиться, тогда и вторичка просядет параллельно. Но кризис закончится, но у новостроек на подьеме будет больший прирост в цене, чем у старой вторички. Разрыв между старым фондом и новым нарастает, а не сокращается со временем.
Тем временем, за год на Бабушкинской однушки в брежневской панельке поднялись на 15-20%. Висели за 5,9 маленькие первые этажи, сейчас меньше 7 не выставлено вообще ничего. Не вижу, какой разрыв нарос и где. Просто не надо забывать, в каких бебенях, как правило, новострой находится.
В каких бебенях? Новостроя даже в ЦАО завались
Там разбег между новостроем и вторичкой такой, что это разные покупатели.
17 мар. 2021
17.03.21, 18:48
preobr писал(а):
ir-ka писал(а):
Разрыв между старым фондом и новым нарастает, а не сокращается со временем.
Вот вы и сами подтвердили мои слова
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мар. 2021
17.03.21, 18:58
ir-ka писал(а):
17.03.21, 18:48
preobr писал(а):
ir-ka писал(а):
Разрыв между старым фондом и новым нарастает, а не сокращается со временем.
Вот вы и сами подтвердили мои слова
Если смысл Ваших слов в том, что первичка сейчас растёт быстрее, то нет. По-моему, быстро растёт ликвидное и недооценённое. Новострой в не самых страшных бебенях или однушки брежневские в 17 мин от кольцевой - не суть.
18 мар. 2021
ir-ka писал(а):
Вообще в таких сомнительных локациях, что вы приводите в пример, я бы не советовала никому покупать новостройку, если есть желание подзаработать.
А Саларьево разве не сомнительная локация? Крупная свалка, за МКАДом, в полях - а какой прирост цены дало замечательный инвесторам! А все почему? Потому что на спад рынка недвижимости пришелся не конец стройки и выдача ключей, а старт продаж с котлована. И большинство строек, стартовавших в это время, независимо от локации, дали хороший прирост к окончанию строительства, просто потому, что попали в благоприятный период общего роста цен, последовавшего за спадом. То есть цены росли сами по себе после кризиса, и еще добавился рост цен со стадией готовности объекта. Сейчас и общие цены на максимуме, разогретые после ажиотажа, и новостройки (из-за введения эскроу и других причин) на старте продаж выходят почти по ценам готового. Так что купленное сейчас может и не дать подобного прироста.
18 мар. 2021
18.03.21, 14:59
Olgina писал(а):
А Саларьево разве не сомнительная локация? Крупная свалка, за МКАДом, в полях - а какой прирост цены дало замечательный инвесторам! А все почему?
Потому что в Румянцево перевели крупных работодателей
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мар. 2021
17.03.21, 13:11
ir-ka писал(а):
17.03.21, 01:12
Убыр писал(а):
17.03.21, 00:38
ir-ka писал(а):
Почему цена на новостройки не должна вырасти через 3 года, когда объект будет достроен
потому что они сейчас стоят дороже готового. зачем продавать котел дешевле, если денег до готового не увидишь.
Не во всех локациях новостройки стоят дороже готового, есть переоцененные локации, есть локации в которых возможен рост цены по готовности. Но это не будет рост в разы, а в 30% например. Цена скорректируется на процент инфляции и степень готовности объекта.
Один гражданин купил в Саратове квартиру в ипотеку в 2010-м году за 1.8 мил. В прошлом году за эти же деньги продал. Правда, дом старый.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 мар. 2021
18.03.21, 15:01
ir-ka писал(а):
18.03.21, 14:59
Olgina писал(а):
А Саларьево разве не сомнительная локация? Крупная свалка, за МКАДом, в полях - а какой прирост цены дало замечательный инвесторам! А все почему?
это каких, например?
18 мар. 2021
18.03.21, 15:17
Сергей Тихоненко писал(а):

Один гражданин купил в Саратове квартиру в ипотеку в 2010-м году за 1.8 мил. В прошлом году за эти же деньги продал. Правда, дом старый.
:sh_ok: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.03.21, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мар. 2021
18.03.21, 15:01
ir-ka писал(а):
По этой логике с локдауном и удаленкой там все должно было рухнуть, и продажи, и аренда. Но нет))
18 мар. 2021
18.03.21, 15:17
Сергей Тихоненко писал(а):
Слово "Саратов" можно заменить на любой другой аналогичный провинциальный городок. Там цены годами стоят на месте и сдают уже практически за коммуналку :-(