Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 мар. 2021
Ничего себе выбор. А что послужило причиной такого выбора?16.03.21, 15:36apvp писал(а):да, все нужно пробовать ).
Любимка наша после спортивного класса с красивым женским видом спорта полтора года восстанавливала все 3 предмета для егэ почти с нуля.
Потом вуз, потом работа в приличных айти компашках.
Теперь стройка с отбойным молотком.
И хочет пойти учиться водить многотонный грузовик-кран.
Вот маемся мыслями, успешна ли она, млинннн
музыка так музыка. с ударными )
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
16 мар. 2021
16.03.21, 15:36apvp писал(а):да, все нужно пробовать ).
Любимка наша после спортивного класса с красивым женским видом спорта полтора года восстанавливала все 3 предмета для егэ почти с нуля.
16 мар. 2021
БМ мой тоже музыкалку закончил. Первые пару лет ходил с удовольствием, потом пытался слиться, но отец не разрешал. Там прямо жесткач был с хлопаньем крышкой фортепьяно по пальцам. В общем, закончил с ненавистью, принес отцу диплом и сказал, что больше никогда и ни за что не прикоснется! И вот гуляем мы как-то на 2 курсе по городу, проходим мимо музыкалки, через открытую дверь звуки музыки.. у него аж стойка, как у собаки. "Давай зайдем?!?" Упросил там кого-то дать ему поиграть. Зависли почти на час. С первой же зарплаты купил себе хороший синтезатор, постоянно музицировал, подбирал что-то, кайфовал от этого по полной. И постоянно благодарил отца за то, что не дал ему слиться.16.03.21, 15:23Tageeva писал(а):Я не умоляла, меня отдали - я просто первые три класса тупо ходила и делала без особых успехов. Потом родители уже и сами стали говорить - давай бросим, но я только-только кайф начала получать. К 5-му выбилась в отличницы. Потом училка моя уволилась (кстати, об учителях, как это важно) и я ходила с переменным успехом, и прогуливала, и бывало, не занималась. Но бросить - нееее. Так и проходила до конца. А в универе уже осознанно пошла. Вкус привился, сейчас редко играю, но играю. И главное, могу сесть и с листа с играть, если что-то не быстрое и техничное
Нынешний муж без музыкального образования, физмат сплошной. Но один из лучших в городе звукорежиссеров, большие концерты, сложнейшие мероприятия проводил. Изумлял рокеров, когда без предварительного саунд-чека легко сводил по 6-7 инструментов и вокал. Причем это не его основная профессия, скорее хобби. Ему скучно только бизнесом заниматься, творчество отовсюду прет.
Я сама дважды в музыкалку поступала - один раз на фортепьяно, второй, за компанией со подружкой, на домру записалась С домры быстро слилась, на клавиши проходила почти год. Одним пальцем "Собачий вальс" настучать могу сейчас
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
Вот этот гидромолот, который она держит в руках, очень опасная штука для женщин. Я в соседней теме писала про вибрации. Так вот это оно.16.03.21, 15:36apvp писал(а):да, все нужно пробовать ).
В СССР работать с этим инструментом женщинам было запрещено не потому, что женщины физически слабее, а потому что детей потом может не быть, влияет напрямую на репродуктивную функцию. Сюда же профессия водителя экскаватора/трактора, такая же нагрузка.
Если много сил, то лучше взять кувалду.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 16.03.21, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 мар. 2021
ух, какая экстремальная у вас девчонка растет! А каким спортом занимлась? и до какого класса в спортклассе? Я сейчас держу оборону со старшей не уходить в спорткласс. Ее тренер уговаривает перейти16.03.21, 15:36apvp писал(а):да, все нужно пробовать ).
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
16 мар. 2021
Да, уж ...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
16 мар. 2021
Норма не норма грань проводят по диагнозам и степени повреждения цнс.16.03.21, 15:38Wondering писал(а):Ну грань норма не норма очень тонкая, моего не принудишь - станет в распорку. Поэтому если и хитростью не получается, то бессмысленно, тем более есть вещи, которые сам обожает делать. Если мы именно про музыкалку.16.03.21, 15:35ir-ka писал(а):Нормотипичному большинству скорее всего не надо. Для особенных детей этот путь не доступен ((
Не будешь принуждать - будешь получать откат за откатом.
Я не именно про музыкалку.
Одно из заблуждений обычных родителей в том, что они свои субъективные оценки принимают за обьективную реальность. Приведу элементарный пример. Первый прикорм. "Мой ребенок не любит кабачок" Нет, ребенок не может не любить кабачок, потому что его пищевые привычки не сформированы, и пока они не сформировались, он ничего любить не будет, кроме сахара, который любят все, потому что сладко.
Формирование привычек это процесс очень трудоемкий. Он начинается с полложки в день, с 30 секунд в день. Сегодня 30 секунд, завтра 31, после завтра 32, через месяц - 1 минута, через 2 месяца - уже полноценное занятие 30 минут.
Мы возвращается на круг М - мотивация. Если ребенка замотивировать (именно замотивировать, а не обхитрить), то ему всё будет нравится - это уже к музыкальной школе.
И опять на круг возвращаемся - ребенок (до 8 лет, до момента окончания физиологического формирования гм) развивается через игру. Т.е. М - мотивация возможна только через игровую составляющую обучения.
После 8 лет, когда кора сформировалась физиологически ( физиологически, это значит как менструация у женщины начинается, когда сформирована гормональная система) и ребенку доступна высшая психическая деятельность, волевая сфера, только с этого момента возможны иные способы обучения, кроме игровой формы. До этого они бесполезны по сути.
А если ребенку прививают привычки не игровым методом, и родители субъективно настроены "против",.то тогда правда всё бессмысленно. Ибо сначала надо педагогу работать с родителям , чтобы сломать их стереотип и внутренние убеждения, что "ребенок не любит", что это "бессмысленно", а уже потом приступать к обучению ребенка.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.03.21, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 мар. 2021
Миринда, не пугайте меня!16.03.21, 15:47Merinda-nik писал(а):
Вот этот гидромолот, который она держит в руках, очень опасная штука для женщин. Я в соседней теме писала про вибрации. Так вот это оно.
В СССР работать с этим инструментом женщинам было запрещено не потому, что женщины физически слабее, а потому что детей потом может не быть, влияет напрямую на репродуктивную функцию. Сюда же профессия водителя экскаватора/трактора, такая же нагрузка.
Если много сил, то лучше взять кувалду.
Она сказала, что это отбойный молоток )
16 мар. 2021
Ой, эти истории... Кого-то заставляли читать Толстого и теперь он ненавидит классику. Кого-то родители в детстве отвели в зоопарк, и теперь он вегаторианец. Кого-то отдали в бокс, и теперь он ненавидит спорт. Ну и так далее. Может тут глубже как-то копать надо?16.03.21, 15:26Любезная Снегурочка писал(а):
Коллега у меня была ,у неё мама директор музыкальной школы,всё детство естественно ребёнок посвятил сольфеджио и прочим прелестям,после уроков в музыкальной дома её ждали доп.занятия,но при этом ей всегда ставили «4» по маминому предмету,даже если всё было идеально,потому что если поставить «5»,то все скажут,что это только потому что дочь директора.
Она всем сердцем ненавидит классическую музыку,и конечно же по классике жанра,когда она сняла квартиру себе,то соседом сверху оказалась семья,которая растила маленького Моцарта.Хватило её на 2 недели )))))Сказала,что ни в коем случае своих детей принуждать к чему то после такого никогда не будет )
Я вот на плаванье ходила, меня там дрючили по полной, то на одних руках, то на одних ногах, то на скорость, то на технику, то 50 бассейнов на зачет. А плавала я при этом плохо, тяжко было очень, и тело мое для плаванья вообще не огранизовано.
Могу сказать однозначно, что после этого издевательства я стала плавать гораздо лучше, и сейчас по сравнению с другими можно даже сказать, плаваю хорошо. Ну и что, теперь я должна плавать ненавидеть? Тут даже наоборот, я бы точно плавала бы хуже, и вероятнее всего, даже не любила бы плавать и старалась бы в воду далеко не заходить, если бы не эти жесткие тренировки в детстве. А так я прям люблю заплыть поглубже и технично и гордо плыть к берегу.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.