Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 окт. 2021
19.10.21, 16:57
bhr писал(а):
Забей
Вот это понятно ;) Мир
19 окт. 2021
19.10.21, 16:03
Ashrafieh писал(а):
Вы знаете такое слово, как "обесценивание" ? Если знаете - зачем вы сейчас этим занимаетесь ?
Вообще не этим занималась. Я ставила под сомнение.
Ashrafieh писал(а):
Действия, чтобы получись 3Х и чтобы получить Х+3 - это разные действия с разной степенью риска. Поэтому, естественно, действовать в двух этих случаях нужно по-другому, по-разному.
И да, с этим я тоже не согласна. Имею право)
Ashrafieh писал(а):
Как пример - в одном случае формируется портфель из акций (одно соотношение риск/ доходность),в другом случае портфель из облигаций - совсем другое соотношение риск / доходность
И с этим не согласна. В обоих случаях формируются смешанные портфели с разным процентным содержанием того и другого. Но и это так себе гарантия желаемого результата.
Ashrafieh писал(а):
Внесите свое полезное в тему. Чтобы не было "витиевато".
Люди, не думайте, что облигации намного надежней акций( даже застрахованные). Если что геморроя не оберёшься, а как правило суммы бОльшие. :)
И у меня вопрос. А кто-нибудь обращался к профессиональным управленцам счетом с созданием инвестиционного портфеля под желания клиента? Как результат/ опыт? И если не обращались то почему( мне видится логичным сначала посмотреть на работу профессионалов, поучиться)?
19 окт. 2021
19.10.21, 17:00
Мари С писал(а):
19.10.21, 15:12
bhr писал(а):
вот
Спасибо🌹первую часть поняла,а про акции нет! Стоит или нет на них акции брать
смотрите. вы купили акцию за 10 долларов.
доллар при этом стоил 100 рублей.
потом продали за 10 долларов. но доллар стои-л 200 рублей.
вы попали на налог с тыщи рублей. Купили за 1000 рублей, продали за 2 тыщи.
потом прошло время. доллар упал. вы опять купили акцию за 10 долларов.
потом продали за 10 долларов. но доолар в этот момент опять стоил 200 рублей. Это ж доллар. Такова его специфика.
вы опять попали на налог.
И так десять раз купили за десять долларов. продали за 10 долларов. В конце года подведут итог. выяснится, что вы должны налоговой больше, чем денег на счету.
при попытке снять деньги, с вас удержат налог. снимаете 1000 рублей (10*100) из них вычтут 2000 (или три) и разницу положат на карточный счет.
Все просто и логично.
Последний раз редактировалось bhr 19.10.21, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
19 окт. 2021
19.10.21, 17:08
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
Забей
Вот это понятно ;) Мир
Батюшки. Я был на грани войны?
Вслед раз буду крайне аккуратен в высказываниях.
19 окт. 2021
19.10.21, 17:56
bhr писал(а):
19.10.21, 17:08
Ashrafieh писал(а):
bhr писал(а):
Забей
Вот это понятно ;) Мир
Батюшки. Я был на грани войны?
Вслед раз буду крайне аккуратен в высказываниях.
Нене, какая война. У меня даже топливо для танков ещё не куплено ;)
19 окт. 2021
19.10.21, 17:29
Lastochka писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Вы знаете такое слово, как "обесценивание" ? Если знаете - зачем вы сейчас этим занимаетесь ?
Вообще не этим занималась. Я ставила под сомнение.
Ashrafieh писал(а):
Действия, чтобы получись 3Х и чтобы получить Х+3 - это разные действия с разной степенью риска. Поэтому, естественно, действовать в двух этих случаях нужно по-другому, по-разному.
И да, с этим я тоже не согласна. Имею право)
Ashrafieh писал(а):
Как пример - в одном случае формируется портфель из акций (одно соотношение риск/ доходность),в другом случае портфель из облигаций - совсем другое соотношение риск / доходность
И с этим не согласна. В обоих случаях формируются смешанные портфели с разным процентным содержанием того и другого. Но и это так себе гарантия желаемого результата.
Ashrafieh писал(а):
Внесите свое полезное в тему. Чтобы не было "витиевато".
Люди, не думайте, что облигации намного надежней акций( даже застрахованные). Если что геморроя не оберёшься, а как правило суммы бОльшие. :)
И у меня вопрос. А кто-нибудь обращался к профессиональным управленцам счетом с созданием инвестиционного портфеля под желания клиента? Как результат/ опыт? И если не обращались то почему( мне видится логичным сначала посмотреть на работу профессионалов, поучиться)?
У вас есть полное право иметь свое мнение и его высказывать. Только просьба не забывать про что и для кого эта тема. Тема для вопросов новичков и ответов им. Вы отвечали на какой вопрос? Или какую дополнительную полезную информацию принесли ?
Вы сами как себя оцениваете - Вы новичок с вопросами или более продвинутый пользователь с потенциальными ответами ?
Вы можете сформулировать кратко, что не устраивает вас в этой теме ?
19 окт. 2021
19.10.21, 12:09
bhr писал(а):
Прирост денег. Никакой конкретной цели нет. Эти деньги - кубышка лишних денег. Когда и сколько понадобится, тогда и столько сниму. Будут лишние деньги - доложу. Ни сроков, ни конечных сумм не планирую. Если увижу какойнить более вкусный объект для инвестиций, вытащу все и перевложусь.
Деньги для меня средство достижения целей, не сама цель!
Например, одна из целей - успокоиться насчет того, где я буду брать деньги, когда не смогу работать.
Также целью может быть создание финансовой подушки для перерывов в работе по тем или иным причинам.
Еще цель - квартира ребенку.
Да мало ли целей побольше и поменьше.
Не сами деньги, короче, цель. :a_g_a:
19 окт. 2021
Инна Ильина,
Это цели, которые вы ставите на фондовом рынке?
19 окт. 2021
Ashrafieh,
Я кажется придумал. Дайте ссылку, где эта мысль про цели раскрыта.
Не только мне, но и остальным участникам будет полезно.
19 окт. 2021
19.10.21, 21:27
bhr писал(а):
Инна Ильина,
Это цели, которые вы ставите на фондовом рынке?
Это цели, для которых средством являются деньги.
Получится ли у меня на фондовом рынке зарабатывать деньги, я не знаю.
Пока не уверена, и не начинала поэтому.