Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
19 авг. 2023
19.08.23, 19:16
Kalendar писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому ( киргизы/ узбеки при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить.
Часто мотаюсь по контрагентам, наблюдаю такую ситуацию.
Столовые на бывших заводах переделанных под офисы, но где сохранились небольшие производства загрузка почти 100% (контингент "синие воротнички"), столовые при БЦ, где только офисные сотрудники (из которых до сих пор половина успешно трудится на удаленке и обратно не хочет) влачат жалкое существование.
Ну вот это как раз наша ситуация: б/ ц с закрытыми входами с улицы, только из б/ ц трафик. Осенью - зимой заканчиваются несколько долгосрочных договоров - будем решаться на что- то. А пока лето - лечим нервы и учимся принимать ситуации разные, тренируем психику. Смотрю ролики инфоциган, думаю в разные стороны, не свящанные с общепитом. Хорошо, что есть возможность делать это на качелях в собственном саду, уже не так страшно)))
19 авг. 2023
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому ( киргизы/ узбеки при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить.
Прошедшие месяцы 2023 года предприятие (по сальдо) работает в убыток ?
19 авг. 2023
19.08.23, 22:30
Alwayzer писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому ( киргизы/ узбеки при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить.
Прошедшие месяцы 2023 года предприятие (по сальдо) работает в убыток ?
Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
19 авг. 2023
19.08.23, 22:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.08.23, 22:30
Alwayzer писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому ( киргизы/ узбеки при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить.
Прошедшие месяцы 2023 года предприятие (по сальдо) работает в убыток ?
Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
Москве крайне нужны столовые для людей не из БЦ. С хорошим питанием, супы, каши, второе и компот.
Пусть все сбудется!
19 авг. 2023
19.08.23, 22:45
Татьяна Костянова писал(а):
19.08.23, 22:35
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.08.23, 22:30
Alwayzer писал(а):

Прошедшие месяцы 2023 года предприятие (по сальдо) работает в убыток ?
Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
Москве крайне нужны столовые для людей не из БЦ. С хорошим питанием, супы, каши, второе и компот.
Для нас уход из б/ ц - это переход в совершенно иную модель бизнеса. Ее нужно хорошо просчитать , желательно не попав в первые 6 месяцев в период турбулентности типа мобилизации или изоляции при ковиде( первые 6- 12 месяцев в общепите с улицы это наработка базы, не отбивается даже зарплата). Поэтому мы в просчетах и раздумьях. Но в ближайшие пол года точно все решения примутся, мы в пути )))
19 авг. 2023
19.08.23, 22:51
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.08.23, 22:45
Татьяна Костянова писал(а):
19.08.23, 22:35
Екатерина Ливенцер писал(а):


Конечно нет, в убыток у меня были только 12 месяцев в ковид. Я зарабатываю. Вопрос в том, что владелец гемморойного (низкомаржинального даже) бизнеса не может зарабатывать на уровне банковского сотрудника среднего звена. Это не есть норма, я точно не готова))).
Москве крайне нужны столовые для людей не из БЦ. С хорошим питанием, супы, каши, второе и компот.
Для нас уход из б/ ц - это переход в совершенно иную модель бизнеса. Ее нужно хорошо просчитать , желательно не попав в первые 6 месяцев в период турбулентности типа мобилизации или изоляции при ковиде( первые 6- 12 месяцев в общепите с улицы это наработка базы, не отбивается даже зарплата). Поэтому мы в просчетах и раздумьях. Но в ближайшие пол года точно все решения примутся, мы в пути )))
Я иногда мечтаю о своей кондитерской)). Но персонал(((((, это ж боль.
Пусть все сбудется!
19 авг. 2023
19.08.23, 22:54
Татьяна Костянова писал(а):
19.08.23, 22:51
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.08.23, 22:45
Татьяна Костянова писал(а):


Москве крайне нужны столовые для людей не из БЦ. С хорошим питанием, супы, каши, второе и компот.
Для нас уход из б/ ц - это переход в совершенно иную модель бизнеса. Ее нужно хорошо просчитать , желательно не попав в первые 6 месяцев в период турбулентности типа мобилизации или изоляции при ковиде( первые 6- 12 месяцев в общепите с улицы это наработка базы, не отбивается даже зарплата). Поэтому мы в просчетах и раздумьях. Но в ближайшие пол года точно все решения примутся, мы в пути )))
Я иногда мечтаю о своей кондитерской)). Но персонал(((((, это ж боль.
Раньше была боль периодическая . Сейчас просто кошмар ежедневный: каждый понедельник минус 3- 4 единицы: кто заболел, кто запил, кто пропал без вести. И не уволишь - других ( ответственных ) просто нет, или есть по цене шеф- поваров.
20 авг. 2023
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому (при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить
19.08.23, 22:57
Екатерина Ливенцер писал(а):
или по цене шеф- поваров.
Мой родственник 69 лет, пенсионер, который хочет и работает. Не тормоз, и бегает резво как молодой. Специальность электронный инженер, но работу смог найти только слесарем КИПиА за 50 тыр/мес.
20 авг. 2023
20.08.23, 00:39
lenabumba87 писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому (при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить
Мой родственник 69 лет, пенсионер, который хочет и работает. Не тормоз, и бегает резво как молодой. Специальность электронный инженер, но работу смог найти только слесарем КИПиА за 50 тыр/мес.
Возраст. Боятся люди брать 60+. У меня приходили мужчины пенсионеры - практически сразу понятно, что не тянут работу на ногах. Им кажется, что они могут все, но это не так. И грех на душу брать не хочется: одного по скорой увозили. Не беру тоже ..,
20 авг. 2023
20.08.23, 00:39
lenabumba87 писал(а):
19.08.23, 19:08
Екатерина Ливенцер писал(а):
Все не очень в сфере столовых. Смотрим на сентябрь, что он нам принесет. Лето было тяжелым: полнятие зп персоналу линейному на 20- 30 процентрв, потому как работать совсем некому (при этом курсе совсем не желают трудиться), поднятие аренды от арендодателей и тд... период такой- надо пережить
19.08.23, 22:57
Екатерина Ливенцер писал(а):
или по цене шеф- поваров.
Мой родственник 69 лет, пенсионер, который хочет и работает. Не тормоз, и бегает резво как молодой. Специальность электронный инженер, но работу смог найти только слесарем КИПиА за 50 тыр/мес.
А мне кажется для этого возраста- хорошая не нервная работа. И заработок не высокий, но прибавка к пенсии.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Elena K74, Evko, olgvb, vipklient, zhuychik, МаринаФео, Наташа Рубцовская и 16 гостей