Выбор локации или "содержимого" 766 / 8204

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 янв. 2023
21.01.23, 15:39
Unix писал(а):
А мне нравится наш «слабый жил.фонд» ))) Правда, самим пришлось попотеть, выбирая )) Но мне нравится, что район, так сказать, малоэтажный. На той же Братиславской или Митино мне неуютно из-за обилия высотных домов близкой застройки. Но и у нас всё меняется, к сожалению. Строят несколько высоток вместо одной пятиэтажки по реновации.
Мне когда-то тоже нравилось) Да, когда нравится это оч хорошо!
Кроме Братиславской и Митино есть в Москве другие районы :lol:
Ладно..здорово, когда все нравится!
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 15:41
Белова Анна писал(а):
21.01.23, 15:39
Unix писал(а):
А мне нравится наш «слабый жил.фонд» ))) Правда, самим пришлось попотеть, выбирая )) Но мне нравится, что район, так сказать, малоэтажный. На той же Братиславской или Митино мне неуютно из-за обилия высотных домов близкой застройки. Но и у нас всё меняется, к сожалению. Строят несколько высоток вместо одной пятиэтажки по реновации.
Мне когда-то тоже нравилось) Да, когда нравится это оч хорошо!
Кроме Братиславской и Митино есть в Москве другие районы :lol:
Ладно..здорово, когда все нравится!
Конечно, есть и другие районы! Но тут так начали «полоскать» Нагатино, что «не вынесла душа поэта» ))) Захотелось показать ТС, что не всё так плохо и мрачно.
21 янв. 2023
21.01.23, 15:41
Белова Анна писал(а):
.здорово, когда все нравится!
Для работающих "на подбор" - однозначно. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2023
21.01.23, 15:45
Unix писал(а):
Но тут так начали «полоскать» Нагатино, что «не вынесла душа поэта» )))
Где?
Если в ценник ниже Кузьминок..Нагатино прекрасно.
А если в цену условного Динамо ..нет
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 15:36
Белова Анна писал(а):
мне нравится, что район, так сказать, малоэтажный. мне неуютно из-за обилия высотных домов близкой застройки
+1
Мне в том числе и по этой же причине нравится наш район
21 янв. 2023
Николай Тюленев писал(а):
Для работающих "на подбор" - однозначно
работа на подбор "тяжких труд"..ключевое работающих :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
21 янв. 2023
21.01.23, 15:46
Белова Анна писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Для работающих "на подбор" - однозначно
работа на подбор "тяжкий труд"
И требует очень развитые икроножные мышцы.
Никогда с этим не спорил. :-ok-:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2023
Белова Анна писал(а):
Unix писал(а):
Где?
Не понимаю восторгов насчёт Динамо, если честно. Мы там тоже смотрели, когда искали первую квартиру. Может, там какая-то шикарная инфраструктура, конечно, «намоленка» и все дела. Но нас, «понаехов», не впечатлило.
21 янв. 2023
21.01.23, 15:29
ReaList1980 писал(а):
21.01.23, 15:19
Unix писал(а):
Мы живем в Нагатинской затоне. Очень любим наш район. Живем с ребёнком, купили здесь сознательно вторую квартиру уже. Здесь есть парк, есть набережные. Район очень зелёный. Когда выбирали первую квартиру, поездили по другим районам. Вторую квартиру купили уже сознательно здесь. До центра действительно недалеко, не знаю, о каком таком страшно-забитом метро здесь говорят - я сама езжу на метро и на МЦК. Утром час-пик длится недолго, всегда можно встать в вагон и уже через 2-3 станции выйти. Ветка удобная - много пересадок на другие ветки. Скоро откроют БКЛ. Жене ТС ехать до работы 5 минут! Даже если работа сменится, с Коломенской можно без проблем добраться в любую точку. У нас так и получилось - работа сменилась, и теперь мы ездим на МЦК, но и до него удобно добираться - на новом удобном трамвае до Верхних котлов. И вообще добираться везде удобно. У нас нет машины, мы везде на ОТ, если что. Ребёнок ходит в кружки, детский сад у нас государственный, но я его не променяю на частный - там просто потрясающий состав руководства и воспитателей. Про школу думаем. Но выбирать жильё под школу не планируем - толку от этих классов по прописке, даже если в супер-школе. Надо такое окружение, которое поступило сами своим умом. А это уже к классу седьмому будет понятно - есть у ребёнка способности или нет.
Если есть вопросы по району, спрашивайте )
Мне тут особо нечего добавить )) Даже если школа условно в ТОП-100 но прописке, это вообще ничего не гарантирует. Покупка на Коломенской есть мотивация родителей, но если у ребенка при этом начнутся вдруг проблемы со школой (например из-за контингента), а Анна предупреждала )) - то тогда черное может оказаться белым, а белое черным.. Видимо нас ждет временный съем а потом покупка уже сразу полностью устраивающего варианта за 17-18 млн.
Коломенское лучше Видное. Если сравнивать с Кузьминками чем-то хуже. В Кузьминках прекрасная Есенинская школа, спортшкола.
Если сравнивать с западом, Коломенское хуже.
Если подводить итоги, то:
1/ за 10.5 млн руб вы хотите то, что стоит сейчас 12.
2/ за честные 10.5 вы купите компромисс на 5 лет.
Снимать и повременить с покупкой тоже вариант, но на падающем рынке альтернатива выгодней, чем на растущем. Каким будет рынок через 5 лет никто не знает.
Покупайте Коломенскую. В моменте она вполне решает ваши проблемы. А через 5 лет другая жизнь будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 янв. 2023
Белова Анна писал(а):
Unix писал(а):
Где?
И, честно говоря, не понимаю, почему Нагатино должно быть дешевле Кузьминок. Мы жили на Выхино, бывали в Кузьминках, вообще ни в какое сравнение с Нагатино не идёт, на взгляд обывателя, по крайней мере.