Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 нояб. 2008
Уважаемые коллеги и посетители форума! Предлагаю Вам коллективными усилиями создать некую стандартизированную форму запроса на покупку недвижимости. Что то типа анкеты. И выложить ее здесь.Ведь правильно заданный вопрос - 50 % ответа. А затем свои объекты высылать в личку.
Иначе форум будет превращаться в базар и ненужные склоки.
Да и покупатель в результате заполнения анкеты систематизирует свои хотения во вполне реальные параметры.

Для начала предлагаю свой вариант:
2. Какую недвижимость Вы планируете приобрести?
участок под индивидуальное строительство.
(______ сот);
коттедж;
дачный дом;
квартиру;
апартаменты;

3. Какие районы Болгарии Вам более предпочтительны:
Балчик, Каварна
Албена, Золотые Пески
Варна и окрестности
Обзор, Бяла
Солнечный берег, окрестности
Поморие (район бальнеологического курорта)
курорты между Солнечным Берегом и Бургасом
Бургас и окрестности
южнее Бургаса, между Бургасом и Созополем
Созополь и окрестности
Южнее Созополя (Царево, Ахтопол, Черноморец)
не имеет значения. главное чтобы были подходящие для меня условия;
не имеет значения. главное чтобы была приемлемая цена;
другие (какие);

5. При рассмотрения вопроса приобретения недвижимости Вы намериваетесь использовать её:
только для личного пользования, при этом:
для постоянного проживания;
для отдыха;
для сдачи в аренду через управляющую компанию в своё отсутствие;
для получения прибыли путём дальнейшей перепродажи;
для получения прибыли путём сдачи в аренду;

6. Квартиру или апартаменты с какими характеристиками Вы предпочли бы приобрести:
 количество комнат               
 площади:  общая            
м2        жилая
м2       кухни
м2

оптимальный этаж     

состояние
с ремонтом
без ремонта

вариант планировки
Студио
Обычная с разделньными помещениями
Затрудняюсь ответить

тип
Одноуровневый
Двухуровневый
Затрудняюсь ответить

"7. По какой цене Вы готовы были бы купить такую жилую недвижимость (со всеми описанными Вами характеристиками)
на этапе, когда она/он будет готов для эксплуатации (заполняется наиболее удобный для респондента вариант),"
цена за весь объект                
евро
цена за 1 м2 объекта              
евро

или участок
цена за 100 м2                       
евро
24 нояб. 2008
Amazing_nuke писал(а):
Ну, я лично не отношу Несебр к СБ. Это город-музей. На мой взгляд, как место жизни не очень. Всегда можно от Елените или власа на автобусе прокатиться на другую сторону залива и погулять по Несебру.

Во Власе у Нокса есть огромный комплекс, включающий в себя подкомплексы Краун, Империал, Марина, Панорама. Есть, ну практически все, что надо для проведения полноценного отпуска на море. В Империале у меня есть квартира. Как комплекс для отдыха, на мой взгляд - супер!
В комплексе 4 ресторана, 16 бассейнов, водные горки, массаж воротниковой зоны, бассейн с волной, джакузи, собственный песчаный пляж (да-да! там такое строение ландшафта, что на этот пляж можно попасть только из комплекса и рядом стоящей гостиницы), 2 супермаркета, салон красоты, фитнес-центр, сауна, зал игровых автоматов, интернет-кафе, детская комната, пункт обмена валюты, ландшафтный дизайн и озеленение, детские площадки, теннисные корты, футбольные поля, мини- гольф. Оборудовано место для рыбалки, променад по берегу моря более 1 км. Предусмотрена бесплатная охраняемая парковка для владельцев апартаментов и гостей комплекса и другое (просто не вспомню сейчас )) ).

ого...спаисибо.=)
я на выходных заходила на сайт читала информацию.выглядит оч классно...
24 нояб. 2008
Сандра писал(а):
ого...спаисибо.=)
я на выходных заходила на сайт читала информацию.выглядит оч классно...

Всегда пожалуйста. :)
У меня есть много личных фоток из комплекса. Если надо, скажите почту.
26 нояб. 2008
а в Болгарии тоже проблемы с продажей недвижимости? упали сильно продажи за последний месяц? или обошло стороной?
26 нояб. 2008
Jakson писал(а):
а в Болгарии тоже проблемы с продажей недвижимости? упали сильно продажи за последний месяц? или обошло стороной?

Возросли продажи среднего ценового сегмента - инвестиционные квартиры.
Топ - упал. Бюджет - немного подрос, но, в целом, на том же уровне.
26 нояб. 2008
Amazing_nuke писал(а):
Jakson писал(а):

Возросли продажи среднего ценового сегмента - инвестиционные квартиры.
Топ - упал. Бюджет - немного подрос, но, в целом, на том же уровне.

Давайте говорить серьезно, а не как страусы держатся. Продажи упали во все сегменти. Невозможно, по целом мире криза, а в Болгария - райский садь. Не говорите как Болгарского Премьера, он из старые коммунистические семьи, он может расказывать сказки
27 нояб. 2008
если сравнивать со странами где кризис развивается давно и вообще по модели кризиса, то пока мы наблюдали финансовый кризис, а вот в начале нового года должен начаться экономический... все это отражается не только на покупательной способности, но и будут заморожены стройки. сейчас уже много объектов перестало строиться? мне кажется опасно вкладывать деньги в недостроенное?
27 нояб. 2008
Здесь, по Варне я не замечаю замороженные стройки, но строители не начинають ничего нового в последное време. Вчера бил в Каварне, расмотривали что-то новое. Там начали строять два новие комплекса, но эти комплекси на первой линии и там покупатели всегда будуть. Не знаю какое положение в югу, но там риск всегда бил високий по моему
27 нояб. 2008
mi_iv писал(а):
Здесь, по Варне я не замечаю замороженные стройки, но строители не начинають ничего нового в последное време. Вчера бил в Каварне, расмотривали что-то новое. Там начали строять два новие комплекса, но эти комплекси на первой линии и там покупатели всегда будуть. Не знаю какое положение в югу, но там риск всегда бил високий по моему

Не знаю каких застройщиков Вы смотрите, но застройщики, которые работают со мной ни одной стройки не только не заморозили, но даже идут с опережением графика. Да, на фоне общего кризиса застройщики страхуются, предлагают новые бонусы. Но, в целом, продажи не падают. Сами застройщики и инвесторы говорят, что пока временно цены заморожены, но к весне скорее всего пойдет все в рост.

Если Вы смотрите на частников и компании-однодневки, то да, может и морозят стройки, но нормальные застройщики строят. Я могу Вам даже сказать, что один из моих застройщиков начал новый проект и он уже неплохо продается. Причем расходятся объекты и не на первой, а на 2-ой, 3ей линии...
28 нояб. 2008
общалась с представителями компании ФортНокс,мне сказали что никакие стройки замараживаться не будут.