Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
30 мар. 2010
Алексей,спасибо,четко,честно и абсолютно ясно,почему-то впервые слышу здесь это из уст представителя Вашей профессии,но тем более вызывает уважение.
30 мар. 2010
Sinochkin писал(а):
В БКНе для маклеров придумали словечо: "чмак".

Это словечко придумали не там. Есть конкретный автор. Но обозначает оно вовсе не то, что вы подумали. Обозначает "частный маклер". Ну, и чёрный маклер туда же попал.
Sinochkin писал(а):
дайте, говорю, "страшилки" с участием маклеров, объясните, почему такого не может быть в нормальной фирме... Не дождался. А теперь по каналу Россия объясняют: еще как может!

Не объясняют. А передёргивают. Чего нет или не знают - додумывают. Не для того, чтоб было по-честному, а для того, чтоб было шоу. Жёлтое, оно и в Африке жёлтое...
Sinochkin писал(а):
Я не верю в "заказ", Николай.... Это профессиональное искушение. Раз взялся представлять риэлтерское сообщество - ну, так за всех и отвечай. Включая придурков. Раз уж оно такое.
Еще о "заказе" - скорее совпадение. У меня бывало. ... долго доискивались: "кто заказал". Никто.

То, что вы работали не по заказу, не означает, что так всегда.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 мар. 2010
Sinochkin писал(а):
Каждая сделка уникальна. Каждому (ну, почти) придется объяснять, что такого умеет риэлтер, что не дано смертному со стороны.
Безусловно, риэлторы совсем не марсиане. Это такие же люди, простые смертные, освоившие эту ПРОФЕССИЮ. Это дано любому смертному. Вот только почему то не у всех хватает ума сначала выучиться, а потом уже ставить эксперименты со своим жильем и жильем близких. В слачае, если все выходит нормально, начинают пыжиться и опускать риэлторов, дескать и я могу. А если остаются на улице, так значит обманули козлы-риэлторы. Нелогично как-то.

Да, при нынешнем законодательстве, риэлтор не так много может, как хотел бы и ответственность несет небольшую. Так и не нужно требовать сверхъестественного. Никто, заметьте никто на этом свете, при нынешних российских реалиях не может дать 100% гарантии при совершении сделки. НИКТО. Ни гос-во, ни риэлтор, ни страховая. Задача риэлтора - снизить возможные риски. Максимально, насколько это возможно. Любой профессионал подтвердит, что бывают случаи, когда юрист костьми ляжет, но на сделку не пойдет.

Почему ни у одного здравомыслящего обывателя, даже в голову не приходит подойти к токарному станку и выточить какой-нибудь болт, необходимый в хозяйстве? Уж не потому ли, что без знаний может руку оторвать??? Без руки остаться это значит все понимают, а как жильем жонглировать - так и сам могу? Зато потом можно в телевизор попасть, как строитель картонных домиков под теплотрассой. Легкая популярность.
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
30 мар. 2010
Sinochkin писал(а):
Я не верю в "заказ", Николай. Очень уж громоздко. И по сюжету ведущая скорее уводила разговор от него к общим темам, чем старалась оттоптаться на БЕСТе - а возможности были. Скорее так: увидели возможность "закольцевать" сюжет - ну как же упустить. Это профессиональное искушение. Раз взялся представлять риэлтерское сообщество - ну, так за всех и отвечай. Включая придурков. Раз уж оно такое.

Своим "громоздким" фильмом г-н Рогаткин мне напомнил уличного фотографа с подготовленным (заказанным) набором декораций в которые нужно только вставить нужную голову.
Вставили именно Полторака и БЕСТ. Хотя аналогичные ситуации были отсняты в пяти известных агентствах, названия которых даже не упомянули.
Вы верите в совпадения на канале Россия? Я нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мар. 2010
Алексей Михайлов писал(а):
Sinochkin писал(а):
Каждая сделка уникальна. Каждому (ну, почти) придется объяснять, что такого умеет риэлтер, что не дано смертному со стороны.
Безусловно, риэлторы совсем не марсиане. Это такие же люди, простые смертные, освоившие эту ПРОФЕССИЮ. Это дано любому смертному. Вот только почему то не у всех хватает ума сначала выучиться, а потом уже ставить эксперименты со своим жильем и жильем близких. В слачае, если все выходит нормально, начинают пыжиться и опускать риэлторов, дескать и я могу. А если остаются на улице, так значит обманули козлы-риэлторы. Нелогично как-то.

Да, при нынешнем законодательстве, риэлтор не так много может, как хотел бы и ответственность несет небольшую. Так и не нужно требовать сверхъестественного. Никто, заметьте никто на этом свете, при нынешних российских реалиях не может дать 100% гарантии при совершении сделки. НИКТО. Ни гос-во, ни риэлтор, ни страховая. Задача риэлтора - снизить возможные риски. Максимально, насколько это возможно. Любой профессионал подтвердит, что бывают случаи, когда юрист костьми ляжет, но на сделку не пойдет.

Почему ни у одного здравомыслящего обывателя, даже в голову не приходит подойти к токарному станку и выточить какой-нибудь болт, необходимый в хозяйстве? Уж не потому ли, что без знаний может руку оторвать??? Без руки остаться это значит все понимают, а как жильем жонглировать - так и сам могу? Зато потом можно в телевизор попасть, как строитель картонных домиков под теплотрассой. Легкая популярность.

Ну вот, опять. Алексей, мне ипримерно понятен объем знаний и умений, позволяющий врачу, токарю, юристу или учителю (даже журналисту) работать в своей специальности. Насчет риэлтера - сразу труднее. Мои родственники сдавали квартиру через агентство - ни одного просмотра за две недели при адекватной цене. В другом случае мне самому пришлось объяснять барышне-агенту из отдела продаж, где находится дом и что за квартира (на продажу). Хотя это их фирма его и строила. За аналитикой по состоянию рынка агентства обращаются (нередко) к нам... Я снимаю шляпу перед теми, кто занимается сложными расселениями или работает с элиткой. Но профессионалов - меньшинство, а цена вопроса для каждого клиента запредельно велика! Тогда - ответственность? Пусть фирма отвечает за (возможные) ошибки своих спецов? Тоже нет. Несколько лет назад в Питере "Бекар" предложил отвечать по сделкам всем своим имуществом - выперли из Ассоциации риэлтеров. За недобросовестную конкуренцию. Потому что у "Бекара" было чем отвечать (бизнес-центр в собственности), а у остальных - нет.
Случаи, "когда юрист костьми ляжет" - да, наверняка есть. А отчего не сделать следующий шаг - не сделать маленькую пометочку в общей базе по конкретному адресу? Технически ведь возможно, при общей договоренности?
30 мар. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Своим "громоздким" фильмом г-н Рогаткин мне напомнил уличного фотографа с подготовленным (заказанным) набором декораций в которые нужно только вставить нужную голову.
Вставили именно Полторака и БЕСТ.

А что, голову-то насильно вставляли?

Николай, твоё сравнение больше подходит для газетной статьи.
Вот там, действительно, "вставляют" как хотят и не ответишь (опровержения ведь никто не читает).
А здесь голова говорящая была.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
30 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Sinochkin писал(а):
В БКНе для маклеров придумали словечо: "чмак".

Это словечко придумали не там. Есть конкретный автор. Но обозначает оно вовсе не то, что вы подумали. Обозначает "частный маклер". Ну, и чёрный маклер туда же попал.
Sinochkin писал(а):
дайте, говорю, "страшилки" с участием маклеров, объясните, почему такого не может быть в нормальной фирме... Не дождался. А теперь по каналу Россия объясняют: еще как может!

Не объясняют. А передёргивают. Чего нет или не знают - додумывают. Не для того, чтоб было по-честному, а для того, чтоб было шоу. Жёлтое, оно и в Африке жёлтое...
Sinochkin писал(а):
Я не верю в "заказ", Николай.... Это профессиональное искушение. Раз взялся представлять риэлтерское сообщество - ну, так за всех и отвечай. Включая придурков. Раз уж оно такое.
Еще о "заказе" - скорее совпадение. У меня бывало. ... долго доискивались: "кто заказал". Никто.

То, что вы работали не по заказу, не означает, что так всегда.

Елена Борисовна, дело не в этом. Я знаю признаки заказа. В данном случае - не углядел.
Это, возможно, проявление некоторой профессиональной деформации взгляда. Половина разговоров с застройщиками после появления критических публикаций начинается с их фразы: "Я точно знаю, что статья заказная..." А нам просто дольщики позвонили. Уверенность в "заказухе" скорее характеризует отношения в профессиональной среде. Налоговая начнет интересоваться (как МИАНом) - тоже заказ?
30 мар. 2010
Дмитрий, если АН будет отвечать всем своим имуществом, появятся мошенники, желающие таким образом обогатиться. Попробуйте, докажите, что они не в сговоре. Если бы у нас был институт защиты права собственности, тогда другой вопрос. А пока глава недействительность сделок в ГК актуальна как никогда.
30 мар. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Дмитрий, если АН будет отвечать всем своим имуществом, появятся мошенники, желающие таким образом обогатиться. Попробуйте, докажите, что они не в сговоре. Если бы у нас был институт защиты права собственности, тогда другой вопрос. А пока глава недействительность сделок в ГК актуальна как никогда.

Верно. Почему она не применяется - при активном содействии цивилизованного риэлтерского сообщества - в тех сделках, о которых шла речь в телепрограмме?
Алексей, у меня практически нет возражений, когда вы и другие участники форума говорите о "текущих особенностях делового оборота". А дальше? Либо нас все устраивает - тогда не о чем спорить. Такой вот бизнес. Григорий Полторак и БЕСТ подвернулись под руку телевизионщикам - у них тоже "такой вот бизнес". Если не устраивает - нужна долгая, скоординированная, планомерная работа по переделке имиджа. С приличным бюджетом и внятными целями. Могу вписаться консультантом. :)
30 мар. 2010
У нас нет активного цивилизованного риэлторского сообщества. :(