Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Тут логика может быть любой. Суть не поменяется ;) Доить будут!

Вот тут, как мне кажется, ни у кого сомнений нет - либо СРО либо лицензия - неси деньги.
Без вариантов.
15 дек. 2015
У меня есть желание, чтобы рынок наших услуг был цивилизованным. Чтобы профессию уважали. Чтобы участники рынка доверяли друг другу и уважительно относились

Я тоже. Но начинать надо с себя. Но не получится, к сожалению. Как нам говорили - при коммунизме не будет преступности в принципе, все будут честно брать себе лишь то, что им нужно. И не больше. Поэтому и воровать потеряет смысл, все будут добрые и убивать тоже не будут. Только поэтому.
И? Случилось? Нет.
Так и здесь. Цивилизованный рынок - наличие правил, которые надо выполнять. Не выполняешь - наказание. И четкая судебная система, независимая ни от чего и ни от кого.
Утопия. Для нашего общества в настоящий момент.
15 дек. 2015
zver писал(а):
Александр, если вы прямо заявляете об отсутствии своего интереса в руководстве одной из планируемых синекур, то стоит критичнее относится к таким прожектам. Хорошо, завтра приняли закон. через неделю вступил в силу. Что изменится?

Поверьте, я очень критичен к таким проектам. Именно поэтому пытаюсь сделать хоть что-то для того, чтобы потом не быть в сюрпризе. Хотя надежды у меня на это очень призрачные :smu:sche_nie:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):
СРО будет нужно, чтобы регулировать отношения между участниками рынка ;)

мне не нужно ... у меня нет отношений с участниками рынка недвижимости.

Сомневаюсь, Володь Неужели ты - единственный риэлтор в своем городе?

Я далеко не единственный ... но зачем мне какие то отношения с кем то из других АН - не пойму! Зачем? ... у меня свои клиенты, которых я обслуживаю. О чем мне говорить с другими участниками рынка и зачем ... пытаюсь разгадать эту загадку, и не нахожу даже одного варианта ответа. Может ответа и нет на самом деле? :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 15.12.15, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2015
Денег будут иметь с вас, дорогие агенты. "Делитьтся надо", давно пора. А клиенты тут вообще не причем.
15 дек. 2015
... пытаюсь сделать хоть что-то для того, чтобы потом не быть в сюрпризе.

При всем личном уважении, Александр Андреевич.
Могу понять паразитирующего Чарикова, которому отступать некуда, кроме как припасть к кормушке, связанной так или иначе с дойкой риелторов.
Но Вы то у нас в законе Профи, чья репутация и квалификация не вызывает сомнений ни у кого.
Зачем лично Вам вся эта около-законная возня? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Могу понять паразитирующего Чарикова, которому отступать некуда, кроме как припасть к кормушке, связанной так или иначе с дойкой рилторов.

Там своих хватит, не того полета птица. Из Комитета по самоназванной должности уже выгнали или еще нет? А доить по микрофону умеют единицы, виртуозы, так сказать, да и там места давно заняты детьми и внуками. Так что - в Сибирь! поля, агентом. В лучшем случае :lol:
15 дек. 2015
zver писал(а):
Государству не нужны риэлторы. Зайдите на сайт закупки.гов.ру и посмотрите что нужно государству и муниципалитетам. Там нет риэлторских услуг. Проще взымать налоги с кадастра. Что уже и сделано. Проще взымать налоги с большегрузов, по факту километража. Что и сделано. Как лично Вам поможет этот закон?

Что нужно государству мы уже выяснили ;)
Теперь остается выяснить нужны ли риэлторы самим себе ;)

Это профессия, способ заработка. От наличия или отсутствия СРО/лицензирования ничего не изменится. С бумажкой человек, а без бумажки тварь дрожащая?
15 дек. 2015
Выступления со стороны риэлторов в поддержку "закона" честно сказать производят тягостное впечатление. Вам что сейчас законодательной базы не хватает? Или вечная позиция русского крестьянина: вот приедет барин, барин нас рассудит. Вроде взрослые люди, а все туда же.
И что удивительно, поборниками закона зачастую являются самые "технологичные" и профессиональные. Вам то что с закона? Вы и сейчас, судя по выступлениям, на голову выше всех остальных и отбоя от клиентов не знаете.Или это видимость? А в реальности король-то голый?
15 дек. 2015
zver писал(а):
И что удивительно, поборниками закона зачастую являются самые "технологичные" и профессиональные. Вам то что с закона? Вы и сейчас, судя по выступлениям, на голову выше всех остальных и отбоя от клиентов не знаете.Или это видимость? А в реальности король-то голый?

Аэрофлоту дешевле взять пассажиров без нагрузки долга конкурента Трансаэро :lol: Так и здесь - зачем конкурировать, если можно попробовать отобрать взять клиентов у мелких АН и частников практически без затрат.
Да и у них нет единства - это ж надо скинуться прилично, всей Россией :)