2-ка у метро, неспешно выбираю, бюджет 7-7.4 млн 618 / 24604

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 янв. 2019
26.10.17, 09:11
Юлия Лурье писал(а):
ваша проблема в том, что вы считаете , что вы управляете всем миром своих желаний
Кстате, снимаю шляпу перед Юлией Владимировной, таки она была права. Но только вот в этой фразе.
Исследования на открытом мозге, и потом на томографах таки показали, что все решения принимает бессознательное, за 1-3 сек до того, как его "рождает" сознание, с внутренним воплем "эврика!". Т.е. свободы воли нет - там даже в вотекане с такого обалдели, консилиум созывали в 1970ых. Догматы рушат, караул!
31 янв. 2019
31.01.19, 14:06
mitinec писал(а):
Исследования на открытом мозге, и потом на томографах таки показали, что все решения принимает бессознательное, за 1-3 сек до того, как его "рождает" сознание, с внутренним воплем "эврика!". Т.е. свободы воли нет - там даже в вотекане с такого обалдели, консилиум созывали в 1970ых. Догматы рушат, караул!
Где тут противоречие? БеЗсознательное это чьё? Ваше. Поэтому решаете Вы, со своей свободой воли, а то что сознание не знает алгоритма принятия решения, не означает, что вместо вас решают какие-то бесы, рептилоиды и зеленные человечки. Всё сами-сами, аналогово-ассоциативное мышление-решение.

Сознания это продукт эволюции лысых обезьян, занимает только часть мозга, которое мы и воспринимаем как собственное "Я"(эго), но остальные части мозга это тоже мы и свобода воли принятия решения нами полное. Все это спокойно согласуется с христианскими догмами и вОтЕканом с грехом за преступные деяния рожденные "больным" мозгом.

Работа мозга вне сознания своего "Я", это продукт эволюции еще и рыбок и прочих наших далеких предков у которых появились мозги.
31 янв. 2019
Получается не мозг есть у нас, а мы у мозга. Об этом Курпатов говорит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2019
31.01.19, 14:21
Ant писал(а):
рептилоиды
вот тут не уверен. Виктор Олегович Пелевин в 2016 чотко доказал, что феминистки 3ей волны - это рептилоиды.

И да эталонная картинка про свободу воли, зачемто иллюстрирует любого программиста с новым крутым фреймворком или паттерном разработки:
31 янв. 2019
Ant писал(а):
Где тут противоречие?
краткий, но таки емкий обзор существующих противоречий описан тут:
внешняя ссылка

Корневой догмат, я так понимаю, в котором люди углядели противоречие - это от св Августина. Все последующие догматы и теории богословов в том или ином виде повторяют его же, по сути. Если я правильно понял всех участников споров.
31 янв. 2019
31.01.19, 15:35
mitinec писал(а):
Ant писал(а):
Где тут противоречие?
краткий, но таки емкий обзор существующих противоречий описан тут:
внешняя ссылка

Корневой догмат, я так понимаю, в котором люди углядели противоречие - это от св Августина. Все последующие догматы и теории богословов в том или ином виде повторяют его же, по сути. Если я правильно понял всех участников споров.
Да читал про Августина и его философию, попытка скрестить ежа и ужа, платонизм и христианство. Вообщем "не сотвори себе кумира", даже если это гениальный Августин :)

В моем манямирке противоречий нет, чужие парадигмы и авторитеты не более чем мнение, которое может чуть откорректировать, а скорее дополнить мой мир новыми красками. Мир не черно-белый, а многоцветный и приемлет взгляд из множеств точек зрения, которые только со стороны черно-белых юношей-максималистов противоречивы друг другу.
31 янв. 2019
31.01.19, 13:19
Ant писал(а):
Почему все люди умны задним умом, доллар туда-сюда дергается, от 80 до 55 и обратно, откель знать заранее когда купить на дне и продать на максимуме?
Точно знать нельзя и вообще пытаться поймать экстремумы бессмысленно. Тут, скорее, набор некоторых эмпирических правил - никогда не брать на экспоненциальном росте (слишком поздно), а вот при просадке на 15% от пика есть смысл начать покупку небольшими порциями и увеличивать размер по мере снижения. Если доллар минимум несколько месяцев/полгода стоит на одном месте и перестал опускаться ниже (как это было в районе 56-57), то с очень высокой вероятностью это новое "дно", на котором надо регулярно докупать по мере появления свободных средств.
Ну и, разумеется, купленное надо перекладывать в активы - корпоративные облигации госов (там бывает до 6% в долларах, в 2014 аж 9% было) или западного крупняка. В последнее время долларовые депозиты интересные появились, Россельхоз 3.7% по годовому депо дает в пределах суммы АСВ.
31 янв. 2019
Вспомнил тут про моего любимого Диогена.
Уже собрался было предложить переименовать ан маяк в диоген риэлти. Там как раз картины есть для усиления классицизма в интерьере, ну чтоб на входе повесить.
Как выяснилось что всё придумано до нас:
внешняя ссылка