Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мар. 2021
18.03.21, 15:26
Olgina писал(а):
18.03.21, 15:17
Сергей Тихоненко писал(а):
Один гражданин купил в Саратове квартиру в ипотеку в 2010-м году за 1.8 мил. В прошлом году за эти же деньги продал. Правда, дом старый.
Слово "Саратов" можно заменить на любой другой аналогичный провинциальный городок. Там цены годами стоят на месте и сдают уже практически за коммуналку :-(
Подтверждаю.
18 мар. 2021
Один гражданин купил в Саратове квартиру в ипотеку в 2010-м году за 1.8 мил. В прошлом году за эти же деньги продал. Правда, дом старый.
я в 2013 купила в Красноярске за 8 млн 107кв.м. в новом доме с консьержем, в престижном районе. Сейчас ее продать можно максимум за 9, если быстро, то максимум за 8,5
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
18 мар. 2021
18.03.21, 15:23
Olgina писал(а):
18.03.21, 15:01
ir-ka писал(а):
Потому что в Румянцево перевели крупных работодателей
По этой логике с локдауном и удаленкой там все должно было рухнуть, и продажи, и аренда. Но нет))
Так все и рухнуло, кроме Москвы
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мар. 2021
Olgina писал(а):
Слово "Саратов" можно заменить на любой другой аналогичный провинциальный городок. Там цены годами стоят на месте и сдают уже практически за коммуналку :-(
90 км от МКАД. Районный городок. Старье, как стояло так и стоит. Квартиры в свежих домах (до 10 лет) и новостройки, да еще и с автономными системами отопления и ГВС нарасхват. Родственник начинал продавать квартиру с 3.6 млн. В итоге продал за 4.4 млн. Кстати много было ипотечников, желающих приобрести без первоначального взноса.
18 мар. 2021
18.03.21, 17:12
Константин_Рогов писал(а):
Районный городок.
Если там есть новостройки и полно ипотечников, то это какой то нетипичный районный городок. Видимо, работа у людей там есть. В основном в провинции все наоборот, работы нет, а соответственно нет денег, не дают ипотеку, нет спроса на новостройки и поэтому их вообще не строят.
18 мар. 2021
Olgina писал(а):
90 км от МКАД. Районный городок. Старье, как стояло так и стоит. Квартиры в свежих домах (до 10 лет) и новостройки, да еще и с автономными системами отопления и ГВС нарасхват. Родственник начинал продавать квартиру с 3.6 млн. В итоге продал за 4.4 млн. Кстати много было ипотечников, желающих приобрести без первоначального взноса.
Это часто бывает в московской области, многие просят завышение в ДКП, т.к. нет денег даже на первоначальный взнос.
Я таким всегда отказываю, считаю что если человек не смог собрать на первый взнос в ипотеку на покупку в области, то это не основательный покупатель и велик риск его банкротства в будущем, когда завышение оценки и обман банка вскроется. Спасибо, нет. Самое интересное, что потом всегда приходят покупатели с норм.первоначальным взносом, либо живые деньги.
Хорошо тому кто в своём дому !
18 мар. 2021
16.03.21, 02:30
Павел Рыкалин писал(а):
На МРН куча частных конкурирующих компаний. Несколько сотен застройщиков.
Хотя бы список из 25 есть?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 мар. 2021
17.03.21, 12:05
Shadow писал(а):
16.03.21, 23:38
Облако_Морали писал(а):
16.03.21, 18:20
Shadow писал(а):
Согласен, второй паспорт фиг сдадут :lol: Это у Казахстана при получении гражданства РФ автоматом происходит утрата.
Расскажите - на что влияет сдача паспорта? Очень любопытно.
Например, человек с гражданством РФ, сохранив украинское гражданство, может параллельно получить украинский загран и летать в ЕС по безвизу. Знакомые крымчане так и сделали.
ну, крымчане не хохлы и не были ими никогда :)
А так, многие из получивших второе гражданство, например ЕС, прощаются с паспортом Родины?
Не риелтор.
18 мар. 2021
18.03.21, 22:40
Святослав Теплов писал(а):
16.03.21, 02:30
Павел Рыкалин писал(а):
На МРН куча частных конкурирующих компаний. Несколько сотен застройщиков.
Хотя бы список из 25 есть?
Яндекс?)

Сайт «новострой-м» даёт 994 штуки. Называет «программы»))

НЕРС блокирует ссылку...
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 мар. 2021
18.03.21, 21:18
eugen писал(а):
Olgina писал(а):

Это часто бывает в московской области, многие просят завышение в ДКП, т.к. нет денег даже на первоначальный взнос.
Я таким всегда отказываю, считаю что если человек не смог собрать на первый взнос в ипотеку на покупку в области, то это не основательный покупатель и велик риск его банкротства в будущем, когда завышение оценки и обман банка вскроется. Спасибо, нет. Самое интересное, что потом всегда приходят покупатели с норм.первоначальным взносом, либо живые деньги.
Вот молодец 👏!! Я тоже всегда желающих кредитоваться без первоначалки отправляю копить деньжат