О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
01 июл. 2021
Форум нынче хорош тем, что позволяет узнать постоянных посетителей с разных сторон.01.07.21, 16:09Merinda-nik писал(а):Хозяин форума позиционирует себя собственником бизнеса в сфере недвижимости и информационных технологий.
Что такое риэлтор я не знаю, стандарта профессии нет, в википедии написано, что это калька с английского слова.
Если своими словами, то это посредник между покупателем и продавцом. Читая эту тему, понимаю, что в функционал риэлтора в отличие от менеджера по продажам (недвижимости) входит моральная поддержка клиента, обязанность выслушивать жизненные истории, общение со службами судебных приставов и т.д.
Еще риэлтор, в отличие менеджера по продажам, обязан максимально облегчить себе работу и имеет полномочия встревать в сделку, отсеивать потенциальных клиентов по какому-либо признаку, использовать только ему удобный формат связи. То есть работает прежде всего на себя, а не на результат, который можно посчитать и пощупать.
Поэтому отцифровать эту деятельность нельзя, а нужно войти в положение, понять и простить. Привести к финансовым (числовым) показателям тоже нельзя, нужно ориентироваться на общие фразы "выгоднее", "лучше", "знание рынка", "опыт" и т.д. Причем можно быть совершенно "левой специальности" - экономистом, учителем, программистом, музыкантом и т.д. Кем угодно, только не юристом, это обычно на аутсорсе.
Ну как бы не я это придумала, там люди на первых страницах много прекрасного про себя написали в формате личного дневника (а не публичной площадки). Поэтому выводы пришлось сделать такие. Про себя 100 раз писала, что я лояльна и вообще в душе ни разу не ССР, потому что нафиг мне это надо, там много бумажек надо анализировать и понимать, что в них написано.
Но что касается меня и моей работы, то финансовые показатели назову сходу, без общих фраз. Когда работала по найму, то моя работа измерялась исключительно цифровым показателями: охват, количество заявок, общая выручка, объем продаж клиента с моим участием и т.д. Всех KPI не помню, но в таком духе все.
И тут случаются внезапные разочарования.
Равно как и внезапные прозрения.
Спасибо за текст.!
Всё по делу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2021
Не надо, я сам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 июл. 2021
Хозяину следует быть над схваткой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июл. 2021
а если плевки долетают?01.07.21, 17:22Николай Тюленев писал(а):Хозяину следует быть над схваткой.
я честно считаю что сидеть на форуме риэлторов и плевать в риэлторов это возмутительно
наверняка есть форумы, где все дружно ненавидят риэлторов и делают все процедуры с недвижимостью исключительно сами, че ж не пойти туда и там найти полное понимание.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июл. 2021
Тут я с Вами полностью солидарен.01.07.21, 17:27Юлия Лурье писал(а):честно считаю что сидеть на форуме риэлторов и плевать в риэлторов это возмутительно
Но иногда эти плевки можно использовать для самопиара.
И Профи это делают тут с завидным постоянством.
Ежели, конечно. работа с возражениями не сводится лишь к нажатию кнопки "Жалоба" и отправки оппонента в ЧС.
01 июл. 2021
я не жаловалась и в чс не отправляла01.07.21, 17:35Николай Тюленев писал(а):Тут я с Вами полностью солидарен.01.07.21, 17:27Юлия Лурье писал(а):честно считаю что сидеть на форуме риэлторов и плевать в риэлторов это возмутительно
Но иногда эти плевки можно использовать для самопиара.
И Профи это делают тут с завидным постоянством.
Ежели, конечно. работа с возражениями не сводится лишь к нажатию кнопки "Жалоба" и отправки оппонента в ЧС.
просто предупредила что такое поведение неприемлемо
но это не остановило меринду
кстати я заметила, если одного не остановить, то многие радостно присоединяются хаять риэлторов, там еще в теме парочка нериэлторских серых ников под видом "стеба" отличилась в описании функционала профессии.
Но надеюсь, выводы они сделали и будут думать в следующий раз, перед тем как оскорблять мой и ваш( и ИЧ) кусок хлеба
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
01 июл. 2021
Огорчу, вероятно, но не будут.01.07.21, 17:41Юлия Лурье писал(а):надеюсь, выводы они сделали и будут думать в следующий раз, перед тем как оскорблять мой и ваш( и ИЧ) кусок хлеба
Отсидят в бане, на крайний случай, но своего мировосприятия не изменят.
И это правильно.
Местных флюгеров не уважаю.
01 июл. 2021
Однако Иван Андреича Меринда на сопровождение покупки участка все-таки наняла.01.07.21, 17:49Николай Тюленев писал(а):Огорчу, вероятно, но не будут.01.07.21, 17:41Юлия Лурье писал(а):надеюсь, выводы они сделали и будут думать в следующий раз, перед тем как оскорблять мой и ваш( и ИЧ) кусок хлеба
И это правильно.
За вчерашний вечер- просматривала эту ветку в дороге - выявились те, кто нелицеприятно высказывался в адрес риелторской профессии, а также те, кто активно их сообщения лайкали. Была весьма удивлена этим списочком... Да, и пишущих и их активно лайкающих для себя определила в один список неприятелей риелторов и риелторского ремесла.
Такого градуса ненависти и зависти я тут давненько не видела.
Причем- эти же люди вовсю мило щебечут с этими же риелторами на другие темы, и в это же время поливают их от всей своей души. Вот как такое возможно? Откуда подобное двуличие?
01 июл. 2021
Вот интересно кто же в этой ветке неприятель риэлторов?01.07.21, 18:01Спасибо, Шмелик! писал(а):Однако Иван Андреича Меринда на сопровождение покупки участка все-таки наняла.01.07.21, 17:49Николай Тюленев писал(а):Огорчу, вероятно, но не будут.01.07.21, 17:41Юлия Лурье писал(а):надеюсь, выводы они сделали и будут думать в следующий раз, перед тем как оскорблять мой и ваш( и ИЧ) кусок хлеба
И это правильно.
За вчерашний вечер- просматривала эту ветку в дороге - выявились те, кто нелицеприятно высказывался в адрес риелторской профессии, а также те, кто активно их сообщения лайкали. Была весьма удивлена этим списочком... Да, и пишущих и их активно лайкающих для себя определила в один список неприятелей риелторов и риелторского ремесла.
Причем- эти же люди вовсю мило щебечут с этими же риелторами на другие темы, и в это же время поливают их от всей своей души. Вот как такое возможно? Откуда подобное двуличие?
Вроде никто плохого ничего не сказал?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
01 июл. 2021
Кстати, ваши лайки я тоже отметила. Удивили.01.07.21, 18:04Fargon писал(а):Вот интересно кто же в этой ветке неприятель риэлторов?01.07.21, 18:01Спасибо, Шмелик! писал(а):Однако Иван Андреича Меринда на сопровождение покупки участка все-таки наняла.01.07.21, 17:49Николай Тюленев писал(а):
Огорчу, вероятно, но не будут.
И это правильно.
Вроде никто плохого ничего не сказал?