Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12877
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2021
07.11.21, 14:02Спасибо, Шмелик! писал(а):В Сбере мне не нравятся его методы работы с аккредитивами. Покупатель открывает аккредитив, продавец в договоре счета не участвует и не знает его условий.
А может быть аккредитив не является безотзывным или он не обеспечен деньгами (кредитный)., но информации нет.
Продавец присутствует на сделке и может всё контролировать.
Что всё, если продавец не участник договора аккредитива. Участники договора - Покупатель и Сбербанк, они могут изменить в нем все, что угодно без участия Продавца.
Я консультировался с хорошим нотариусом, он согласен и считает двусторонние договоры (без третьей стороны - продавца) опасными для продавца.
В сети есть много обзоров по проблемам таких договоров
внешняя ссылка
07 нояб. 2021
Ок, какой вид расчетов при купле-продаже квартиры вы видите идеальным, или близким к идеальному, если исключить банковский аккредитив? Расчет через ячейку наличными не предлагать, предложите безналичный вид расчетов.07.11.21, 14:14simerios писал(а):Что всё, если продавец не участник договора аккредитива. Участники договора - Покупатель и Сбербанк, они могут изменить в нем все, что угодно без участия Продавца.
07 нояб. 2021
Идеального пока не вижу, а оптимальный - аккредитив Сбербанка.07.11.21, 14:22GreetS писал(а):Ок, какой вид расчетов при купле-продаже квартиры вы видите идеальным, или близким к идеальному, если исключить банковский аккредитив? Расчет через ячейку наличными не предлагать, предложите безналичный вид расчетов.
Но формально его условия опасные для продавца .
07 нояб. 2021
Интересная тема. Достойная детальной проработки.07.11.21, 14:25simerios писал(а):Идеального пока не вижу, а оптимальный - аккредитив Сбербанка.07.11.21, 14:22GreetS писал(а):Ок, какой вид расчетов при купле-продаже квартиры вы видите идеальным, или близким к идеальному, если исключить банковский аккредитив? Расчет через ячейку наличными не предлагать, предложите безналичный вид расчетов.
Но формально его условия опасные для продавца .
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
07 нояб. 2021
Чем опасные?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2021
Причин много, главные - продавец не участвует третьим лицом в договоре аккредитива, в тексте могут быть допущены ошибки и др, , условия договора можгут быть изменены его участниками без согласия и ведома продавца, аккредитив может быть отозван и не обязательно быть покрытым (обеспеченным), ...
В сети есть много обзоров по этой проблеме
Что следует учесть.
Аккредитив должен быть безотзывным. Сроком действия не меньше тридцати дней. Условия по аккредитиву должны быть прописаны в договоре купли-продажи. Предусмотрите в договоре пункт, что в случае не исполнения аккредитива, но регистрации перехода права собственности, покупатель обязан в течении пяти дней прямым платежом оплатить стоимость квартиры.
Напомню вам, что указывать в условиях исполнения аккредитива выписку из Единого государственного реестра недвижимости не нужно. Так как ЕГРН после регистрации получает только покупатель, продавцу ЕГРН нужно отдельно заказывать. На это уходит время, официальным путём получение ЕГРН может занять около 10 дней.
Соответственно, если покупатель не дал своё ЕГРН продавцу, то продавцу нужно заказать в МФЦ и ждать время. Негативные факторы следующие. Собственник квартиры может смениться за это время.
Через нотариуса регистрация проходит за два дня, и, теоретически, если покупатель хочет злоупотребить своим правом, пока продавец получает своё ЕГРН, покупатель переоформит квартиру, а значит правообладателем в ЕГРН будет уже третье лицо.
Это приведёт к том, что аккредитив исполнить не получится - продавец остался без денег.
внешняя ссылка
07 нояб. 2021
Всё- значит все. Условия согласовываете заранее в преддоговоре, на сделке следите за их исполнением, фиксируя каждый шаг .07.11.21, 14:14simerios писал(а):Что всё, если продавец не участник договора аккредитива. Участники договора - Покупатель и Сбербанк, они могут изменить в нем все, что угодно без участия Продавца.
Я консультировался с хорошим нотариусом, он согласен и считает двусторонние договоры (без третьей стороны - продавца) опасными для продавца.
В сети есть много обзоров по проблемам таких договоров
внешняя ссылка ... 5a004c390f
И цитируйте, плз, аккуратнее.
07 нояб. 2021
Условия аккредитива должны быть и в сосновном ДКП. Но продавец не участник договора аккредитива в Сбербанковском варианте и от этого для него опасности.07.11.21, 15:23Спасибо, Шмелик! писал(а):Всё- значит все. Условия согласовываете заранее в преддоговоре, на сделке следите за их исполнением, фиксируя каждый шаг .
Я где-то допустил ошибку ?
7002
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
07 нояб. 2021
Диктует рынок.07.11.21, 11:52bukinist писал(а):Так я ж не риэлтор.07.11.21, 11:45Спасибо, Шмелик! писал(а):Букинист, вы же такой опытный.
А вопросы детские на уровне яслей.
Как так вышло?
Чего же Вы от меня хотите....
Мне всегда казалось, что диктует продавец(если прямая продажа и нал) . Оказывается-покупатель.
Могут оторвать с руками если покупаешь с цепочкой сверху, ипотекой и опекой.
А могут в другом случае послать, если у тебя свободные деньги с быстрым выходом, но ты косо посмотрел на продавца.
07 нояб. 2021
Условия аккредитива и есть в ДКП, а продавец хоть и не участник договора, но со Сбером есть условия, прописанные в Обязанностях стороны договора- исполнителя- перечислить денежные средства на счет Продавца.07.11.21, 15:29simerios писал(а):Условия аккредитива должны быть и в сосновном ДКП. Но продавец не участник договора аккредитива в Сбербанковском варианте и от этого для него опасности.
Пс зацитировали мой пост вместе с постом Greets