Прогноз на конец сентября 1046 / 16192
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 сен. 2022
На что спорим?
Или снова сольешься
19 сен. 2022
На щелбан по лбу. Будет достаточно.19.09.22, 14:47Klamm писал(а):На что спорим?
Или снова сольешься
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 сен. 2022
Кредитный насос работает без выходных.19.09.22, 14:31Lazanya писал(а):У недвижки есть сильные факторы роста в виде кредитного насоса, который не будет отключен уже никогда. Государство костыли отбирать не будет, поэтому весь этот базар-вокзал будет еще пару десятилетий надуваться ликвидностью.
В субботу надо было забрать перевыпущенную дебетовую карту. Мило щебечущая девушка, выдавая дебетку, между делом оформила и одобрила кредитную карту, несмотря на чёткие заявления МНЕ НЕ НАДО ОТВЯЖИСЬ. Только в самый последний момент клиент сорвался с кредитного крючка, отказавшись подписывать договор и получать кредитную карту. ("Это что это вы тут оформили? Вы зачем мне кредитку выпускаете? Вам же ясно сказали МНЕ НЕ НАДО!")
Теперь "черновик" одобренной кредитной линии и недовыпущенной кредитной карты висит в онлайн-банке, и согласно службе поддержки уничтожить его у банка нет никакой возможности - надо подождать 30 дней чтоб следы невыданной кредитки с нехилым лимитом сами исчезли из кабинета.
Вот думаю, может надо заявление в отделении банка оставить, чтоб особо шустрые не смогли каким-то образом подписать за меня договор и выпустить эту чёртову кредитку?
19 сен. 2022
Так у меня есть квартира в регионе. + есть дом и земля в другом регионе. И я бы хотел еще земли купить.
Магическое число 180 - это нулевое состояние пациента до того момента, когда ему был сделан мощный укол кредитными стероидами.19.09.22, 14:35ogogo.guguev писал(а):Какого же прости хоспаде фига Мусьё ждет Магическое Число 180 ??
19 сен. 2022
(с) цитата из "Обитатели скал" Г. Фуллера.По собственному опыту Джордж знает, что даже небольшое состояние может принести человеку волнения и неприятности. Семье Огденов осталось наследство после смерти отца Джорджа — свыше 50 тысяч долларов. Хитрый Мак Дауэлл разоряет это семейство. Женившись на сестре Джорджа, он использует деньги Огденов для биржевых спекуляций и выдает в обеспе: чение сомнительные акции, которые не оплачиваются. Мак Дауэлл обогащается, а Джордж Огден и его мать оказываются разоренными. И когда Джордж робко пытается узнать, куда ушли деньги его покойного отца, которые Мак Дауэлл пустил в дело, последний цинично отвечает: «Спекуляции недвижимым имуществом — это не игры в детском садике, могу вас уверить»
19 сен. 2022
Через год, простите, может ни нас с Вами не будет, ни Москвы... ни возможности использовать доллары в Москве. (Последнее наиболее вероятно.)
Если б Вы были Продавец, которому нужны доллары в другой стране (зачем?), то мой совет был бы продавать сейчас и выводить свифтом. Потому что через год скорее всего доллары будет вообще невозможно ни купить, ни потратить, ни вывести.
Если Вам нужна хорошая квартира для себя, то лучше менять свои рубли/баксы/тугрики + метры на то, на что удастся поменять по рынку, сейчас. Чтоб не остаться с ненужными бумажками вместо улучшения жилья.
Но Вы Валютный Ждун-Покупатель, у которого никому (сейчас) не нужная котлета наличных баксов. Для Вас главная проблема это упавший доллар и ползучий запрет на владение валютой, а не выросшая недвижка. У Вас сложное положение.
Чтоб Ваше ожидание выгорело, надо чтоб доллар опять свободно разрешили, чтоб курс опять был рыночный, и чтобы рух рубля последовал за рухом экономики. Вам бы назад в 90е, где "свобода", "рынок" и "цены в валюте". Возможно, Вы правы и это будет. Но промежуточная станция "граждане сдавайте валюту" более вероятна, и конечная станция не известна.
Не знаю сколько Вам лет, но Вы вряд ли застали "застой", более 20 лет продолжался. Иран под санкциями уже 40 лет. То что сегодня - надолго.
19 сен. 2022
...в России, забыли Вы добавить.
19 сен. 2022
С 1 октября на рынке недвижимости будет пиковый спрос: Как изменится стоимость квартир и домов
На сколько подорожают новостройки
Он считает, что в ближайшее время цены снижаться не будут. Пока девелоперы не готовы к этому. С другой стороны, какого-либо заметного роста тоже не будет. Стоимость жилья достигла очень высоких значений. Сейчас мало кто имеет возможность позволить себе приобретение квартиры. Например, средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице сейчас составляет 12,26 миллиона рублей.
— По нашим наблюдениям, программа льготной ипотеки уже фактически не работает, она позволяет лишь поддерживать спрос на невысоком уровне, но уже не может подтолкнуть его увеличение. Поэтому осенью мы прогнозируем медленный рост цен, — пояснил Дмитрий Таганов.
Что будет с ценами на вторичное жильё
— В сентябре вторичный рынок стабилизировался: каждый день в компанию поступает равное количество звонков и обращений; число авансов и сделок соответствует значениям сентября 2021 года. Предложение на вторичном рынке старой Москвы с февраля увеличилось в два раза, и сегодня, несмотря на рост спроса, объём экспозиции сохраняется. Это объясняется тем, что количество купленных лотов примерно соответствует числу пополняющих экспозицию объектов, — уточнил Сергей Шлома.
внешняя ссылка
На сколько подорожают новостройки
Он считает, что в ближайшее время цены снижаться не будут. Пока девелоперы не готовы к этому. С другой стороны, какого-либо заметного роста тоже не будет. Стоимость жилья достигла очень высоких значений. Сейчас мало кто имеет возможность позволить себе приобретение квартиры. Например, средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице сейчас составляет 12,26 миллиона рублей.
— По нашим наблюдениям, программа льготной ипотеки уже фактически не работает, она позволяет лишь поддерживать спрос на невысоком уровне, но уже не может подтолкнуть его увеличение. Поэтому осенью мы прогнозируем медленный рост цен, — пояснил Дмитрий Таганов.
Что будет с ценами на вторичное жильё
— В сентябре вторичный рынок стабилизировался: каждый день в компанию поступает равное количество звонков и обращений; число авансов и сделок соответствует значениям сентября 2021 года. Предложение на вторичном рынке старой Москвы с февраля увеличилось в два раза, и сегодня, несмотря на рост спроса, объём экспозиции сохраняется. Это объясняется тем, что количество купленных лотов примерно соответствует числу пополняющих экспозицию объектов, — уточнил Сергей Шлома.
внешняя ссылка
Не риэлтор
19 сен. 2022
19.09.22, 15:32Corleone писал(а):Валютный Ждун-Покупатель, у которого никому (сейчас) не нужная котлета наличных баксов. Для Вас главная проблема это упавший доллар
так проблема в упавшем долларе или его росте?
где то здесь вранье...