Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 сен.
Нет. Самозанятость не считается работой. Знаю точно.26.09.24, 20:54Сергей Тихоненко писал(а):Вот например для московского пенсионера (довольна большая когорта собственников) получать официальный доход - это значит поставить под угрозу выплаты "лужковской надбавки", которая де-юре является доплатой неработающему пенсионеру. Также могут снять льготу по оплате коммуналки.26.09.24, 20:30bukinist писал(а):Да нет проблемы сейчас заплатить налог.26.09.24, 20:27Сергей Тихоненко писал(а):
По первому же вялому запросу из налоговой выкатят всю инфу - кто, когда, кому, за сколько.
открывается самозанятость и платится налог 4% ( а первый год вообще 3%, там 10000 рублей бонус дается )
Если только самозанятый захочет добровольно встать на учет в ПФ для стажа, тогда будет считаться работой ( как ИП)
Но пенсионеру это незачем ( на учет в ПФ вставать)
27 сен.
Плата за спокойствие26.09.24, 19:22zhuychik писал(а):Это потерянные 168% стоимости месячной аренды (без учёта капитализации).
27 сен.
Вы прям как будто первый раз про я аренду услышали26.09.24, 21:36bukinist писал(а):Позвонил в Яндекс аренду по одной из квартир.
Сказал что хочу снять.
Уточнил насчет комиссии.
Мне подтвердили, что комиссии для арендатора нет.
И никаких бонусов или взносов им платить не надо ( с арендатора)
Прям чудеса.
Пик кстати туда же, свой подобный сервис организовал и даже посуточно за вас сдавать может
27 сен.
Да, крутой сервис имхо26.09.24, 20:38bukinist писал(а):Мне кажется сервис Яндекс аренда очень притягателен для арендаторов.
А что ? Квартира без комиссии- раз
квартира сдается крупной организацией- два ( а не непонятно кем в лице агента)
все платежи прозрачны и идут через безнал - три
есть сопровождающий весь арендный срок менеджер- четыре.
Мне по крайней мере очень нравится
27 сен.
Можно поподробней про посуточно.27.09.24, 09:38summer_son писал(а):Пик кстати туда же, свой подобный сервис организовал и даже посуточно за вас сдавать может
Они уборку квартиры после квартиранта и смену белья сами осуществляют ?
Cколько денег гарантируют ( по сравнению с долгосроком )?
27 сен.
Увы, не в курсе. Просто плашку такую видел у себя в лк, но не смотрел27.09.24, 09:43bukinist писал(а):Можно поподробней про посуточно.27.09.24, 09:38summer_son писал(а):Пик кстати туда же, свой подобный сервис организовал и даже посуточно за вас сдавать может
Они уборку квартиры после квартиранта и смену белья сами осуществляют ?
Cколько денег гарантируют ( по сравнению с долгосроком )?
27 сен.
Все зашито в цене
Вы отзывы на Я-аренду прочтите сначала
внешняя ссылка
Кстати, не могу найти отзывы про них на самом Яндексе ) Интересно- почему
Если кто найдет - буду благодарна
Вы отзывы на Я-аренду прочтите сначала
внешняя ссылка
27 сен.
Ну справедливости ради, Агент тоже ничем не поможет в случае проблем.27.09.24, 10:08Спасибо, Шмелик! писал(а):Все зашито в цене
Вы отзывы Я-аренду прочтите сначала
внешняя ссылка
Комиссию да, заберет первым делом.
Вот у меня например случай был( я уже описывал этот случай)
Заселилась в трешку семья москвичей ( муж-жена и ребенок )
Комиссия была 50% с меня как с собственника.А квартира без комиссии сдавалась.
Ну и что. Поругались жильцы, она его выгнала, дверь закрыла и не пускала , он принес топор и давай входную дверь
топором ломать. Крики -ор на весь подъезд.Соседи милицию вызвали. Мне позвонили....
Звоню агенту своему-что мол делать....? А агент- ну вы это....сами как нибудь....чем я -то могу помочь ?
Это я все к тому, что агент-то тоже ничем не поможет. Разгребать проблемы один фиг собственник один на один будет.