Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Я не лезу в жизнь других людей, а наоборот объясняю, что происходит с людьми с бесовскими нападками (искушением) Не укоряю, не сужу, и судить не буду. Каждый из нас подвержен и грехам, и бесам.
Пример: "

Таки и не лезьте.
Не тревожьте тему, не имеющую, по Вашему разумению, к истинному христианству никакого отношения.
И не надо примеров. Проходите мимо. Или
без фанатизма. :nez-nayu:
18 мая 2013
Svetlana55 писал(а):
Наталия К писал(а):
Я не лезу в жизнь других людей, а наоборот объясняю, что происходит с людьми с бесовскими нападками (искушением) Не укоряю, не сужу, и судить не буду. Каждый из нас подвержен и грехам, и бесам.
Пример: "

Таки и не лезьте.
Не тревожьте тему, не имеющую, по Вашему разумению, к истинному христианству никакого отношения.
И не надо примеров. Проходите мимо. Или
без фанатизма. :nez-nayu:

когда в Вашего отца "плевать" будут, тоже мимо пройдете?
Может хватит насаждать ведическое мышление при любом удобном случае? Тогда и другого мнения на форуме не будет
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
18 мая 2013
Посмотрела я тут учения главы ведической общины Гомонова, ну что сказать? Жаль внимающих его речам.
Лекция на тему "Ведическая и христианская концепция бога"

Лектор:» Я процитирую ФРАЗЫ - христианское представление о Боге»
У меня сразу вопрос: Откуда взялись эти фразы? Источник?
Итак, якобы христианские фразы. Лектор:
1. Бог – духовная сила, абсолютно отдельная от материального мира.
Бог находится вне нас и мира, в котором мы живем.
2. Такое представление о Боге лишает мир его сакральности . Материальный мир становится просто бездушным объектом для исследований. Взятый сам по себе, он не имеет абсолютной ценности.
3. В представлении христианства Бог, как горшечник. Слепил горшок, горшок отдельно, Бог отдельно. И в горшке Бог не присутствует. В этом свете мир рассматривается, как нечто, не имеющее ценности.
4. Ценен только Бог, который пребывает вне мира. Всё, что существует: люди, стихии, вся природа, - всё это бездушная материя.
Вот такая вот лекция для слабых умов.
Чего ж так врать-то?
1. Господь являлся в материальный мир. И будет являться. Например, через причастие, через таинства, через промысел, через благодать, через святых, через чудеса, нерукотворными избавлениями от хвори и тд. Господь постоянно напоминает людям о себе.
В таинстве Причастия благодать Духа Святого в учрежденный момент богослужения сходит на человека . Это встреча с Богом, которую верующий человек ощущает физически.

... Он [Господь] Сам молится в нас, приобщая нас к Своей безначальной жизни.
(Видеть Бога... С. 180)
Божья Благодать – это стремление Бога к человеку. Так сказать, энергия, направленная в глубину человека. Это действие Бога в нашем мире. Ни от кого больше она исходить не может.
Господь постоянно незримо рядом с нами. Он нас и направляет, и оберегает, и открывает знания.

2. Через материальный мир человек обретает духовность, потому что человек имеет физическую оболочку. Не имел бы человек физической оболочки, то и материального мира вокруг него не было бы. Человек может посадить дерево, а может его срубить.
Всё зависит от помыслов человека. Через помыслы человеческие, через материальный мир, человек либо развивается, либо деградирует, или просто стоит на месте. Замысел Божий – духовное самосовершенствование человека. А так как человек живет в материальном мире, то и совершенствуется он духовно через мир материальный.
3. С чего это вдруг нас Господь создал и бросил?
И Слово стало плотию, и обитало с нами ( Иоанн 1, 14) в каждом из нас.
Бог сопровождает нас в этой жизни, и провожает в мир иной.
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
(Ин. 17, 21)
Рожденный Богом в молитве — человек никогда не бывает один. Персона не знает одиночества: она всегда в присутствии Вездесущего Бога
(Видеть Бога... Стр. 187).
Бросит ли идеальный и любящий отец своих чад?
Один человек считал Бога своим Другом, своим Спутником, и Бог обещал ему: "Я всегда буду с тобой". Человек радовался этому. И во снах он постоянно видел, что когда он куда-нибудь идет, за ним тянутся две цепочки следов. Наступило время, когда в его жизнь пришло много проблем и страданий. И в те дни он видел во сне только одну цепочку следов. Человек упрекнул Бога: "Когда у меня все было в порядке, Ты был со мной. Почему же, когда на меня обрушились невзгоды, Ты оставил меня?!" Всевышний ответил: "Я не оставлял тебя в дни невзгод. Все это время Я нес тебя на руках"

5. Отношения Бога к миру и человеку - это Абсолютная Любовь. Отношение ценности человека к Богу определяет сам человек.
Что значит «люди, стихии, вся природа, - всё это бездушная материя»?? Это материя, с любовью сотворенная Богом. Он , созидая ее вложил в эту материю свою любовь. А в человека вдохнул душу.

Продолжение лекции: что значит Бог в ведической концепции.
1. Божественность проявляется внутри окружающего мира. И находится в этом мире.
2. Мир никогда не был полностью отделен от священного. Следовательно, он обладает самоценностью.
3. Самоценность мира обусловлена тем фактом, что он является частью божественного.

А вот со всем соглашусь, именно об этом я и писала выше, приводя в пример христианские ценности.
Один вопрос: чего же говорить, что христианство – говно, и что ценности там иные?
Вывод: прежде чем внимать мыслям новорожденных пророков и учителей, почитайте Библию, там все написано. И христианство не такое, как в этом уроке вещает врущий учитель.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Вывод: прежде чем внимать мыслям новорожденных пророков и учителей, почитайте Библию, там все написано.

Млин.
Наталия, Ведам - 5 тысяч лет.
Кто же тут новорожденный?
:hi_hi_hi:
То, что Вы читали - это не Веды, это чье-то вольное толкование в силу своих возможностей.
Так же, как и Ваши высказывания нельзя принимать за Библейские истины.
18 мая 2013
Что Вы хотите услышать от людей которых Вы тут наделили нелицеприятными эпитетами ,Наталья?
Причем всех и единоверцев и тех кто исповедует другую систему миропонимания ?
Тут по Вашей мере либо еретики , либо сектанты.
Идет обмен информацией. Вы перешли на личности. Что к чему?
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Svetlana55 писал(а):
... Или без фанатизма. :nez-nayu:

когда в Вашего отца "плевать" будут, тоже мимо пройдете?

Вы реально считаете Бога своим Отцом?
Кем же Вы считаете своего Отца?
18 мая 2013
Наталья.
А христианство не надо защищать.. на него никто не нападает и не считает его Г..(ваше словцо)..Откуда вы такую ересь взяли? Это одно из поздних перерождений единой религиозной идеологии..Трансформация с учетом национальных и географических особенностей.. А Господь един - в смысле - один на всех..

И для того, чтобы быть истинно верующим - не обязательно набивать лбы в храмах, соблюдать намазы, посты и не есть свинину или конину, или еще какую-то соблюдать диету..Не обязательно считать инакомыслящих теми, кого немедленно надо спасать, лечить, учить..С этого начинается фашизм, сначала признать, что инакомыслие - это зло, а потом подвести платформу под его искоренение(под идеологическим флагом борьбы со злом физически уничтожить заодно и мильон-другой народу).
Вы - христианка, православная, такая, а я - христианка, православная, другая..А есть еще несколько млрд народу - и все в свою дуду дуют, когда поклоняются СВОЕМУ ГОСПОДУ.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталья.
А христианство не надо защищать.. на него никто не нападает и не считает его Г..(ваше словцо)..Откуда вы такую ересь взяли? Это одно из поздних перерождений единой религиозной идеологии..Трансформация с учетом национальных и географических особенностей.. А Господь един - в смысле - один на всех..

И для того, чтобы быть истинно верующим - не обязательно набивать лбы в храмах, соблюдать намазы, посты и не есть свинину или конину, или еще какую-то соблюдать диету..Не обязательно считать инакомыслящих теми, кого немедленно надо спасать, лечить, учить..С этого начинается фашизм, сначала признать, что инакомыслие - это зло, а потом подвести платформу под его искоренение(под идеологическим флагом борьбы со злом физически уничтожить заодно и мильон-другой народу).
Вы - христианка, православная, такая, а я - христианка, православная, другая..А есть еще несколько млрд народу - и все в свою дуду дуют, когда поклоняются СВОЕМУ ГОСПОДУ.

Юля, я пообщалась со своим духовником телефону. Сказал он мне такую фразу: "Зачем говорить с человеком о православии, если православного в нем не осталось"
Согласна с его мнением. Дискуссию прекращаю. Ибо смысла в ней нет.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Сказал он мне такую фразу: "Зачем говорить с человеком о православии, если православного в нем почти не осталось"

Сорри, а он откуда узнал? Ясновидящий? Или с Ваших слов?
Говорить о православии можно с каждым, даже с иноверцем или атеистом.
А вот оскоблять людей по религиозному признаку, обвинять (судить грех), навешивать Ярлыки, нельзя.
18 мая 2013
Yaroslav писал(а):
Наталия К писал(а):
Сказал он мне такую фразу: "Зачем говорить с человеком о православии, если православного в нем почти не осталось"

Сорри, а он откуда узнал? Ясновидящий? Или с Ваших слов?
Говорить о православии можно с каждым, даже с иноверцем или атеистом.
А вот оскоблять людей по религиозному признаку, обвинять (судить грех), навешивать Ярлыки, нельзя.

Последние 10 - 15 страниц прочтите, там и ответ .
Веды не позиционируют себя как религию.
Сами сторонники этого учения предпочитают не афишировать себя в качестве религии, называя ведизм лишь культурой индийского народа, советами по саморазвитию, медициной и даже наукой. На данный момент какие-либо четкие доказательства подлинности вед неизвестны, поэтому учеными они все больше расцениваются как литературная мистификация. Однако, как это часто бывает, человек, пришедший к ведизму, будет мало об этом задумываться, он будет следовать эмоциям: «Мои болезни прошли, я буду жить дольше, мне хорошо». По сути, это создание комфортного состояния, а не это ли признак многих сект? Врагу рода человеческого ничего не стоит излечить человека хоть от всех болезней, лишь бы только отвратить от истинного пути.
К сожалению, в Интернете не очень много информации о ведах с точки зрения христианства. Зато ведические сайты активно пишут о христианстве. И пишут о том, опираясь, видимо, на большой авторитет христианства, как сама Библия якобы выступает за ведизм. О том, что, в общем, все религии на одно лицо. И это первое, что должно насторожить. На практике все выглядит совершенно иначе. Все подобные учения декларируют свою толерантность только на словах, в реальности они предлагают христианам полностью отказаться от своих догматов и последовать за ними. Например, ученик Рамакришны Свами Вивекананда пишет: «К настоящему времени Веды остаются вершинным достижением всего человеческого опыта, умозрений, анализа, воплощенным в книгах, отобранных и отшлифованных столетиями». О христианах же он пишет так: «Незначительные умы, с ограниченным, нетребовательным кругозором, никогда не осмеливаются парить мыслью».
Можно ли после всего вышесказанного называть ведизм простой наукой жизни и культурой народов? Мне лично довелось пообщаться со сторонниками ведизма на тему духовности. И главное, что можно было заметить из разговора – это их постоянное стремление возвысить себя: «Я благочестив, я достигаю состояния благости». И вот он главный камень преткновения. Великие святые до последнего дня при всем своем совершенстве видели Совершенство Божие и видели насколько они нищи и наги по сравнению с этим Совершенством. Преподобный Варсонофий Великий говорил: «Считай себя самым грешным и последним из всех и будешь иметь покой». Православие оценивает человеческое состояние как ненормальное и болезненное, предлагая для исцеления покаяние. Оккультизм же считает состояние человека нормальным, не нуждающимся в исцелении, и вполне подходящим для развития божественных качеств. Да, восточные учения ставят благие цели, но дают негодные средства. И в этом их опасность.
(иерей Владимир Елисеев)
Последний раз редактировалось Наталия К 18.05.13, 20:28, всего редактировалось 6 раз.