Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 авг. 2016
Егет Финн
Вы нанимателю задали вопрос - в чем Ваша конкретная выгода при сдаче без комиссии, самостоятельно. Это ничего, что Вы уже отвечали на этот вопрос нанимателю, он просто, чисто случайно, не заметил. А я заметил и процитировал.
К нанимателю, если у меня будут вопросы, я обращусь сам, если не возражаете. А к Вам у меня вопрос такой, если было не понятно, извините: Вы можете сдать сами быстрее, как уже писали, так что же, КРОМЕ талии агента, Вас привлекает в сдаче через посредника?
Вы нанимателю задали вопрос - в чем Ваша конкретная выгода при сдаче без комиссии, самостоятельно. Это ничего, что Вы уже отвечали на этот вопрос нанимателю, он просто, чисто случайно, не заметил. А я заметил и процитировал.
К нанимателю, если у меня будут вопросы, я обращусь сам, если не возражаете. А к Вам у меня вопрос такой, если было не понятно, извините: Вы можете сдать сами быстрее, как уже писали, так что же, КРОМЕ талии агента, Вас привлекает в сдаче через посредника?
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Уля-ля писал(а):Искать самому, технологии применять...это не так сложно
Да это ясно. Я в прямом эфире, так сказать, наблюдаю как товарищ ищет квартиру (2-ку до 45 тыс., в спальных районах). За неделю он уже стал ненавидеть риэлторов, хотя еще неделю назад был абсолютно нейтрален, ну он просто нищеброд и жлоб видимо
Очень может быть ....)
Когда я не работала в области недвижимости, мне понадобилось снять квартиру. Я попробовала найти себе квартиру сама, дала объявление в газету "Из рук в руки" и мне позвонил собственник, мы пообщались по телефону, затем он пригласил осмотреть объект, мы встретились, все всем понравилось и мы заключили контракт.
Спустя какое-то время мне еще раз понадобилось снять объект недвижимости, но я не располагала достаточным количеством времени на самостоятельные поиски. Обратилась в контору, мне все нашли и я заплатили за услугу 1 месячную оплату, как и было оговорено.
Далее арендуемый объект понадобился еще раз. Я самостоятельно нашла объявление на профресурсе, цена услуги была- половина месячной оплаты. Мне очень понравился объект на фотографиях, я договорилась о просмотре с агентом, хотя в то время я уже сама работала в недвижимости. Мы встретились, фото соответствовали действительности, объект мне подошел, я подписала контракт и оплатила услуги агента. И была очень довольна и ни копейки не жаль.
В чем проблема? Почему люди сами себе создают проблемы?
30 авг. 2016
nnd писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Ничто ему не помешает снять квартиру на 1 месяц.
А как же Гражданский кодекс и уведомление за 3 месяца до освобождения?
Стандарт - за 1 месяц. Так стороны решили.
Без комиссии, с залогом, разбитым на 2-3 месяца, какие гарантии нанимателя перед наймодателем? ГК РФ?) не смешите.
Комиссия- это серьезный повод остаться на время, указанное в договоре.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
nnd писал(а):А к Вам у меня вопрос такой, если было не понятно, извините: Вы можете сдать сами быстрее, как уже писали, так что же, КРОМЕ талии агента, Вас привлекает в сдаче через посредника?
1. Не нужно покупать симки, давать объявление.
2. Не нужно отвечать на звонки, отсеивать и т.д.
3. Не нужно договариваться о встрече, писать Договор найма, объяснять азы.
Большая экономия времени.
30 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):Ирина_V11 писал(а):P.S. Не нравится слово "услуга", читайте слово "работа". Работать бесплатно для вас не обязан никто.
Ну как бы вам сказать, никто работать и не просит.
Вас также никто не просит звонить по объявлениям, где четко указан размер комиссии, а потом долго и непонятно ныть на сайте работников от недвижимости.
30 авг. 2016
nnd писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Стандарт
Какой еще стандарт? Вас смешить - только портить. Есть обязанность по закону - пусть уведомляет или идет лесом без депозита к супер-профи-риэлтору.
а что даст вам-наймодателю- депозит нанимателя? по закону это его деньги - без претензии к имуществу вы не имеете права его удерживать. Это незаконное присвоение чужих денежных средств в случае если вопрос досрочного съезда нанимателя захотите этой суммой урегулировать. Статью напомнить или вы уже в курсе?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
30 авг. 2016
Ирина_V11 писал(а):Вас также никто не просит звонить по объявлениям, где четко указан размер комиссии, а потом долго и непонятно ныть на сайте работников от недвижимости.
Я и не звоню. Просто даю обратную связь, может кто-то задумается, улучшит свою услугу, повысит ее ценность. Хотя о чем это я, простите, замечтался.
Не риэлтор