Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Юлия Лурье, почему за всех решаете? Знаю многих кому риэлтор не нужен, хоть продажа, хоть аренда

Есть люди, которым риэлтор нужен. Есть те, которым риэлтор не нужен.
Это абсолютная истина. Но.
Данное утверждение относится к ЛЮБОМУ виду деятельности, а также к большинству предметов потребления.
Вот мне, например, не нужна доска для серфинга. Равно как и услуги фитодизайнера. Только мне и в голосу не приходит доказывать кому-то, что он сможет обойтись и без того и без другого.
Почему об этом надо столько спорить - непонятно.

И.
Есть хорошие риэлторы, а есть плохие риэлторы. Первые работают в правовом поле, имеют устные или письменные договоренности и представляют интересы своих клиентов. Вторые просто пытаются заработать денег, не всегда умея это делать.
Это абсолютная истина. Но.
Данное утверждение относится к ЛЮБОМУ виду деятельности, а также к большинству предметов потребления.
Есть хорошие доски для серфинга и плохие. Дорогие и дешевые. Настоящие и поддельные (наверняка).
Есть хорошие фитодизайнеры и плохие. Которые берут дорого и дешево. И делают красиво или плохо.
Почему Вас так удивляют только риэлторы, причем так долго ... ума не приложу.
Сходите на любой, например, строительный рынок. Там стоит тьма народу - мастеров на все руки. Которые будут обещать Вам евроремонт за недорого. При этом, часть его сделает, а часть сделает такое, что мама дорогая.
Чего Вы докопались ТОЛЬКО до риэлторов?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 дек. 2016
aliva писал(а):
Ant писал(а):
andrewst0 писал(а):

А кто доказал? Суд?

Тут обратная ситуация -)
Если обвиняемый не пошел в суд и не доказал, что директор Флота сам мошенник и испортил ему трудовую, то принял на себя вину без всяких судов. Видимо доказательств его вины было так много, что ходить в суд и безнадежно пытаться доказать свою невиновность не стал, а ведь на кону 600-700тысяч денег 10 лет давности(бешеное бабло по тем временам) и волчьи билет в трудовой.

не вдаваясь в обсуждение кто прав, а кто нет, потому как под разные статьи ук там попали бы все участники конфликта, если бы были написаны встречные заявления и иски
но так как этого "если бы" не случилось, то обвиняемый не стал доказывать свою невиновность по элементарно простой причине - он не собирался уходить из этой профессии :nez-nayu: вся эта доказуха принесла бы ему больше вреда , чем пользы...имхо
кстати, если в агенствах агенты не имеют право подписи и все договора визируют руководители, то как агент сможет доказать, что сделку вел он(а)

Смотря какой формы договор был заключен между клиентом и компанией. Иногда встречаются такие интересные формы, в которых агент вписывается в качестве представителя клиента, и по такому договору у агента возникают только обязанности и нет никаких прав. А обязанности весьма нехитрые - курьерские. Взять у клиента денег и донести их до компании. Причем, если донес, то часто и этот факт остается недоказуемым. Все зависит от разработанных в той или иной фирме договоров.
08 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Юлия, а представьте ситуацию что клиент окажется не таким уж и лохом и на сделке скажет - этот агент представился ВАШИМ агентом, так что будьте любезны сами ему и платите...заплатите комиссию?

В сегменте эконом или даже эконом+ довольно-таки часто комиссию между собой делят представители собственника и нанимателя.
Зарабатывают как могут на каждом предмете, на котором можно заработать.
08 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Юлия, а представьте ситуацию что клиент окажется не таким уж и лохом и на сделке скажет - этот агент представился ВАШИМ агентом, так что будьте любезны сами ему и платите...заплатите комиссию?

Если мы говорим про АРЕНДУ, где клиент арендатор работает с риэлтором, то комиссия ЗА СДЕЛКУ ему озвучивается заранее. 50-100-150 и так далее процентов. И клиент ... если он вменяем ... заранее согласен ее платить. А как она делится - его волнует в последней степени, какая ему разница?

А если клиент, прямо на подписании договора, начинает выяснять какая комиссия кому, да кто ее будет платить, да нельзя ли снизить комиссию, а заодно и арендную плату, такого клиента посылают НА прямо сразу ... если сдают квартиру вменяемые люди. Потому как, если вопросы о деньгах поднимаются еще до подписания договора, они потом встанут в полный рост очень скоро. Чего никому не надо.

Поймите, если вы один раз сдали собственную квартиру, это еще ни разу не повод объяснять всем, как это происходит. Со всем уважением. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Помню, давно дело было.. узнал я о леваке.. Парень присвоил себе 100 тыс рублей.. сделал вариант налево.
Ок.. у него как раз был очень крупное расселение.
Расселил коммуналку, комиссия больше миллиона. Я заставил его всех жильцов перепрописать. Дождался когда все переедут, все подписали акт выполненых работ.
А потом послал его на фиг и ничего не заплатил. Прямо на собрании, рассказал о леваке, что человек обманул АН и теперь получит по заслугам. Тоесть, не получит ничего)) расселение шло 2 месяца.
☺с глубоким приветом, всем любителям обманывать АН).

Подобную историю я слышал от своего первого работодателя, при устройстве на работу.
Только там расселение шло полгода))
Наверное это классика, так запугивать сотрудников.
08 дек. 2016
Уля-ля писал(а):
Ant, а если арендатор кинет всех риэлторв, сдадите ему?

Они были настолько ушлые, что пытались не только риелторов кинуть, но и мне какие-то странные условия добавить и снизить аренду, так что перехитривали сами себя и шли подальше :)
08 дек. 2016
Состояние отрасли в отзывах о работодателях:

Приходил в *** на собеседование, имея опыт работы риэлтором (был перерыв по причине работы в другом бизнесе).

Офис на ... Произвел ужасное впечатление: лет 20 тому назад делался ремонт, видимо, во времена халявы.
Сейчас все износилось-вытерлось. Описывая квартиры с таким ремонтом, их называют "убитая" (или около этого). Вытертый пол со стоптанным лаком на паркете, образует тропинку из коридора в кабинеты. Драные диваны в местах общего пользования. Старая мебель.
Такое впечатление, как будто снимаешься в кинофильме времен 90-х, как в прошлое попал.
Переговорки, как таковые отсутствуют - у самого входа, как на вокзале, друг на друге... люди обсуждают много миллионные сделки...

Менеджер по кадрам, как зомбо-идиотка, выпучивая глаза, рассказывала, что имеющийся у меня опыт не считается, и надо у них начать работать заново, соответвственно, пройдя обучение (в отзывах пишут, что оно платное).

Такого грабежа нет нигде! Они хотят, чтоб лохи им сделали 9 (девять) сделок за 20%, прежде, чем станут экспертами. Имея жесткий план.

Выбирая агенство, где работать, пришел туда, подробно изучив из сайт. Там обзначены лояльные, по отношению к другим АН условия. *** и сам об этом пишет. Что же оказалось на деле: надо назначать комиссию от 3 до (!) 9 %. Т.е., если ты приведешь клиента , которого найдешь, в задрипанный офис, на рваный диване, объявить ему такие неслыханые проценты! Я в шоке от этих убожеств! Они в какой реальности существуют?!

Бесплатно расклеивать, прозванивать, бегать без оплаты проезда, отхватывать постоянно негатив... и все за тем, что, если чудом найдешь клиента, он бы тебя послал в говноофисе *** за такие брилиантовые проценты.

Офис пустой. Только кучка говноедов сидит подслушивает под дверью собеседования... в надежде на лохе покаться, если он приведет своих знакомых в качестве клиентов.

Я, имея представление, об этой работе, пребывал просто в шоке...
Осталось устойчивое желание помыться после «собеседования».

п.с. Такое же впечатление оставил ***.
п.п. с. эти говно конторы надо засыпать в горкой хлоркой и дихлофосом.
П.п.п.с. Видимо, отрасль в глубоком анусе… Неадекват и идиотизм правит рынком.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
имея опыт работы риэлтором (был перерыв по причине работы в другом бизнесе

Ни один работодатель не будет рассматривать "опыт" после работы "в другом бизнесе".
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 дек. 2016
ir-ka писал(а):
просто Сергеич писал(а):

Ни один работодатель не будет рассматривать "опыт" после работы "в другом бизнесе".

Смотря что за бизнес :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
ir-ka писал(а):
просто Сергеич писал(а):

Смотря что за бизнес :du_ma_et:

Что бы там ни было.
А я буду Пуля — потому что в цель!