Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 мар. 2021
18.03.21, 21:18
eugen писал(а):
Я таким всегда отказываю, считаю что если человек не смог собрать на первый взнос в ипотеку на покупку в области, то это не основательный покупатель и велик риск его банкротства в будущем, когда завышение оценки и обман банка вскроется.
А какая вам разница, если вы продавец? Это покупатель может остаться и без квартиры, и без денег. Продавец же деньги уже поимел.
Это хорошо в покупателях ковыряться, когда рынок продавца) Но не всегда так бывает :)
19 мар. 2021
19.03.21, 09:37
Olgina писал(а):
18.03.21, 21:18
eugen писал(а):
Я таким всегда отказываю, считаю что если человек не смог собрать на первый взнос в ипотеку на покупку в области, то это не основательный покупатель и велик риск его банкротства в будущем, когда завышение оценки и обман банка вскроется.
А какая вам разница, если вы продавец? Это покупатель может остаться и без квартиры, и без денег. Продавец же деньги уже поимел.
Это хорошо в покупателях ковыряться, когда рынок продавца) Но не всегда так бывает :)
Это моя миссия на рынке в качестве продавца - отсев «шелухи».
Хорошо тому кто в своём дому !
19 мар. 2021
19.03.21, 10:14
eugen писал(а):
Это моя миссия
Миссии плохо заканчивают, обычно. :hi_hi_hi:
Это все
19 мар. 2021
19.03.21, 14:39
Убыр писал(а):
19.03.21, 10:14
eugen писал(а):
Это моя миссия
Миссии плохо заканчивают, обычно. :hi_hi_hi:
В отбросе шелухи я просто получаю кайф перед встречей с основательным покупателем.
19 мар. 2021
19.03.21, 15:33
eugen писал(а):
отбросе шелухи я просто получаю кайф перед встречей с основательным покупателем.
Таак. Запишем. Смертный грех гордыня имеется. :lol:
Это все
19 мар. 2021
19.03.21, 15:34
Убыр писал(а):
19.03.21, 15:33
eugen писал(а):
отбросе шелухи я просто получаю кайф перед встречей с основательным покупателем.
Таак. Запишем. Смертный грех гордыня имеется. :lol:
Это дальновидность.
Ну не хочу я завышение и ДКП в котором 10 млн., а реально получил 9,1 млн. Это предварительный сговор группы лиц, я оставлю такой тип сделок тем кто не смотрит на горизонт 2-3 года.
19 мар. 2021
19.03.21, 17:05
eugen писал(а):
Это предварительный сговор группы лиц
Согласен. У меня тож на завышение ДКП глаз начинает дергаться.
Это все
19 мар. 2021
19.03.21, 17:21
Убыр писал(а):
А вот у меня об этих страхах понятия никогда не было, поэтому скажу, что в далёком 2008 году был опыт продажи собственной квартиры с завышением, по-моему, около 10 процентов. Не знаю, имеет ли это значение, но покупатель был не ипотечник, а с какой-то ведомственной программой поддержки сотрудников, типа, сертификата за долгую и безупречную работу.
До сих пор мне ничем не аукнулось.
19 мар. 2021
19.03.21, 17:26
Колабина писал(а):
19.03.21, 17:21
Убыр писал(а):
А вот у меня об этих страхах понятия никогда не было, поэтому скажу, что в далёком 2008 году был опыт продажи собственной квартиры с завышением, по-моему, около 10 процентов. Не знаю, имеет ли это значение, но покупатель был не ипотечник, а с какой-то ведомственной программой поддержки сотрудников, типа, сертификата за долгую и безупречную работу.
До сих пор мне ничем не аукнулось.
А мне вот интересно чем это может аукнуться? У меня есть покупатели, они сначала хотели продать свою квартиру, но цена задрана и я сказала - ждать не буду, аванс не взяла, теперь берут ипотеку и хотят взять меня с завышением на те же 10% (нет взноса), после покупки спокойно продадут свою и погасят ипотеку. Людей знаю лично. Пока я выжидаю, так как то, что я хотела купить - уплыло, но если замаячит что-то хорошее - думаю согласиться, хотя просмотры идут неплохо, но я усталь( Мой агент говорит, что половина ипотечников такие
19 мар. 2021
19.03.21, 18:05
Leanika писал(а):
Мой агент говорит, что половина ипотечников такие
Половина ипотечников-это те у кого нет денег даже на первоначальный взнос?