Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 окт. 2021
немножко не так20.10.21, 12:51Алешкина Виктория писал(а):Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.20.10.21, 12:26Инна Ильина писал(а):завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов
20 окт. 2021
Это да, ну вроде все же тут собираются в долгую играть..20.10.21, 12:51Алешкина Виктория писал(а):Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.
С учетом налогового вычета кейс от Дмитрия:
20 окт. 2021
Сейчас.20.10.21, 12:56bhr писал(а):немножко не так20.10.21, 12:51Алешкина Виктория писал(а):Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.20.10.21, 12:26Инна Ильина писал(а):завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов
Вторая попытка.
Вычет получить можно. Но если снять деньги ранее трёх лет, вычет нужно будет вернуть.
20 окт. 2021
Если этот материал в публичном пространстве, то удобно.20.10.21, 13:33Инна Ильина писал(а):Вот из бесплатного марафона Дмитрия ещё иллюстрация к работе ИИС типа А
Не знаю, корректно ли выкладывать чужое..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2021
Присылают в телеграмм тем, кто дослушал бесплатный марафон, не совсем в публичном пространстве.
Я так думаю, что раз я указываю авторство, а ссылка есть в начале темы, то все ОК.
20 окт. 2021
три года от какой даты высчитывается?20.10.21, 13:13Алешкина Виктория писал(а):Сейчас.20.10.21, 12:56bhr писал(а):немножко не так20.10.21, 12:51Алешкина Виктория писал(а):
Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.
Вторая попытка.
Вычет получить можно. Но если снять деньги ранее трёх лет, вычет нужно будет вернуть.
20 окт. 2021
А налоговый вычет нужно оформлять вместе с медицинскими расходами, или это можно сделать независимо?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 окт. 2021
Если вместе - это в одной декларации, то да вместе, но это разные вычеты и лимиты у каждого вычета свои.20.10.21, 14:02John Preacher писал(а):А налоговый вычет нужно оформлять вместе с медицинскими расходами, или это можно сделать независимо?
Но в сумме вычеты конечно не должны быть больше, чем весь уплаченный вашим работодателем (налоговым агентом) НДФЛ.
20 окт. 2021
Точно ещё не знаю.
- Если вы рассчитываете на налоговый вычет, нельзя выводить деньги и закрывать счет раньше чем через три года после его открытия.
- Дата открытия ИИС у брокера — это дата заключения договора, у управляющего — дата введения средств на счет.
Это то, что нашла. В ИИС пока не лезу, всему свое время.
За вопросы спасибо.