Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 окт. 2021
20.10.21, 12:51
Алешкина Виктория писал(а):
20.10.21, 12:26
Инна Ильина писал(а):
завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов
Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.
немножко не так
20 окт. 2021
Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.
Это да, ну вроде все же тут собираются в долгую играть..
С учетом налогового вычета кейс от Дмитрия:
20 окт. 2021
20.10.21, 12:56
bhr писал(а):
20.10.21, 12:26
Инна Ильина писал(а):
завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов
немножко не так
Сейчас.
Вторая попытка.
Вычет получить можно. Но если снять деньги ранее трёх лет, вычет нужно будет вернуть.
20 окт. 2021
Вот из бесплатного марафона Дмитрия ещё иллюстрация к работе ИИС типа А
Не знаю, корректно ли выкладывать чужое.. :du_ma_et:
20 окт. 2021
20.10.21, 13:33
Инна Ильина писал(а):
Вот из бесплатного марафона Дмитрия ещё иллюстрация к работе ИИС типа А
Не знаю, корректно ли выкладывать чужое.. :du_ma_et:
Если этот материал в публичном пространстве, то удобно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2021
20.10.21, 13:35
Ирина Сорокина писал(а):
Если этот материал в публичном пространстве, то удобно.
Присылают в телеграмм тем, кто дослушал бесплатный марафон, не совсем в публичном пространстве.
Я так думаю, что раз я указываю авторство, а ссылка есть в начале темы, то все ОК.
20 окт. 2021
20.10.21, 13:13
20.10.21, 12:56
bhr писал(а):

немножко не так
Сейчас.
Вторая попытка.
Вычет получить можно. Но если снять деньги ранее трёх лет, вычет нужно будет вернуть.
три года от какой даты высчитывается?
20 окт. 2021
А налоговый вычет нужно оформлять вместе с медицинскими расходами, или это можно сделать независимо?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 окт. 2021
20.10.21, 14:02
John Preacher писал(а):
А налоговый вычет нужно оформлять вместе с медицинскими расходами, или это можно сделать независимо?
Если вместе - это в одной декларации, то да вместе, но это разные вычеты и лимиты у каждого вычета свои.
Но в сумме вычеты конечно не должны быть больше, чем весь уплаченный вашим работодателем (налоговым агентом) НДФЛ.
20 окт. 2021
20.10.21, 13:57
bhr писал(а):
три года от какой даты высчитывается?
Точно ещё не знаю.
- Если вы рассчитываете на налоговый вычет, нельзя выводить деньги и закрывать счет раньше чем через три года после его открытия.
- Дата открытия ИИС у брокера — это дата заключения договора, у управляющего — дата введения средств на счет.
Это то, что нашла. В ИИС пока не лезу, всему свое время.
За вопросы спасибо.