Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 окт. 2023
04.10.23, 22:54
Карпушкина Вероника писал(а):
04.10.23, 22:45
Starogil писал(а):
За земли, которые Финляндия украла у России, воспользовалась революционной неразберихой.
Ой.
Да там наверное был честный референдум и вообще фины жили, вот они и проголосовали.
И в Крыму так же был.
Не находите сходство?
На фоне революционной неразберихи отжимать земли.
Вероника, вы лезете в ту часть мировой истории (ПМВ-ВМВ), которая требует хорошей подготовленности. Вы вряд ли знаете, после тн "самоопределения", началась Финская Гражданская война, красные против белых, красный юг против белого севера. Террор с обеих сторон был знатный. на части территории петроградского уезда "провозгласилась Ингрия", по мирным соглашениям острова Гогланд, Сескар, Мощный - отошли финнам, они заперли Финский залив. Сталин предлагал аренду островов, обмен Карелии с коэффициентом Х2 по территории - финны уперлись рогом. В тот период, все были против всех, "белых польт не надевали", но Сталин выглядит самым порядочным на всем еропейском театре, по моему скромному мнению.
04 окт. 2023
04.10.23, 23:12
Знаете свинок на мясо выращивают, а еще свиноматок для поросят (и дальнейший круговорот мяса), так вот, свиноматок и гладят, и холят, и лелеят, и по пузику чешут, что бы поросят не подавила, и к себе подпускала. Но как бы не был ласков фермер, он выращивает свиней на МЯСО, это его бизнес. А свиньям просто не стоит обманываться ласковости фермера.
Это вы теорию элит заново изобрели.
В чем проблема? разве мало в мире мест, где нет государства?
Правда, современный человек редко готов отказаться от благ цивилизации.
А так - велкам в бомжи, живи где хочешь, порви паспорт и в армию не заберут )
Но ведь все хотят, что бы права у них были, а обязанностей - нет.
Проблема, так не бывает.
У свиньи кстати нет права выбрать свинарник или вообще свалить в леса. У человека - есть.
04 окт. 2023
04.10.23, 23:19
Ostas писал(а):
Но ведь все хотят, что бы права у них были, а обязанностей - нет.
Моя обязанность - платить налоги.
Обязанность армии - защищать границы (привет Шебекино).
И тд.
Если власть не исполняет свои обязанности и узурпировала власть, виноват опять обыватель?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2023
04.10.23, 23:19
Ostas писал(а):
В чем проблема?
Изначально не честные отношения: власть vs обыватель.
Что в МО РФ творится, сами знаете.
05 окт. 2023
04.10.23, 23:40
Изначально не честные отношения: власть vs обыватель.
Что в МО РФ творится, сами знаете.
Честные отношения между супругами бывают и то не всегда. В бизнесе уже - редкость, а вы про власть.
Но я хочу кое что другое показать.
Видите мост? ВСУ заминировали, когда отходили.
Наши подошли (1ая Славянская) и надо идти дальше, а как?
Командир саперной роты (сейчас батальоном командует) спросил - кто со мной?
И небольшая группа пошла разминировать.
так вот, на каждого нехорошего человека во власти - десятки а то и сотни тех, кто готов идти первым.
И мы помогаем им, а не Сечину, Путину или еще кому.
Власть всегда была и будет властью. В любое время и в любой стране.
Идеального государства и общества не будет.
05 окт. 2023
04.10.23, 23:08
Ostas писал(а):
04.10.23, 22:58
Юлия Битузе писал(а):
да что они вам дались
в каждом посте "европа да америка"
вы про Хабаровск и Краснодар давайте лучше
про Кадырова
Давно ждал этого вопроса.
Потому что правила игры или будут для всех одинаковыми или тот. кто придерживается правил - проиграет.
Нельзя от нас требовать соблюдения законов, а самим их нарушать.
США вторглись в Афганистан, Ирак, Сирию потому что им это выгодно.
По праву сильного - потому что никто им запретить не мог.
А к нас они сами боятся вторгаться - потому что мы не Афганистан.
Поэтому на роль тарана выбрали Украину, организовав майдан.
И эта война - трагедия, только она начата не нами.
И нам надо победить - всё же просто.
Опять двадцать пять
Вам нашу конституцию в нос уже тычут, там черным по белому про ценность человеческой жизни в НАШЕМ демократическом государстве
А вы опять мне про Америку, она мне неинтересна, я уже сто раз написала
Мне и про Украину неинтересно
Мне интересно, почему Россия не процветает много лет, а не только с февраля прошлого года, растет курс той самой проклятой американской валюты, растет инфляция, безработица, падает качество медицины и образования, уровень технологий, сокращается срок жизни гражданина РФ и численность населения РФ , почему в тюрьмах РФ есть политзаключенные, почему уголовников не сажают (как Адама Кадырова), а выпускают( как вагнеровцев), почему бегут деятели культуры, спорта, искусства и просто молодые талантливые и прогрессивные люди из страны ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 окт. 2023
05.10.23, 00:00
Ostas писал(а):
Сечину, Путину
Получается что именно вашими жизнями они и торгуют, вполне успешно.

А холоп должны знать свое место и молчать.

Меня это не устраивает, и лично я не собираюсь так сливать свою жизнь и жизни своих детей.

И поддерживать то, что противоречит моим принципам, так же не буду.

А то, что творят, уже не прикрыто, и даже не собираясь оправдывать, сильно противоречит моим принципам!

Если люди моей земли и страны поступают аморально, я не буду их поддерживать.
05 окт. 2023
05.10.23, 00:13
Юлия Битузе писал(а):
Опять двадцать пять
Вам нашу конституцию в нос уже тычут, там черным по белому про ценность человеческой жизни в НАШЕМ демократическом государстве
А вы опять мне про Америку, она мне неинтересна, я уже сто раз написала
Мне и про Украину неинтересно
Мне интересно, почему Россия не процветает много лет, а не только с февраля прошлого года, растет курс той самой проклятой американской валюты, растет инфляция, безработица, падает качество медицины и образования, уровень технологий, сокращается срок жизни гражданина РФ и численность населения РФ , почему в тюрьмах РФ есть политзаключенные, почему уголовников не сажают (как Адама Кадырова), а выпускают( как вагнеровцев), почему бегут деятели культуры, спорта, искусства и просто молодые талантливые и прогрессивные люди из страны ..
Вы просто не хотите понять, что речь идет не только о вас лично, но еще и о государстве и его интересах.
Говорю же - прочитайте учебник по ТГП.
Почему Россия не процветает - сто раз говорили, остальное тоже.
Среди сбежавших Милохиных, мне никто не интересен. Я скорее рад, что Даня Милохин, Моргершерн и так далее самоустранились из нашей страны.
05 окт. 2023
05.10.23, 00:29

Удобная позиция - я считаю, что власть действует аморально, поэтому не буду их поддерживать. Да - собственно от вас никто этого и не требует.
У вас есть права - вы можете делать всё, кроме преступлений. Не хотите поддерживать никого - ваше право.
Это же так удобно, вроде как и нравственно и усилий никаких прикладывать не надо.
05 окт. 2023
05.10.23, 00:29
05.10.23, 00:00
Ostas писал(а):
Сечину, Путину
Получается что именно вашими жизнями они и торгуют, вполне успешно.

А холоп должны знать свое место и молчать.

Меня это не устраивает, и лично я не собираюсь так сливать свою жизнь и жизни своих детей.

И поддерживать то, что противоречит моим принципам, так же не буду.

А то, что творят, уже не прикрыто, и даже не собираясь оправдывать, сильно противоречит моим принципам!

Вы слишком высокого мнения о собственной значимости.) Верите в то, что есть на свете силы, искренне желающие вам добра и процветания? Единичка вы или нолик в мировой матрице никого не волнует и ни на что не влияет.