Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
12 янв. 2023
12.01.23, 14:01
Людмила Никифорова писал(а):
12.01.23, 13:41
Устричка писал(а):
Если дело в Москве было или в каком-то маленьком закрытом городе (в Сибири у меня тетя жила в секретном городке-обеспечение было прекрасным), то, конечно, так оно и было
А если в каком-то рядовом городе, то для всех «хлопковые коричневые колготки», изредка «выбрасывали» дефицит
Жили в Сибири, но не в закрытом городке.
В городах, которые строили БАМ, было московское снабжение.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 янв. 2023
12.01.23, 14:07
Lea ** писал(а):
12.01.23, 13:50
Ирина Сорокина писал(а):
У моей любимой свекрови было имя Лениана, близкие звали Лина, а точнее Линочка. В миру была для всех Нина.
-
Сына я хотела назвать Марком, но с отчеством это не сочеталось.
-
Вообще дело не в имени. Важен человек с его качествами. Хотя знаю очень сильных людей с фамилиями и именами, которые вызывали насмешки. Эти люди с детства закалились в боях))
Я так и не поняла - в чем Наталья нас всех убеждала. Мозгов не хватает. :ps_ih:
Если коротко- будьте проще, не выеживайтесь)))и к вам люди потянутся.
Я так это поняла. :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
12.01.23, 11:32
Lea ** писал(а):
11.01.23, 18:29
ната1979 писал(а):
Причем эти все имена заимствованные, наверняка, как то в родном языке тоже сокращаются, потому что никто в погода - полтора не произнесет - Моисей или Вильгельм. Другое дело, что наши то заимствуют не парясь совершенно.
У нас в святцах тоже есть трудно произносимые имена Ефраксия, Фелицата, Евсевия, как пример. Как к ним относитесь?
Мой кругозор не настолько широк. Знаю, что Фелицату сокращают до Фелиси в миру. Если называющие понимают, под чем они подписываются, так на здоровье. Когда это как бездумное подражание звучит - это сильно кровь портит, в первую очередь называемому.
12 янв. 2023
А меня дома зовут Ириша или Рина. Как-то так сложилось)
12 янв. 2023
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
У моей любимой свекрови было имя Лениана, близкие звали Лина, а точнее Линочка. В миру была для всех Нина.
-
-
Вообще дело не в имени. Важен человек с его качествами. Хотя знаю очень сильных людей с фамилиями и именами, которые вызывали насмешки. Эти люди с детства закалились в боях))
Логопедические проблемы и геморрой у детей раннего возраста в малых социальных группах : патогенез, факторы риска, особенности терапии
Последний раз редактировалось Judi 12.01.23, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Что-то с чем-то
12 янв. 2023
12.01.23, 14:23
ната1979 писал(а):
Lea ** писал(а):
11.01.23, 18:29
ната1979 писал(а):
Причем эти все имена заимствованные, наверняка, как то в родном языке тоже сокращаются, потому что никто в погода - полтора не произнесет - Моисей или Вильгельм. Другое дело, что наши то заимствуют не парясь совершенно.
У нас в святцах тоже есть трудно произносимые имена Ефраксия, Фелицата, Евсевия, как пример. Как к ним относитесь?
Мой кругозор не настолько широк. Знаю, что Фелицату сокращают до Фелиси в миру. Если называющие понимают, под чем они подписываются, так на здоровье. Когда это как бездумное подражание звучит - это сильно кровь портит, в первую очередь называемому.
Иногда человек хочет выделиться.
Иногда это просто семейная традиция.
Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
Сейчас Даниилов больше, чем Сергеев.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
12 янв. 2023
12.01.23, 14:26
Judi писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
-
-
Логопедические проблемы и геморрой в малых социальных группах раннего возраста: патогенез, факторы риска, особенности терапии
Гран мерси, так уже понятнее. :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
12.01.23, 14:28
Ирина Сорокина писал(а):
ната1979 писал(а):
Lea ** писал(а):

Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
У мужа в школе был математик Борис Моисеевич. На всех своих уроках орал : “ Папрашутиха”. Иначе как “ Парашютиха” его никто не называл, даже коллеги. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
12.01.23, 14:28
Ирина Сорокина писал(а):
ната1979 писал(а):
Lea ** писал(а):

И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
Да на здоровье, но имя то собственное должно ласкать слух называемого во всех его формах.) Это же основа образа.
тоже вот только что вспомнила случай.
Две взрослые женщины, одной за 30, а другой под 50. я знала обеих, а они друг друга не знали. и получилось так, что им хотели поручить работать над одним проектом. И ту, которая за 30 звали Валерия, ну еще Лера называли, а та, которая под 50, приходит, и видно по мимике, что она воодушевленная вся, настроенная на положительное сотрудничество, и я не знаю, почему так, может она не расслышала как зовут, но она называет ее Валера, а та сразу напряглась, и тихо так и настойчиво - Валерия. Другая не расслышала, что спрашивает? называйте меня Валерия. И она, короче, отказалась с ней работать. Я ей говорю потом, ну и зря, Лера очень хороший отзывчивый человек. А она мне, у меня сложилось другое впечатление. вот и все.
12 янв. 2023
Даже сложно представить в какое русло дальше «отправится» эта тема, т к полёт мыслей форумчан безграничен)
Наталёк явно внесла свежую струю, развив тему имён и «тяжёлых» последствий для обладателей некоторых из них)
Не риэлтор