Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мая 2013
С духовником по телефону? Это круто. Еще посмотрите записи проповедей по интернету. На Ютьюбе. Обменяйтсь с таким же верующими дисками, или сбросьте ММС.Если пойдте в храм - обязательно снимите это событие на телефон.Поздравьте СМС-кой своих близких с Пасхой..
Я же останусь при своем заблуждении, что:
Настоящему верующему ЧЕЛОВЕКУ ничего не надо из гаджетов, чтобы иметь связь со своим Богом.Он всегда на связи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
С духовником по телефону? Это круто.

Он сейчас за 300 км от Москвы. Мне к нему такси надо было взять?
Юлия Лурье писал(а):
Еще посмотрите записи проповедей по интернету. На Ютьюбе. Обменяйтсь с таким же верующими дисками, или сбросьте ММС.

Это Вы отцу Дмитрию скажите, к счастью, проповеди которого постоянно обновляются на его оф сайте, и на ютьюбе в том числе.
Может послушает Вас
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
18 мая 2013
Предположим, что религиозный фанатик - это человек, который при негативных высказываниях о своей религии испытывает резкие перепады настроения и дискомфорт, вызванный противоречием жёстко закреплённых в мышлении религиозных установок с реальным миром. Далее станет понятно, что схожие черты фанатизма есть и у иных разновидностей фанатиков, но пока начнём с религиозных, как достаточно часто встречаемых.
Откуда же берутся религиозные фанатики?
Не все религии описывают окружающий мир адекватно, часть религий (например, авраамические) создают свой внутренний мир, в котором обитает сознание религиозного фанатика. Этот мир - полностью оторван от реального, что позволяет таким людям меньше соприкасаться с "неблагодарным" реальным миром и не беспокоить "своё чувствительное сознание".
Подобное отношение к миру возникает из противоречия религиозных догм и фактов реального мира. Тут на человека влияют два аспекта. Во-первых, служители церкви. Они внушают, что в догму нужно верить, а обдумывать отнюдь не стоит.
Во-вторых, при попытки обдумывании религиозных догм возникает конфликт с реальностью, что ведёт к стрессу и ухудшению самочувствия.
В результате у человека вырабатывается условный рефлекс - при соприкосновении реального мира с миром религии (а это будет происходить при любой попытке обдумать какие-то стороны религии) логическое мышление отключается.(с)
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мая 2013
ir-ka писал(а):
Предположим, что религиозный фанатик - это человек, который при негативных высказываниях о своей религии испытывает резкие перепады настроения и дискомфорт, вызванный противоречием жёстко закреплённых в мышлении религиозных установок с реальным миром. Далее станет понятно, что схожие черты фанатизма есть и у иных разновидностей фанатиков, но пока начнём с религиозных, как достаточно часто встречаемых.
Откуда же берутся религиозные фанатики?
Не все религии описывают окружающий мир адекватно, часть религий (например, авраамические) создают свой внутренний мир, в котором обитает сознание религиозного фанатика. Этот мир - полностью оторван от реального, что позволяет таким людям меньше соприкасаться с "неблагодарным" реальным миром и не беспокоить "своё чувствительное сознание".
Подобное отношение к миру возникает из противоречия религиозных догм и фактов реального мира. Тут на человека влияют два аспекта. Во-первых, служители церкви. Они внушают, что в догму нужно верить, а обдумывать отнюдь не стоит.
Во-вторых, при попытки обдумывании религиозных догм возникает конфликт с реальностью, что ведёт к стрессу и ухудшению самочувствия.
В результате у человека вырабатывается условный рефлекс - при соприкосновении реального мира с миром религии (а это будет происходить при любой попытке обдумать какие-то стороны религии) логическое мышление отключается.(с)

Последнее время появилось большое количество антирелигиозных фанатиков, подумайте над этим феноменом на досуге. Не атеистов, а именно агрессивных фанатиков. Кстати, данная тема как раз о подобном фанатизме.
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Веды не позиционируют себя как религию...

Наконец-то)))
Наталия К писал(а):
«Мои болезни прошли, я буду жить дольше, мне хорошо». По сути, это создание комфортного состояния, а не это ли признак многих сект?...

Чего-чего???
Наталия К писал(а):
Иную религию не ищу. Для меня всё найдено. Именно поэтому терзаниями на счет иных вероисповеданий и не мучаюсь.
Библия - основа моего духа, жизни, веры. На основе ее я и мыслю, ею я и живу.

Раз не мучаетесь, значит, комфортное у Вас состояние.
Поздравляю)))
18 мая 2013
Наталия К писал(а):
Может хватит насаждать ведическое мышление при любом удобном случае? Тогда и другого мнения на форуме не будет

Эка Вы замахнулись :) , однако не средние века , когда за инакомыслие и изучение неугодных церкви наук можно было сделать фас. Увы, другое мнение будет и есть, не только на форуме, оно вокруг Вас, - люди пытливы , любознательны, информационное поле весьма богато , интеллект и образованность развиваются не в сторону деградации и самое главное, что похоже, забываете - у человека есть ПРАВО выбирать то мироустройство, которое ему ближе по духу, воспитанию, образованности .

Немного в копилку ( навеяно последними страницами темы :) ) от историка , учёного , организатора Симбирской архивной комиссии Сапожникова Д.И , называется " Симбирский волшебник Яров" :
В собрании «дел Сената по Синоду», хранящихся в Московском Архиве Министерства Юстиции, есть документ[1], представляющий собою содержание «розыска» об еретик Ярове. Производство предварительного следствия по этому делу началось в Симбирске 6 августа 1732 г. и кончилось 18 марта 1736 г. Всё это время за ходом дела следили в Петербурге Сенат и Синод, не входя друг с другом в пререкания.

5 августа 1732 года является в Симбирскую Ратушу молодая, красивая женщина, назвавшаяся женой Симбирского посадского человека Якова Ярова[2], Варварой Петровой. На допросе в Ратуше начала она рассказывает приказным людям про своего мужа такие небылицы, которым они не могли сразу поверить. Но когда Ярова, успокоившись, стала передавать свои показания тише, тогда у приказных явилось к ней доверие, и они велели ей рассказывать всё, что она знала за Яровым и всё что слышала про него.
и далее по ссылке , кому интересно внешняя ссылка, чтоб не занимать места в посте.
18 мая 2013
Starogil писал(а):
Последнее время появилось большое количество антирелигиозных фанатиков...

смените круг общения
Последний раз редактировалось Kazanskaia 18.05.13, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2013
Вот , показалось в тему )).

Изображение
18 мая 2013
ir-ka писал(а):
Starogil писал(а):
Последнее время появилось большое количество антирелигиозных фанатиков, подумайте над этим феноменом на досуге. Не атеистов, а именно агрессивных фанатиков. Кстати, данная тема как раз о подобном фанатизме.

смените круг общения

Не говорите, что мне делать и далее по тексту...
18 мая 2013
Starogil писал(а):
ir-ka писал(а):
Starogil писал(а):

смените круг общения

Не говорите, что мне делать и далее по тексту...

да не меняйте )) живите с фанатиками )) имеете право!
только зачем вашу реальность проецировать на других?