К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2016
gunka писал(а):Олег Назаров писал(а):И ситуация станет для Вас понятнее.
ТС хочет понять вполне конкретную вещь: почему сумма, за которую ему предлагают продать квартиру, существенно различается с той суммой , за которую ему ЭТУ же квартиру предлагают купить.poisk01 писал(а):Почему когда я продаю товар, мне советуют одну цену, а когда хочу купить этот же товар, то говорят, и не мечтай купить по такой цене, уж слишком она мала.
Поэтому Ваш доброжелательный совет, простите, несколько не в тему
ответ весьма очевиден - цены за продаваемые квартиры завышены, их по такой цене никто не покупает
а вообще разгадывать шарады без толку, скажите мне почему, но я вам ничего не расскажу
04 сен. 2016
Lea ** писал(а):Svetlana55 писал(а):Lea ** писал(а):Посчитала как умею. Если сейчас моя квартира, к примеру, стоит 8 млн., а альтернативная 12 , то сегодня мне нужно доплатить 4 млн. Но есть ожидание, что через 2-3 месяца цены упадут на 10%. Тогда мне нужно будет доплатить всего 3 млн. 600 тысяч. Вот, может быть, поэтому некоторые и сидят в засаде?
А на Вашу квартиру цена останется прежней?
У меня 2 тройки в аттестате именно по алгебре и геометрии. Считаем вместе. 8 млн - 10% = 7200. 12 млн. - 10% = 10800. Получается 10800-7200= 3600. Через 2-3 месяца доплата будет 3600 против сегодняшней 4000.
И эти люди, именующие себя риэлторами, оперируют миллионными суммами. При этом, элементарная алгебра у них на уровне троечников...
Твой персональный менеджер в Аду
04 сен. 2016
IViktor писал(а):И эти люди, именующие себя риэлторами, оперируют миллионными суммами. При этом, элементарная алгебра у них на уровне троечников...
Леа не риелтор ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2016
Вы не поняли, ну да ладно
Твой персональный менеджер в Аду
04 сен. 2016
gunka писал(а):ТС хочет понять вполне конкретную вещь: почему сумма, за которую ему предлагают продать квартиру, существенно различается с той суммой , за которую ему ЭТУ же квартиру предлагают купить.
Мы вообще о чем говорим-то???? Он одновременно и продает и покупает одну и ту же квартиру? Или что???
Сумма за которую квартиру предлагают продать и сумма, за которую ЭТУ ЖЕ квартиру предлагают купить - это одна и таже сумма, потому как это одна и та же квартира. В которой цена покупки должна быть равна цене продажи.
Если в ОДНОЙ локации продаются однотипные квартиры, так они продаются по приблизительно равным ценам. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, потому как есть некий разброс. Если Вы хотите там квартиру купить - выбирайте из ВСЕГО диапазона. Если хотите продать - лучше сдвигаться к нижней границе для уменьшения срока экспозиции. Либо ставить любую цену, если срок для Вас не важен.
Только и всего. И все разговоры о неких загадочных суммах ... это разговоры ни о чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 сен. 2016
И вообще. Открываете Яндекс и ЦИАН. Вбиваете локацию, предпочтения, бюджет и смотрите. Если квартир нет - значит и шансов нет. Если квартир штук пять, шансов много - только они все очень маленькие. Если квартир штук 20, значит шансы есть. Если больше 50, значит вариантов полно, осталось только выбрать из них лучший. Вот и все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 сен. 2016
Олег Назаров
Загадка сия есть велика и непомерна, а ТС не раскрывается.
Олег Назаров писал(а):Мы вообще о чем говорим-то???? Он одновременно и продает и покупает одну и ту же квартиру? Или что???
Загадка сия есть велика и непомерна, а ТС не раскрывается.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 сен. 2016
Экие вы непонятливые . Он вообще ничего не покупает. Он продает. Для оценки своей квартиры он обратился в АН. Ему ее оценили. С этой оценкой он, видимо, был не согласен. И решил идти от противного. Задать параметры своей квартиры и обратиться в АН под видом покупателя.
Пусть все сбудется!
04 сен. 2016
Татьяна Костянова
Это-то мы осилили для понимания. Нам не понятно, что ТС НЕ ПОНЯТНО?
Татьяна Костянова писал(а):Экие вы непонятливые
Это-то мы осилили для понимания. Нам не понятно, что ТС НЕ ПОНЯТНО?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
04 сен. 2016
Олег Назаров писал(а):Сумма за которую квартиру предлагают продать и сумма, за которую ЭТУ ЖЕ квартиру предлагают купить - это одна и таже сумма, потому как это одна и та же квартира. В которой цена покупки должна быть равна цене продажи.
Вот у ТС получились разные суммы. Без всех остальных рассуждений по району и т.п., почему по разному оценена одна и та же квартира для продавца и покупателя?
НЕ РИЭЛТОР