Распад СССР 709 / 10498

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 сен. 2022
06.09.22, 17:57
moikotik писал(а):
06.09.22, 17:35
чао писал(а):
06.09.22, 17:30
Татьяна 0607 писал(а):
Эх, люди. Рассуждают про Советский союз, а жизни не видели. :lol:
Я видела. Даже журнал Америка читали. И Сева Новгородцев,куда ж без него))
Не, Сева Новгородцев - это Лондон, бибиси :lol:
Да. Яфкурсе.
IceCool
06 сен. 2022
Тоже жил в СССР, но такую дурь не курил и потому нарисованную картину в таких красках не видел.
Много что было, как везде, впрочем.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 сен. 2022
06.09.22, 17:57
moikotik писал(а):
06.09.22, 17:35
чао писал(а):
06.09.22, 17:30
Татьяна 0607 писал(а):
Эх, люди. Рассуждают про Советский союз, а жизни не видели. :lol:
Я видела. Даже журнал Америка читали. И Сева Новгородцев,куда ж без него))
Не, Сева Новгородцев - это Лондон, бибиси :lol:
Знаем, знаем
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
06.09.22, 17:56
чао писал(а):
И еще)
Она великолепна
06 сен. 2022
06.09.22, 17:53
чао писал(а):
Вот, все как было)
Ольга, только выбрать "кумира", Базин, мажоры с "четкой картиной мира" или Иван, ищущий себя нонконформист в круг, Катя скачущая по полюсам ценностей) Героиня Чуриковой хороша, и Иван конечно))
06 сен. 2022
06.09.22, 18:07
megos писал(а):
чао писал(а):
Вот, все как было)
Ольга, только выбрать "кумира", Базин, мажоры с "четкой картиной мира" или Иван, ищущий себя нонконформист в круг, Катя скачущая по полюсам ценностей) Героиня Чуриковой хороша, и Иван конечно))
)) Нормально мы жили, наивные только были. В Мск точно)
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 16:57
Татьяна 0607 писал(а):
06.09.22, 16:34
Татьяна 0607 писал(а):
06.09.22, 15:07
ната1979 писал(а):

дело не в "колбасных ценностях".
в СССР хорошо была развита одна сфера - военно-промышленный комплекс и завязанная на него космическая отрасль.
все остальное - дефицитное общество. Таких товаров - как памперсы для младенцев, товары для инвалидов, товары для животных - не было вобще в СССР в природе.
СССР не извлекал из своей хозяйственной деятельности прибыли. Ее извлекали другие субъекты хозяйственное деятельности на мировом рынке.
Наверное хорошо жить вобще без мозгов, но понимать, что ты живешь по сути в военно-трудовом лагере - это так себе удовольствие. и колбасные ценности здесь совершенно не причем.
Как-то у американцев и ядерное оружие появилось, и во второй мировой поучаствовали, получив громадный профит, и в космос полетели. И высшее образование у них на высоте. Почему так, интересно
Как вспомню, да здравствует, слава кпсс, впереди планеты всей, аж тошнит. Алкаши в лужах, пьянство везде, изнасилования в школе, запросто. Кто жил в районах в школах с разнородным контингентом, помнит. Драки район на район, маньяков и просто больненьких было много. У нас в Удельной был детдом. Я, маленькая, когда их видела, у меня был шок. Заморенные, страшно одетые, с кругами под глазами. Тут вспоминают СССР, у кого родители в снабжении были, кто в дип. миссиях, кто в директорах. Вы о чем? Вы не видели СССР. Оба моих родственника умерли от рака,потому что тупо диагноз не поставили, а держали на больничном. Операции тяжелые - квоты нужно было ждать много лет. Это 70-80 годы. Можно много рассказывать. Неработающих мам не было, не потому, что все стремились работать, а потому-что на одну зарплату прожить было не возможно. Дети поголовно с ключом на шее. Деньги были только на еду, по факту. В хлебные места надо было прорываться подлостью и обманом. Коррупция в милиции была нереальная, ночью лучше не встречаться. Если бедный ребенок учился в хорошей школе, его клевали все, и учителя и ученики. И это самые спокойные годы. Я уж молчу про сталинские времена.
Пили, да, много и все, если была возможность. С диагностикой хорошо было в столице, у нас были клиники и ведомственные больницы, у военных тоже были свои прекрасные госпитали, не только в Москве, кстати. Детские дома были разные, для детей с отставанием в развитии - по остаточному принципу, раньше таких инвалидов не баловали, такая была госустановка. Квоты ждали, да, но не по многу лет. Мамы пахали даже если денег хватало на все в семье, , в те времена был принцип - кто не работает, тот тунеядец. :lol: В хлебные места устраивались по блату, иногда за денежки, если не было “нужных” знакомых. Училась в спецшколе, у нас никогда не обижали тех, кто жил беднее, все дети учились на равных. Коррупция была везде, все все видели, все понимали, но “два пишем - три в уме” - это с детства, мимикрия. У нас дом ведомственный, пили все вместе, иногда самогонку, да, так наш парторг, накушамшись нашим вином накануне, мог утром на политсобрании проникновенно призывать всю паству к трезвости. И все ржали, но все знали - так надо. :ps_ih:
Последний раз редактировалось Lea ** 06.09.22, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
06 сен. 2022
Подозреваю, что многие застали 80е в нежном возрасте, а некоторые уже взрослыми. Я застала в переходном возрасте. Подростки видят больше, больше подвержены окружающей реальности
Я НЕ РИЕЛТОР!
06 сен. 2022
06.09.22, 18:20
Татьяна 0607 писал(а):
Подозреваю, что многие застали 80е в нежном возрасте, а некоторые уже взрослыми. Я застала в переходном возрасте. Подростки видят больше, больше подвержены окружающей реальности
Татьяна, на мой взгляд, в школах сейчас хуже обстановочка. И по части изнасилований, и по части наркоты.
IceCool
06 сен. 2022
06.09.22, 18:17
чао писал(а):
06.09.22, 18:07
megos писал(а):
чао писал(а):
Вот, все как было)
)) Нормально мы жили, наивные только были. В Мск точно)
Вот да, наивняк. Целовались - да, было, но с оглядкой. Никаких изнасилований в моей молодости не было, все по взаимному согласию. :ps_ih: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор