про доллар 40-50 руб или сдуру можно и лоб расшибить 7286 / 286179

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 нояб. 2014
Осенним утром.
Остановка. Я жду трамвой 38ой
И нет его родимого один сороковой.
Проехал 41 , прошел 42 той,
а я стою понуро и жду 38 мой.
=
Стою так основательно и жду как подойдет
а люди мне сочувственно "садись в какой придёт"
=
Проехал 43,
проехал битком весь
Сказали что за этим ,
но можете не сесть.
=
А завтра день проклятый,
мне разум говорит:
"ты сядишь в сорок пятый
Имея грусный вид".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 нояб. 2014
Совсем тут непонятно,
какой трамвай придёт
Быть может сорок пятый,
хоть,не пятидесятый..
А может всё случиться совсем наоборот.
Накупят люди баксов и спрос пойдёт "на нет"
Приедет Ваш трамвайчик не утром,но в обед. :du_ma_et:
Дом — это машина для жилья.
04 нояб. 2014
Рентополучатель писал(а):
А завтра день проклятый,
мне разум говорит:
"ты сядишь в сорок пятый
Имея грусный вид".

Тут не сорок пятого надо бояться, а того, как бы лавочку не прикрыли. :lol: Они могут.
05 нояб. 2014
New_2 писал(а):
Снижение курса кстати говоря это не так уж и плохо. Ведь это значит что работодателям мы обходимся дешевле :ti_pa:

Вы программист, на запад пишете? Тады да, ваша контора в шоколаде. А у меня более пикантная ситуация, доход последние 2 года ну никак не растёт в рублях, а сотрудники требуют индексацию. Ладно, в прошлый новый год поднял за свой счет. Но на этот раз уже стратегия меняется: 1) конвертики 2) пару человек отпускаю. Да и в кругу знакомых ситуация похожая.
05 нояб. 2014
espargo писал(а):
New_2 писал(а):
Снижение курса кстати говоря это не так уж и плохо. Ведь это значит что работодателям мы обходимся дешевле :ti_pa:

Вы программист, на запад пишете? Тады да, ваша контора в шоколаде. А у меня более пикантная ситуация, доход последние 2 года ну никак не растёт в рублях, а сотрудники требуют индексацию. Ладно, в прошлый новый год поднял за свой счет. Но на этот раз уже стратегия меняется: 1) конвертики 2) пару человек отпускаю. Да и в кругу знакомых ситуация похожая.

Вариант снижения зарплат не рассматриваете? Кто не согласен, пусть уходит.
05 нояб. 2014
a-wert писал(а):
Вариант снижения зарплат не рассматриваете? Кто не согласен, пусть уходит.

Разумеется нет. Самые ценные уйдут, а тех, кого готов уволить, останутся, это как пить дать.
У меня есть из старых знакомых, организовавший конторку, сайты пишут на запад, золотое время для него поди, завидую по-хорошему. :lol: Корпоративчик на новый год можно хороший замутить по такому поводу, как обвал рубля :lol:
05 нояб. 2014
New_2 писал(а):
Снижение курса кстати говоря это не так уж и плохо. Ведь это значит что работодателям мы обходимся дешевле :ti_pa: Хуже когда вот такое массово начнется

Меня сократили на работе. Без выплаты з/п и пособий. Денег нет и дальнейшей выплаты я не дождусь. На Бирже мне указывают на обязанность работодателя оплачивать мне пособие ( 3 мес, среднюю з/п).
У меня пошли просрочки платежей. Пыталась договориться с Банками, но реструктуризацию или отсрочку платежей делать не хотят. Пугают выставлением полной суммы долга. Требуют быстрого погашения. После устройства на работу должно пройти время. Мне нужно искать работу, а я все силы трачу на разборки с Банками.
Если заёмщика увольняют с нарушениями, без денег, то Банки могут по закону требовать всей выплаты долга? Что в данной ситуации делать? В Суд обращаться?
В конце июля на работе подписала бумагу о лишении меня всех надбавок, премий и т.д. Было резкое снижение дохода. Не увольнялась, т.к ситуация должна была наладиться. Но, компанию будут банкротить, спасти не удалось.

очень наивно думать что снижение курса не повлияет на бизнес, еще как повлияет, и бизнес чтобы выжить будет УВОЛЬНЯТЬ, так как это один из способов снизить издержки, и не важно что после девальвации рубля з/п в долларах упала, важно что рынок у большинства компаний рублевый и спрос на нем уже не тот
05 нояб. 2014
Рентополучатель писал(а):
Осенним утром.
Остановка. Я жду трамвой 38ой
И нет его родимого один сороковой.
Проехал 41 , прошел 42 той,
а я стою понуро и жду 38 мой.
=
Стою так основательно и жду как подойдет
а люди мне сочувственно "садись в какой придёт"
=
Проехал 43,
проехал битком весь
Сказали что за этим ,
но можете не сесть.
=
А завтра день проклятый,
мне разум говорит:
"ты сядишь в сорок пятый
Имея грусный вид".

Я кажется понял, это не трамвай, это автобус-экспресс :cry_ing:
05 нояб. 2014
Хватит стоять на остановке. Транспорт исчез.
Только что прочитано в mail/блоги/Россия медленно теряет показатели благосостояния/
/" На рассмотрение ГД внесен проект закона, запрещающий на территории России оборот и хранение долларов США".
Смысл- незаконное хранение, и изъятие. Читайте.
05 нояб. 2014
Да похоже интуиция пока не подводит - в желании перевести перед праздниками по 42. Но действия отстают от мыслей, :-( В общем это падение было не для "простых смертных", в обменниках банков утром можно было купить по 42 с копейками а вечером уже по 44 и выше.