Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 дек. 2009
Прочитал всю тему.НЕЗРЯ.
Не брали, не берем и брать не будем лишнего звучит печально и с сожелением.
Брали, берем и брать будем СК звучит бодрячком.
И никуда от неё не деться.
Мое мнение:если всё всех устраивает, то ск допускается.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
15 дек. 2009
Вячеслав Валерьевич писал(а):Прочитал всю тему.НЕЗРЯ.
Вывод, все ж спорный.
Брать или нет СК - это глубоко интимный выбор в душе, между чистой совестью и желанием дохода.
И его должен делать чел на территории своего сердца, где происходит извечная борьба между добром и злом...
Деньги приносят настоящую радость, когда они "чистые".
Когда ж где-т саднит...- ну их, к лешему. Не впрок они и пойдут...
Но опять же - ВЫБОР за каждым...
15 дек. 2009
Вячеслав Валерьевич писал(а):Прочитал всю тему.НЕЗРЯ.
Да, печально смотреть на людей вымазывающих помётом свою профессию, а через неё - и свою жизнь.
Да, есть сожаление, что элементарные понятия о порядочности канули в болото либерастических установок типа: "ты этого достоин!", "возьми от жизни всё!" и проч....
Вячеслав Валерьевич, Вы обманулись, депрессии нет. Просто некогда - работы столько же как и до стагнации рынка.
При этом - есть чёткое осознание того, что в риэлторском деле можно прожить честно, а в перспективе (для работающих не полгода) - и более доходно, чем мошенничеством, которое прикрывается невинной аббревиатурой "СК".
Вячеслав Валерьевич писал(а):Брали, берем и брать будем СК звучит бодрячком.
Кто-то и на зоне бодрячка включает.
А это из чего следует?И никуда от неё не деться
Спросите клиента - думаю ответ Вас удивит.Вячеслав Валерьевич писал(а):Мое мнение:если всё всех устраивает, то ск допускается.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
15 дек. 2009
Напротяжении четырех лет спрашиваю у клиентов:какая форма оплаты услуг агентства вас устраивает?
Клиент-мне на руки 10000000000 остальное ваше,так и в договоре указано.
Поначалу удивлялся впадал в депрессию а сейчас все нормально.
Все довольны.
Все довольны.
15 дек. 2009
Вячеслав Валерьевич писал(а):Напротяжении четырех лет спрашиваю у клиентов:какая форма оплаты услуг агентства вас устраивает?
Все довольны.
Это не является СК, если это отражено в договоре. Который внятно разъяснён клиенту.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
15 дек. 2009
Вячеслав Валерьевич писал(а):Не брали, не берем и брать не будем лишнего звучит печально и с сожелением
Фантазёр!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 дек. 2009
Вячеслав Валерьевич писал(а):Напротяжении четырех лет спрашиваю у клиентов:какая форма оплаты услуг агентства вас устраивает?
Все довольны.
Главное , чотб до сделки продавец и покупатель не знали размер СК и их жадность может испортиь всю картину
Мы пойдём другим путём.
15 дек. 2009
Стоимость объекта составляет 10000000000р.
Сумма вознаграждения определяется агентством самостоятельно и не входит в стоимость объекта-это пункты из договора.
При подписании договора поручения клиента это устраивает,а вот когда он получил свое и надо оплатить услуги агентства вот тогда начинает жаба душить.Поэтому чтобы лишний раз не волновать клиента ,в зависимости от суммы, приходится скрывать вознаграждение. Хотя по договору мы вообще не обязанны информировать его о сумме вознаграждения.
Сумма вознаграждения определяется агентством самостоятельно и не входит в стоимость объекта-это пункты из договора.
При подписании договора поручения клиента это устраивает,а вот когда он получил свое и надо оплатить услуги агентства вот тогда начинает жаба душить.Поэтому чтобы лишний раз не волновать клиента ,в зависимости от суммы, приходится скрывать вознаграждение. Хотя по договору мы вообще не обязанны информировать его о сумме вознаграждения.
16 дек. 2009
Сумма вознаграждения определяется агентством самостоятельно и не входит в стоимость объекта-это пункты из договора
И кто-то это подписывает?
Если понимает и подписывает - это идиот.
Если не понимает и подписывает - это введённый вами в заблуждение человек.
Формально - закон не нарушен, хотя подпись под договором, который подписал введённый в заблуждение человек может быть оспорена. С большей вероятностью и успехом, нежели когда стоит чётко обозначенная цена услуг.
Сторона, введенная в заблуждение, вправе расторгнуть договор и требовать возмещения убытков.