Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 авг. 2015
Покупатель 2015
Про последнее согласен. Про брать что дают - нет.

Ваше право. Ждите, пока рынок докатится до Вашего бюджета. Тогда Вы станете удачливым ... и суть мысли от этого не изменится. Либо не станете, если не докатится.

Владимир Новиков
Что предлагает сей достойный муж?
Работать честно на клиента.

Честный риэлтор гарантирует клиентам возмещение убытков, если его прогнозы не сбудутся? Или так ... выступает в роли пророка, а ответственности не несет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
bhr
где вы увидели нравоучения? всего лишь вопрос. и поддержать беседу.

Где сказано, что я их увидел? Это всего лишь был вопрос для поддержания беседы. Что же касается сделок - так это живые люди, которые покупают живые квартиры. В которых они будут жить СЕЙЧАС. :) А не когда-нибудь потом. Только и всего.

Ну а есть люди, которые не покупают. А говорят ... вот рынок упадет, понимаешь ... и куплю.
Несколько сделок в феврале-марте прошли с людьми, купившими доллары по декабрьскому курсу. Попали на деньги, понимаешь. Тоже советчиков слушали. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
bhr
где вы увидели нравоучения? всего лишь вопрос. и поддержать беседу.

Где сказано, что я их увидел? Это всего лишь был вопрос для поддержания беседы. Что же касается сделок - так это живые люди, которые покупают живые квартиры. В которых они будут жить СЕЙЧАС. А не когда-нибудь потом. Только и всего.

Ну а есть люди, которые не покупают. А говорят ... вот рынок упадет, понимаешь ... и куплю.
Несколько сделок в феврале-марте прошли с людьми, купившими доллары по декабрьскому курсу. Попали на деньги, понимаешь. Тоже советчиков слушали.

теперь понял. вы этого не расшифровали. в данном случае - не показатель. думаю, это были альтернативщики. им по барабану, когда решать свои проблемы. подорожает недвига или подешевеет - метры на метры меняют с небольшой доплатой. Или жилищный вопрос просто припер. у нашего героя другая ситуация. он спокойно выжидает, считая цену предложения неадекватной. Прав он или неправ - не нам решать. кто-то покупает недвигу, кто то доллары, кто-то акции. Люди опираются на свое видение ситуации когда входить в недвигу (доллар, акции). Решают сами на свой страх и риск. и мне непонятны нравоучения ирки о нехватки у них денег. Вы же не будете рассуждать о нехватке у кого то денег для покупки долларов? у него свое выидение, когда и какой будет верх и низ этого доллара. Наш главный герой УЖЕ в плюсе хотя бы потому, что не вложился в недвигу в декабре на на этом ажиотаже, когда и выбирать то не приходилось. теперь скурпулезно перебирает, имея ЖИВЫЕ деньги.
есть еще другие. альтернативщики, которые адекватно оценили свое жилье, готовы продать, но видят мало адекватного предложения в качестве альтернативы. Если уж свое спускаешь, ищешь такого среди предложения. а рынок сейчас не в пример РАЗНОРОДЕН по ценам. некоторые даже умудряются повышать свои цены. И что? ориентироваться на их хотелки, добавляя доплату? Не проще дождаться спокойствия на рынке?
Категории продавцов и покупателей очень разнородны. не у всех стоит проблема жилья остро. меня тоже можно отнести хоть к покупателям, хоть к продавцам, ибо рано или поздно буду перевкладываться. Но у меня не горит. могу сделать это сейчас, могу через год, могу через пару лет. никакой острой необходимости не вижу. если почувствую выгодность операции - полезу. если в процессе операция покажется мне не такой выгодной (ну столкнусь с реалиями) - ничего страшного. сниму с продажи и исчезну с рынка. И это никак не связано с достатком у меня денег или отсутствием оного.
У меня была ситуация в 2008 когда я не успел дойти до обменника, как курс у него изменился. Все. предложение перестало быть для меня выгодным, я передумал покупать. Это никак не связано с нехваткой денег. Не связано с желанием решить свой долларовый голод. И рассуждения о моем нежелании "решить свои долларовые проблемы" - тут никак не катят. вполне допускаю, что у когото в это время успешно шли сделки по продаже долларов по охрененному курсу. верю, что кому-то эти доллары нужны позарез, ибо едут на симпозиум. Просто поверьте, есть те кто на симпозиум не торопится. не всем эти доллары (квадратные метры, акции) нужны для решения своих сиеминутных проблем.
09 авг. 2015
думаю, это были альтернативщики. им по барабану, когда решать свои проблемы. подорожает недвига или подешевеет - метры на метры меняют с небольшой доплатой. Или жилищный вопрос просто припер.

1. Альтернативщики.
2. Припер жилищный вопрос - купить.
3. Припер жилищный вопрос - продать.
4. Просто захотели купить квартиру маме. :lol:

Разные люди решают разные проблемы, только и всего. А давать советы типа, "Не берите сейчас, через два месяца будет дешевле", можно только отвечая деньгами. СВОИМИ. Ну, на мой взгляд.

А так, у меня есть клиенты, которые отложили ПОКУПКУ до осени (все подешевеет).
Есть клиенты, которые отложили ПРОДАЖУ до осени (все подорожает).

Осень не за горами, вот и выясним, кто был прав. :)
09 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
А так, у меня есть клиенты, которые отложили ПОКУПКУ до осени (все подешевеет).Есть клиенты, которые отложили ПРОДАЖУ до осени (все подорожает).Осень не за горами, вот и выясним, кто был прав.

Прав был тот, кто окажется в меньшинстве.
Я считаю, что осенью на рынок вывалится отложенное предложение, и покупатели будут в меньшинстве (как сейчас).
Цены пойдут вниз с большей скоростью.
09 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
думаю, это были альтернативщики. им по барабану, когда решать свои проблемы. подорожает недвига или подешевеет - метры на метры меняют с небольшой доплатой. Или жилищный вопрос просто припер.

1. Альтернативщики.
2. Припер жилищный вопрос - купить.
3. Припер жилищный вопрос - продать.
4. Просто захотели купить квартиру маме.

Разные люди решают разные проблемы, только и всего. А давать советы типа, "Не берите сейчас, через два месяца будет дешевле", можно только отвечая деньгами. СВОИМИ. Ну, на мой взгляд.

А так, у меня есть клиенты, которые отложили ПОКУПКУ до осени (все подешевеет).
Есть клиенты, которые отложили ПРОДАЖУ до осени (все подорожает).

Осень не за горами, вот и выясним, кто был прав. [/quote]
так в чем же тогда спор? я тоже сторонник не лезть с советами и нравоучениями. почему тогда мой пост поставили в качестве цитаты? я всего лишь говорил, что негоже давать диагноз покупателю и всем тем, кто пока не решается покупать. Это ИХ деньги и ИХ решение. И ИХ риск.
коль скоро сумели эти деньги заработать, то наверно с мозгами хотя бы у них нормально.
обратите внимание на Ирку, как она смело раздает советы и лечит покупателей и продавцов. Мои выступления лишь о том, чтоб для начала хотя бы свои проблемы решила с сексом.
Где потиворечие между вашими словами и моими? Я где то давал советы Покупателю ждать? Или наоборот, советовал брать не глядя?
09 авг. 2015
Bhr очень хорошо все суммировал. Большое спасибо.

Ситуация на рынке видится примерно так:

цены продажи и покупки имеют очень большой разброс. Условно хочешь продать нужно скинуть 20-30% покупать - по текущим ценникам поэтому альтернативы не работают.

В сегменте новых домов цены задраны очень высоко. Я и мои знакомые которые имеют возможность и может и хотели бы купить просто смеются над этими ценниками. Сделок в этом сегменте еще очень долго не будет ну за исключением квартир которые подают судебные приставы.

Я попал сейчас посередине этих сегментов. Старье падает в цене и уже достигло примерно разумных ценников, новые дома - нет. Соответсвенно появляется желание купить старье и не парится но хочется то новье. Поэтому я еще чутка подожду может и новые дома образумятся.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 09.08.15, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2015
Petya77rus писал(а):
Я считаю, что осенью на рынок вывалится отложенное предложение, и покупатели будут в меньшинстве (как сейчас).

Или наоборот - на рынок выйдет отложенный спрос, а предложение не увеличится, т.к. по текущим ценам продавать многие не готовы. Пережидать кризис многим спокойней в недвижимости, чем в рублях - ставки по депозитам уже не так привлекательны, в валюту переходить, в краткосрочной перспективе, уже поздно, в долгосрочной - вообще не понятно.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
09 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Petya77rus писал(а):

Или наоборот - на рынок выйдет отложенный спрос, а предложение не увеличится, т.к. по текущим ценам продавать многие не готовы. Пережидать кризис многим спокойней в недвижимости, чем в рублях - ставки по депозитам уже не так привлекательны, в валюту переходить, в краткосрочной перспективе, уже поздно, в долгосрочной - вообще не понятно.

Сентябрь все покажет - осталось три-четыре недели.
09 авг. 2015
bhr
почему тогда мой пост поставили в качестве цитаты?

Не понял, а почему нет? Прекрасная фраза - У Покупателя 2015 наступило просветление. Ну к 65-й странице уже пора бы. :lol: