тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 июл. 2015
bhr писал(а):чето я отстал от жизни. если платят меньше чем обещали, и если теперь это "меньше" усилилось. С какой суммы начинается кидалово - вопрос конечно философский.
квартирами - еще можно понять. денег реально нету. а умышленно живые деньги хоронить в векселе, дать заработать третьей стороне, лишь бы недоплатить подрядчику. а что тогда кидалово?
Подрядчик берет вексель на номинал, 1млн., подписывают документ о взаиморасчетах по договору подряда/поставки. Все.
Хочет - предъявляет банку к оплате досрочно, но тогда теряет часть денег. Хочет - ждет указанного срока и получает номинал.
Где кидалово?
Последний раз редактировалось Евгений Палько 23.07.15, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2015
Помогу спрятать секретную тему.
Заметил в базе квартиру по которой продавцы хотят сделать аукцион на повышение цены. Идея интересная. Я правда участвовать не буду - мне не совсем подходит.
Поделитесь опытом - насколько обычно в таких случаях вырастает цена и вообще этот инструмент сейчас работает?
Объясню любопытство: уже видел такой вариант - по нему при стартовой цене в объявлении условно 10 и подписями торг срочно все пропало лишь бы продать видимо аукцион не состоялся. Сейчас эта квартира стоит в базе за 20 (аналоги - 15).
Заметил в базе квартиру по которой продавцы хотят сделать аукцион на повышение цены. Идея интересная. Я правда участвовать не буду - мне не совсем подходит.
Поделитесь опытом - насколько обычно в таких случаях вырастает цена и вообще этот инструмент сейчас работает?
Объясню любопытство: уже видел такой вариант - по нему при стартовой цене в объявлении условно 10 и подписями торг срочно все пропало лишь бы продать видимо аукцион не состоялся. Сейчас эта квартира стоит в базе за 20 (аналоги - 15).
23 июл. 2015
bhr писал(а):тут несколько тем об этом.
зря не пошли. пришли бы потролили. Обнадежили бы. Сказали б, что влюбились в эту квартиру. Жаль жены рядом нету, а то бы сразу внес аванс.
Время жалко и продавцам нервы трепать не хочется. Интересно стоит ли вообще в таком участвовать. Или это попытка прозондировать реальную цену быстрой продажи чтобы потом торговаться с покупателем более обоснованно.
23 июл. 2015
Но вообще идея сходить и проложить цену ниже стартовой была.
23 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Но вообще идея сходить и проложить цену ниже стартовой была.
лучше по другому. дело в том, что у них одна попытка понравиться клиентам. хотят собрать всех клиентов, а потом принимать решение, кому продать. если вы их обнадежете высокой ценой. они вольно или невольно РАСТЕРЯЮТ остальных клиентов. естественно, телефоны у них будут. но на настойчивые призывы продать по такой-то цене будут реагировать в зависимости от наличия клиента с бОльшей ценой. Если вам удасться играть эту роль не внося аванса (жду когда жена приедет) - они растеряют всех клиентов. Вот тогда и можно торговаться.
да и что вы теряли. сходили бы, посмотрели. и нам рассказали.
23 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но вообще идея сходить и проложить цену ниже стартовой была.
лучше по другому. дело в том, что у них одна попытка понравиться клиентам. хотят собрать всех клиентов, а потом принимать решение, кому продать. если вы их обнадежете высокой ценой. они вольно или невольно РАСТЕРЯЮТ остальных клиентов. естественно, телефоны у них будут. но на настойчивые призывы продать по такой-то цене будут реагировать в зависимости от наличия клиента с бОльшей ценой. Если вам удасться играть эту роль не внося аванса (жду когда жена приедет) - они растеряют всех клиентов. Вот тогда и можно торговаться.
да и что вы теряли. сходили бы, посмотрели. и нам рассказали.
Тоже интересно. В объявлении указано что показ строго до 6 вечера - нужно будет раньше уходить с работы, подумаю может схожу.
23 июл. 2015
потому что после 6-ти приходит хозяин квартиры, а он не знает про продажу.
23 июл. 2015
polina13 писал(а):потому что после 6-ти приходит хозяин квартиры, а он не знает про продажу.
Окончательно все желание отбили участвовать.
Может люди несерьезных покупателей отпугивают
23 июл. 2015
вот мой длинный язык..извините.