К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2016
Ну у него дебет с кредитом не бьет
Пусть все сбудется!
04 сен. 2016
Я открывал ЦИАН и Яндекс и вбивал параметры. И смотрел на цены продаваемых квартир примерно той же общей площади, площади кухни, типа и возраста дома... Цены в десяткИ миллионов рублей. Я понимаю, что цены на квартиры в 30 млн. рублей (далеко не самые дорогие из выборки) могут быть завышены. Наверное, можно купить такую квартиру за 25. А за 20? А за 15?
04 сен. 2016
Если рассматривать настолько дорогие объекты, то каждый может быть уникальным. То есть - для наиболее точной оценки нужны детали. Иногда бывает так, что три почти одинаковые квартиры ( метраж) в одном и том же доме стоят с разницей в 10-15 млн. Одна - 40, вторая - 50, третья и вовсе 65. Почему? Потому что первая в первозданном состоянии при том, что дом довоенный сталинский, вторая после тщательного дорогого ремонта с перепланировкой 15-летней давности, а третья - с ремонтом свежим и баснословно дорогим. При всем при этом у каждой из этих трех квартир разные документы - у первой плохонькие и даже еще хуже плюс сложная альтернатива, у тех, что подороже - все ок и готово к сделке, все три квартиры разные по планировкам и видовым параметрам. В тех, что дороже, возможен приличный торг. И прочее, прочее.. Нужна конкретика и детали...
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 04.09.16, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):. Наверное, можно купить такую квартиру за 25. А за 20? А за 15?
Нет.
Нельзя. Не бывает такого шага торга. Никто не продаст. А предложений в стиле : "Продайте за 25 то, что стоит 30" да, много.
100% - отказ. Если рассматривать объекты в ЦАО. БЕЗ вариантов.
"Висят" такие объекты долго. Раньше стоили еще дороже.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 сен. 2016
Висят, да... Что с этим делать...
04 сен. 2016
Ирине
Ирина, Ваш пример понятен, и я с ним согласен. При прочих равных условиях важное значение имеют дополнительные факторы: ремонты, документы, вид из окна и т.д.
Но у меня складывается следующее впечатление:
Пусть риэлтор продает квартиры за среднюю сумму N. Я предлагаю продать мою квартиру за 2N. Мое предложение субъективно, я же не специалист, потому и привлекаю риэлтора. Риэлтор предлагает, например, продать квартиру за 1,5N и называет такую цену рыночной. Она позволяет ему получить доход выше среднего без особых усилий, потому что такую цену покупатели охотно заплатят, ибо подобные квартиры (сравнительные данные из ЦИАН и Яндекса) выставляются в данном районе за 3N - 10N.
На такую мысль меня наводит реклама в том же ЦИАН. Объявления безлики, фотографии ужасны. Видел объявление от известного АН, начинающееся с мата. Где же высокие риэлторские технологии, маркетинг, сегментация рынка, целевые покупатели? Я не вижу, чтобы риэлторы, да и собственники квартир, прилагали какие-то особые маркетинговые усилия.
Квартиры за 40-60 млн., наверное, рассчитаны на определенную категорию покупателей, а квартиры в домах П3 и П46 - совсем на другую. Или я не прав?
Ирина, Ваш пример понятен, и я с ним согласен. При прочих равных условиях важное значение имеют дополнительные факторы: ремонты, документы, вид из окна и т.д.
Но у меня складывается следующее впечатление:
Пусть риэлтор продает квартиры за среднюю сумму N. Я предлагаю продать мою квартиру за 2N. Мое предложение субъективно, я же не специалист, потому и привлекаю риэлтора. Риэлтор предлагает, например, продать квартиру за 1,5N и называет такую цену рыночной. Она позволяет ему получить доход выше среднего без особых усилий, потому что такую цену покупатели охотно заплатят, ибо подобные квартиры (сравнительные данные из ЦИАН и Яндекса) выставляются в данном районе за 3N - 10N.
На такую мысль меня наводит реклама в том же ЦИАН. Объявления безлики, фотографии ужасны. Видел объявление от известного АН, начинающееся с мата. Где же высокие риэлторские технологии, маркетинг, сегментация рынка, целевые покупатели? Я не вижу, чтобы риэлторы, да и собственники квартир, прилагали какие-то особые маркетинговые усилия.
Квартиры за 40-60 млн., наверное, рассчитаны на определенную категорию покупателей, а квартиры в домах П3 и П46 - совсем на другую. Или я не прав?
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):Почему когда я продаю товар, мне советуют одну цену, а когда хочу купить этот же товар, то говорят, и не мечтай купить по такой цене, уж слишком она мала.
потому что на эту дельту должны жить риэлторы
за это на время сделки они станут твоими лучшими друзьями, будут с участием слушать твои сопли, помогу взять кабальный кредит, успокоят что не надо боятся кривых документов и масса других действий на результат... на РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ КАРМАНА РИЭЛТОРА
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
04 сен. 2016
gunka писал(а):ТС хочет понять вполне конкретную вещь: почему сумма, за которую ему предлагают продать квартиру, существенно различается с той суммой , за которую ему ЭТУ же квартиру предлагают купить.
все они (риэлторы) прекрасно поняли... ен считайте их совсем за глупых людей... вопрос дюже неудобный... и промолчать нельзя....
вот и вертятся как уж на сковородке....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
04 сен. 2016
Агент Джей писал(а):ответ весьма очевиден - цены за продаваемые квартиры завышены, их по такой цене никто не покупает
да -да - а на покупаемые квартиры цены занижены - и за ними очередь страждущих стоит.... наперебой, толкаясь локтями суют смятые купюры в потных ладошках чтоб только ИМ дурачок продал свою квартиру
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):Квартиры за 40-60 млн., наверное, рассчитаны на определенную категорию покупателей, а квартиры в домах П3 и П46 - совсем на другую. Или я не прав?
Вы абсолютно правы, что у этих объектов разная аудитория. Но есть то, что ее объединяет.
Первое - покупатели могут годами ждать адекватное по соотношению цена/качество предложение.
Второе - покупатели за время ожидания накапливают денег и покупаю объект дороже и в другой локации.
Такого покупателя, который был бы готов купить объект с определенными параметрами в определенной локации за любые деньги не существует ни среди покупателей п3 ни тем более среди покупателей за 30-40 млн.
Вообще с покупателями квартир дороже 500 000 долларов сша все сложно. Они могу ждать нужный им объект и 2 и 3 и 5 лет, так как аренда такой квартиры обходится им существенно дешевле, чем ее покупка по завышеннлй цене.
А я буду Пуля — потому что в цель!