Отговаривают покупать Текстильщики. Доверять ли? 943 / 10626

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2020
25.12.20, 16:30
Любезная Снегурочка писал(а):
Человек может выбрать и решить,как ему жить,но где родиться выбирает не он.
Именно поэтому в Москве столько людей требуют себе льгот и преференций по факту рождения? Или, может быть, Ваш тезис не распространяется на те случаи, когда в ответ на объективную критику реалий в ответ говорят будто бы "это не москвичи, а..."
25 дек. 2020
25.12.20, 16:25
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 16:19
moikotik писал(а):
Было бы 2-5 млн?
Котик, ну чего Вы второй день придираетесь к арифметике? Естестенно, что речь о Московской агломерации, где проживает порядка 20 млн. людей. И, таки да, в описанном мной сценарии, в Москве бы осталось около 5 млн. тонких ценителей жизни в безликих панельных спальниках и/или обладателей жилья в приличных локациях в пределах Садового
Учитывая, что до начала массовой миграции в Москве уже жило более 8 млн. человек, Ваш прогноз все равно выглядит нереалистичным.
25 дек. 2020
25.12.20, 16:36
moikotik писал(а):
Учитывая, что до начала массовой миграции в Москве уже жило более 8 млн. человек, Ваш прогноз все равно выглядит нереалистичным.
Смотря какой год Вы назваете началом массовой миграции. Лично я бы предложил считать год расширения административных границ и включения в Москву всех окрёснтных деревень - 1960 год. В 1959 году в Москве жило порядка 5 млн.
25 дек. 2020
25.12.20, 16:31
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 16:25
Fargon писал(а):
А почему надо регулировать уровень ЗП?
Это уже не рыночная экономика, а как в СССР - плановая.
Плановая экономика подразумевает регулирование цен, а вот минимальная з/п очень даже активно регулируется в условиях рынка и должна регулироваться. Не знаю, байка или нет, но слышал NY не могут никак отремонтировать, т.к. не тянут требования профсоюза дорожных рабочих
Варламов напел? :)

Нет, я этого Швондера пристрелю.

Не из-за этого. Просто Нью-Йорк - действительно город контрастов, только других: между блеском и богатством корпораций и относительной бедностью муниципалитета. Относительной - в смысле относительно расходов. На всё и на всех тупо не хватает. Один раз город уже стоял на грани банкротства. Но Дебилла де Блазио история ничему не учит.
25 дек. 2020
25.12.20, 16:11
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 16:02
Fargon писал(а):
Главный принцип отдела кадров - зачем надо планить больше регионе когда я они и так найдут работника и за меньшие деньги.)
Совершенно верно! Это рынок, но всему есть разумные пределы, которые должно определить государство. Ну, не дело, когда люди с в/о и опытом работы в регионах получают по 25-35 т.р./мес., естественно будет дичайший отток в Москву. Просто у нас же страна не ограничивается Москвой и крупнейшими агломерациями, надо и их развивать в т.ч. наводя порядок на рынке труда.
Понимаете у вас в голове каша и смена понятий «причина и следствие»
Я если что тоже очень хочу,чтоб наши регионы жили лучше.Но регионы живут не очень,не потому что «москали проклятущие живут в своих хатках с мамками».
Вы на очень глубоком внутреннем уровне не любите москвичей,но москвич не может поднять зарплаты в регионе.Он не будет продавать свои квартиры в пользу крестьянки бабы Нюры.
Есть бюджет - есть правительство - есть народ.
Клеймить людей по факту их рождения это несусветный бред для взрослого человека.Кому где жить,что есть,и как одеваться это личное дело каждого.
"Лучше быть первым на деревне, чем последним в городе." Формула перестала работать. Неудачники из условных мухосрансков приезжают в столицы и на волне недовольства жизнью таких же пилигримов пытаются встать на гребень волны из дерьма. Только почему Фримен выбрал НЕРС, а не форум таксистов или курьеров Деливери?
25 дек. 2020
25.12.20, 16:40
РазрезБатонов писал(а):
25.12.20, 16:36
moikotik писал(а):
Смотря какой год Вы назваете началом массовой миграции. Лично я бы предложил считать год расширения административных границ и включения в Москву всех окрёснтных деревень - 1960 год. В 1959 году в Москве жило порядка 5 млн.
В 1988 в Москве жило более 8 млн., а миграция пошла, все же, в начале 90-х.
25 дек. 2020
В метро, между прочим, есть специально отведённые места для инвалидов, пожилых, беременных и т.д. - об этом есть надпись на оконном стекле. Если даже человек присел на это свободное место, то автоматически должен уступать его соответствующей категории граждан. Если не встают, нужно смело тыкать пальцем в надпись, не спорят, встают..
Остальные места в вагонах, считаю, уступать не обязаны.
Я иногда сама встаю и уступаю место более молодым, т.к. вижу, что чел очень уставший после работы. И для меня полезно - села-встала, движуха, зачем ж.. давить по 30 минут?
25 дек. 2020
moikotik писал(а):
Варламов напел?
Нет, другой какой-то видеоблогер.
Смысл же в том, что даже в США есть независимые профсоюзы и государственная регуляция минимальных зарплат. В России же легко можно платить работнику 12 т.р. называя это з/п, а на недовольные реплики отвечать: "Найди, где заплатят больше". Проблема в том, что все мало-мальски адекватные находят такое место и уезжают в крупнейшие агломерации, обычно в Москву, а регионы из-за этого приходят в запустение. Абсурд же, когда такая территория, столько хороших мест для жизни, но люди вынуждены переться в Москву ради одной лишь возможности заработать деньги на которые тупо можно прожитьне ограничивая себя в базовых благах.
25 дек. 2020
25.12.20, 16:41
Ермаков писал(а):
25.12.20, 16:11
РазрезБатонов писал(а):

Совершенно верно! Это рынок, но всему есть разумные пределы, которые должно определить государство. Ну, не дело, когда люди с в/о и опытом работы в регионах получают по 25-35 т.р./мес., естественно будет дичайший отток в Москву. Просто у нас же страна не ограничивается Москвой и крупнейшими агломерациями, надо и их развивать в т.ч. наводя порядок на рынке труда.
Понимаете у вас в голове каша и смена понятий «причина и следствие»
Я если что тоже очень хочу,чтоб наши регионы жили лучше.Но регионы живут не очень,не потому что «москали проклятущие живут в своих хатках с мамками».
Вы на очень глубоком внутреннем уровне не любите москвичей,но москвич не может поднять зарплаты в регионе.Он не будет продавать свои квартиры в пользу крестьянки бабы Нюры.
Есть бюджет - есть правительство - есть народ.
Клеймить людей по факту их рождения это несусветный бред для взрослого человека.Кому где жить,что есть,и как одеваться это личное дело каждого.
"Лучше быть первым на деревне, чем последним в городе." Формула перестала работать. Неудачники из условных мухосрансков приезжают в столицы и на волне недовольства жизнью таких же пилигримов пытаются встать на гребень волны из дерьма. Только почему Фримен выбрал НЕРС, а не форум таксистов или курьеров Деливери?
Я вот тоже думаю найти какой нибудь форум «золотой молодёжи» или олигархов из Форбса.Есть такой?)
Пойду тоже повозмущаюсь почему мне вообще в этой жизни работать пришлось и учиться в обычной школе ,а не в Лондоне.Пусть отвечают гады.А то им видите ли устрицы,личный джет и Куршавели,а мне Пхукет и борщи самой вари без домработниц
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 дек. 2020
25.12.20, 16:45
РазрезБатонов писал(а):
moikotik писал(а):
Варламов напел?
Нет, другой какой-то видеоблогер.
Смысл же в том, что даже в США есть независимые профсоюзы и государственная регуляция минимальных зарплат. В России же легко можно платить работнику 12 т.р. называя это з/п, а на недовольные реплики отвечать: "Найди, где заплатят больше". Проблема в том, что все мало-мальски адекватные находят такое место и уезжают в крупнейшие агломерации, обычно в Москву, а регионы из-за этого приходят в запустение. Абсурд же, когда такая территория, столько хороших мест для жизни, но люди вынуждены переться в Москву ради одной лишь возможности заработать деньги на которые тупо можно прожитьне ограничивая себя в базовых благах.
Рост населения в других миллионниках (и не только в миллионниках) как бы намекает, что и в регионах все не так запущено.

В США в большинстве штатов (я уже упоминал об этом пару дней назад) минималка чуть выше 9 USD в час. Даже если работать full time, представляете, каково это - прожить в Америке на 1800 в месяц минус налог?
Последний раз редактировалось moikotik 25.12.20, 16:49, всего редактировалось 1 раз.