Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 фев. 2022
Дно мы, кажется, видели вчера.25.02.22, 09:16ogogo.guguev писал(а):Чем лучше? Второе-третье дно в подарок? Фондовый рынок может вообще закрытся и последние могикане повылезают. Тогда вполне может быть и второе, и третье дно. И даже если не будет этих дон, он может долго лежать на брюхе и ни кто туда не пойдет. И диви под вопросом большим сейчас. А в ОФЗ доходность гарантирована.
25 фев. 2022
Это может быть только кажется. Брать надо в расчете на рост и гарантированную доходность. Кто гарантирует рост акций компаний попавших под санкции? Кто гарантирует выплату ими дивидендов?
25 фев. 2022
В коротких - думается, нет. У нас с долгом и запасами пока все стабильно. Но я не большой спец в этом. Сам спрашиваю, может кто из более опытных подскажет, верны ли мои умозаключения? Доходности по коротким ОФЗ на сегодня 13-14-15%.
25 фев. 2022
В рублевых риска дефолта нет, рубли государство может напечатать. Есть риск, что и 15% годовых не отразит реальный уровень инфляции. Но в моменте из надежных рублевых инструментов короткие ОФЗ представляют интерес25.02.22, 09:40ogogo.guguev писал(а):В коротких - думается, нет. У нас с долгом и запасами пока все стабильно. Но я не большой спец в этом. Сам спрашиваю, может кто из более опытных подскажет, верны ли мои умозаключения? Доходности по коротким ОФЗ на сегодня 13-14-15%.
25 фев. 2022
Да. Написала уже в другой теме, дублирую.24.02.22, 22:59maik007 писал(а):нет.24.02.22, 22:10goroganin_dm писал(а):"ЦБ в течение суток может поднять ключевую ставку до 15-17%, считает эксперт"
Была новость по увеличению ставки ЦБ. Не могу найти.
Так вот, у нас сегодня сказали, что все кредитные продукты менее 20% закрывают, а это попрошу заметить, обеспеченные кредиты. При этом ликвидности в банке хоть опой жуй. Т.е. ставка "взлетит" однозначно.
25 фев. 2022
Прошёл всего один день паники и миллион сверху опять накинули )24.02.22, 11:39Любезная Снегурочка писал(а):У меня тут были стенания,что не стали мы Брать Пик перед Новым годом ,обсуждали на форуме
Изначально они выходили за 19.500 - скрины прикладывала
Пару недель назад цена была 23.316
Сейчас вот так
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 фев. 2022
Ту новостройку , которую я авансировал, застройщик тоже вчера поднял в цене на 3 процента на все квартиры. Вот так.25.02.22, 10:19Любезная Снегурочка писал(а):Прошёл всего один день паники и миллион сверху опять накинули )24.02.22, 11:39Любезная Снегурочка писал(а):У меня тут были стенания,что не стали мы Брать Пик перед Новым годом ,обсуждали на форуме
Сейчас вот так
25 фев. 2022
У вас разные условия покупки,в прошлый раз была "выгодная цена ", а сейчас ипотека 6,99, поменяйте условие,там разница между ними 5-10%25.02.22, 10:19Любезная Снегурочка писал(а):Прошёл всего один день паники и миллион сверху опять накинули )24.02.22, 11:39Любезная Снегурочка писал(а):У меня тут были стенания,что не стали мы Брать Пик перед Новым годом ,обсуждали на форуме
Сейчас вот так