Снегурочка стала мамой ) 828 / 12040
Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.
12 янв. 2023
Моя подруга Валерия обычно говорила- Я себя не называю, называют мое имя другие ) поэтому это их проблемы)))12.01.23, 14:40ната1979 писал(а):Да на здоровье, но имя то собственное должно ласкать слух называемого во всех его формах.) Это же основа образа.12.01.23, 14:28Ирина Сорокина писал(а):Иногда человек хочет выделиться.12.01.23, 14:23ната1979 писал(а):
Мой кругозор не настолько широк. Знаю, что Фелицату сокращают до Фелиси в миру. Если называющие понимают, под чем они подписываются, так на здоровье. Когда это как бездумное подражание звучит - это сильно кровь портит, в первую очередь называемому.
Иногда это просто семейная традиция.
Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
Сейчас Даниилов больше, чем Сергеев.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
тоже вот только что вспомнила случай.
Две взрослые женщины, одной за 30, а другой под 50. я знала обеих, а они друг друга не знали. и получилось так, что им хотели поручить работать над одним проектом. И ту, которая за 30 звали Валерия, ну еще Лера называли, а та, которая под 50, приходит, и видно по мимике, что она воодушевленная вся, настроенная на положительное сотрудничество, и я не знаю, почему так, может она не расслышала как зовут, но она называет ее Валера, а та сразу напряглась, и тихо так и настойчиво - Валерия. Другая не расслышала, что спрашивает? называйте меня Валерия. И она, короче, отказалась с ней работать. Я ей говорю потом, ну и зря, Лера очень хороший отзывчивый человек. А она мне, у меня сложилось другое впечатление. вот и все.
Для меня она Лерик.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 янв. 2023
Тема - огонь. Не только евреи, многие другие национальности идут нам навстречу и адаптируют свои имена для нашего удобства, сами-то они легко их выговаривают. И китайцы, монголы и прочие корейцы зачастую берут себе русские имена и фамилии. Со мной училась правнучка Сухэ Батора с невообразимым набором звуков Дугарсуренгийн Сухжаргалмаа, представлялась как Джама. Никого это не удивляло.12.01.23, 14:53bhr писал(а):по теории Наты (с каким-то номером) все это потому что его назвали моисеевичем. могли поинтереснее отчество придумать.12.01.23, 14:31Lea ** писал(а):У мужа в школе был математик Борис Моисеевич. На всех своих уроках орал : “ Папрашутиха”. Иначе как “ Парашютиха” его никто не называл, даже коллеги.12.01.23, 14:28Ирина Сорокина писал(а):
Иногда человек хочет выделиться.
Моего учителя звали Даниил Львович. Во времена повсеместных Володь, Юриев и тд. Его отца звали Лев Лазаревич. Тогда это было редким именем.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
Калерию знаю, тоже Лерик. Очень стильная особа.12.01.23, 17:09Ирина Сорокина писал(а):Моя подруга Валерия обычно говорила- Я себя не называю, называют мое имя другие ) поэтому это их проблемы)))12.01.23, 14:40ната1979 писал(а):Да на здоровье, но имя то собственное должно ласкать слух называемого во всех его формах.) Это же основа образа.12.01.23, 14:28Ирина Сорокина писал(а):
Иногда человек хочет выделиться.
И Левушка каждый 10й.
Времена меняются.
тоже вот только что вспомнила случай.
Две взрослые женщины, одной за 30, а другой под 50. я знала обеих, а они друг друга не знали. и получилось так, что им хотели поручить работать над одним проектом. И ту, которая за 30 звали Валерия, ну еще Лера называли, а та, которая под 50, приходит, и видно по мимике, что она воодушевленная вся, настроенная на положительное сотрудничество, и я не знаю, почему так, может она не расслышала как зовут, но она называет ее Валера, а та сразу напряглась, и тихо так и настойчиво - Валерия. Другая не расслышала, что спрашивает? называйте меня Валерия. И она, короче, отказалась с ней работать. Я ей говорю потом, ну и зря, Лера очень хороший отзывчивый человек. А она мне, у меня сложилось другое впечатление. вот и все.
Для меня она Лерик.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 янв. 2023
Светлана там тоже Есветлана12.01.23, 15:03Rubia писал(а):У меня сын Всеволод. Единственный нюанс - непроизносимость имени на испанском, так как у них V читается как Б, то есть Бсеболод). Представляется Себасом) Дочь Ева, проблем нет.
А Иван - Ибан
А Ибаньес - Иваньес
Я тоже натерпелась бый Хулией, переписала паспорт с Y
и теперь весь мир читает правильно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв. 2023
Не придирайтесь.
"Стоит мужик у памятника Пушкину и приговаривает: -Эх, Кушкин, Кушкин.
Подходит другой: -Извините, это великий русский поэт Пушкин.
-Крохожий, киздуй отсюда!"
12 янв. 2023
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
12 янв. 2023
На нерсе все недоверчивые) По правилам вначале слова твердое Б, в середине среднее между Б и В. Имя Ева в испанском звучит как Эва. Имя Всеволод не известно испанской лингвистике и читается по правилам)
12 янв. 2023
Устэ абла эспаньол?12.01.23, 17:51Rubia писал(а):На нерсе все недоверчивые) По правилам вначале слова твердое Б, в середине среднее между Б и В. Имя Ева в испанском звучит как Эва. Имя Всеволод не известно испанской лингвистике и читается по правилам)
?Usted habla español?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.01.23, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 янв. 2023
Красиво очень звучит-Эва
Не риэлтор