Когда выставлять на продажу если сделка возможна только после 11 декабря? 998 / 14958

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 янв. 2024
13.01.24, 04:15
Matrosso-2020 писал(а):
Как поняла, квартира продается частично с мебелью-техникой.
Кровать не стали выбрасывать на случай если не продастся до весны, чтобы было с чем сдавать если что. Стиралку планировалось забирать.
13 янв. 2024
13.01.24, 15:40
Last0chka писал(а):
Супруг после общения с толпами стажеров начинает входить в стадию принятия
Годик попродает, будет как шелковый)
Пусть все сбудется!
13 янв. 2024
13.01.24, 16:10
Татьяна Костянова писал(а):
Last0chka писал(а):
Да кто ж ему это позволит? Я конечно женщина терпеливая, но не до такой же степени
13 янв. 2024
13.01.24, 16:22
Last0chka писал(а):
Last0chka писал(а):
Да кто ж ему это позволит? Я конечно женщина терпеливая, но не до такой же степени
Ну т.е. поняли, - в прошлом году был шанс продать, но дешевле, в этом - вы с ней уже не расстанетесь...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
13 янв. 2024
13.01.24, 22:20
John Preacher писал(а):
Last0chka писал(а):

Ну т.е. поняли, - в прошлом году был шанс продать, но дешевле, в этом - вы с ней уже не расстанетесь...
А на основании чего, интересно, делается прогноз на целый год? Тут что к лету будет - тайна, покрытая мраком
13 янв. 2024
09.01.24, 15:17
Ирина Сорокина писал(а):
Накануне НГ произошла, а точнее не произошла подобная сделка.
Женщина по рекомендации пригласила продать квартиру. Покупатель нашелся. Продажа по доверенности, обе стороны без агентов, нужен модератор.
Даже авансировались уже. Точнее задаток как они считали приняли/передали. Сделку нужно было организовать на 12 января, не раньше, но и не позже- 5летний срок исткал по мнению продавца 11 января, а 13 января покупатель уезжал. Поэтому только 12 января. Решили подстраховаться и пригласить риэлтора.
При заключении договора с клиентом я обнаружила, что 11 января 2019 года был заключен договор, то есть прошла сделка. А вот регистрация права прошла аж 22 января!
Спасла продавца от 13% налога. Причем продавец пыталась меня убедить, ссылаясь на подругу-риэлтора из бэста, которая подтвердила ей, что срок льготного периода рассчитывают от даты дкп. Когда я ей доказала, что это не так, с ней чуть инфаркт не случился.
Продавцу повезло несколько раз- один из них, когда ее подруга-риэлтор уехала на Красную Поляну и сопроводить сделку не могла.
-
Сделку отменили. Покупатель запросил двойной возврат задатка. Имеет право, кстати. 12/01 поставим точку.
Чего хорошего? Развалили сделку..
Человек попал на деньги. И теперь непонятно когда и за сколько продаст..
Могли подписать дкп, заложиться, а подать на регистрацию позже, пусть того же 22.01.24, сделали бы доверку, подали бы через мфц, в чем проблема?
Ну или приостановку бы сделали, недонесли бы чего нибудь, например квитанцию.
Передачу квартиры тоже можно было бы согласовать при желание.
13 янв. 2024
John Preacher писал(а):
Last0chka писал(а):

Растанетесь . В 26 году + ....
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
13 янв. 2024
13.01.24, 23:00
Last0chka писал(а):
John Preacher писал(а):
Last0chka писал(а):

А на основании чего, интересно, делается прогноз на целый год? Тут что к лету будет - тайна, покрытая мраком
Ну, читая вашу тему, я рассуждаю так:

Вы не спешите, ваш муж понимаю тоже. Сейчас либо стагнация, либо падение рынка. Когда тренд поменяется (если) - вы тоже спешить не будете. Рынок жилья достаточно инертен. Риелтера, который мог бы выступить катализатором продажи (но не факт, что всякий бы смог), вы избегаете.
Вы мысленно готовы к аренде.

Из всего этого вывод - вы готовы продать только дорого и комфортно, что на текщем рынке нереализуемо...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
14 янв. 2024
Last0chka писал(а):
За 3 дня как вернули объявления - ничего адекватного.
Супруг после общения с толпами стажеров начинает входить в стадию принятия :lol:
Адекватные те, кто хотят купить без торга по цене ?
14 янв. 2024
14.01.24, 12:35
Matrosso-2020 писал(а):
Last0chka писал(а):
За 3 дня как вернули объявления - ничего адекватного.
Супруг после общения с толпами стажеров начинает входить в стадию принятия :lol:
Адекватные те, кто хотят купить без торга по цене ?
Адекватные - те, кто не рассчитывает, что лошарики прослезятся от слова "наличные" и побегут роняя тапки продавать по этому поводу на 20% дешевле