Ценообразование в аренде жилья 1052 / 19350

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 сен.
27.09.24, 11:58
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Букинисту нашли таких клиентов в миэле, там крупное агентство с поточным набором кого попало, то есть- всем на все наплевать
Нет, не Миэль это был, не надо придумывать.
Другое АН было , чисто арендное, не помню уже названия...
27 сен.
27.09.24, 12:00
bukinist писал(а):
27.09.24, 11:52
27.09.24, 11:48
grappler писал(а):

А всё-таки разве некие гарантийные обязательства не подразумеваются?
Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Где и в чем тут вина агента и что он должен гарантировать?
Так вы же сами привели плохие отзывы про Яндекс аренду , где собственники жалуются примерно на такие же ситуации.
То... там... соседи затопили , то квартиранты через месяц съехали и подобная лабуда.
А что Яндекс аренда должна гарантировать в этом случае ?
Вам уже сколько раз тут написали, что это разные услуги
Агент 1 раз берет оплату за поиск нанимателя, которого вы также видите на просмотре и на подписании договора
В яндексе вы платите им за все и регулярно - и за подбор арендатора и за доверительное управление плюс они оформляют страховку, вот и почитайте там - за что вы через них платите страховой компании
27 сен.
grappler писал(а):
27.09.24, 11:30
Тататьяна писал(а):
, агент берет за разовый завершенный "проект", то есть договор заключен- работа окончена.
Какие, например? Напился, подрался с женой, она выгнала тебя на лестничную площадку, а ты прорубил окно во входной двери, после чего хозяин тебя выгнал?
Во-первых вы взяли довольно экстремальный, редкий случай, не показательный.
Во-вторых, даже в этом случае агент, если он действительно толковый и опытный, может подсказать правильный порядок действий, или какие-то похожие кейсы из своей практики привести в пример.
27 сен.
27.09.24, 12:04
bukinist писал(а):
Букинисту нашли таких клиентов в миэле, там крупное агентство с поточным набором кого попало, то есть- всем на все наплевать
04.04.24, 07:15
bukinist писал(а):

А мне два раза агенты приводили очень хороших клиентов в однушку.
Оба раза это были девушки из региона( в смысле наниматель- одна девушка)
Очень хорошие были наниматели, очень порядочные.
В последний раз Миэль приводил.
НО! В выставлении квартиры без комиссии есть и свои минусы тоже.
Например приходят клиенты, не готовые подписывать договор на 11 месяцев ( с штрафом за досрочный съезд).
27 сен.
27.09.24, 12:00
Тататьяна писал(а):

Сопровождение на весь период найма-это доверительное управление.
Вы же в автосервис приезжаете, например, колодки поменять не требуете чтобы они машину помыли, хотя могут и помыть по доброй воле)
Ну если мне ремонтник установит какой-то элемент в авто, им рекомендованный, и этот элемент поломается не по моей вине, вернее всего я с эти ремонтником свяжусь. Даже если работа была оплачена фирмой-изготовителем элемента.
Доверительное управление это полное управление, не только решение спорных моментов, это тоже другая услуга получается.
27 сен.
27.09.24, 12:08
grappler писал(а):
grappler писал(а):

Во-первых вы взяли довольно экстремальный, редкий случай, не показательный.
Во-вторых, даже в этом случае агент, если он действительно толковый и опытный, может подсказать правильный порядок действий, или какие-то похожие кейсы из своей практики привести в пример.
Ну вон букинист даже не в Миэле взял агента, а в каком-то арендном аг-ве
Там еще хуже, чем в миэле, тоже постоянный поточный набор плюс набирают отмороженных бичей, агент получает 20 процентов, куда он обратился за услугой ?
Агент может уже и не работает там, а уехал на историческую родину или в эмиграцию)
Агент, как вы сами пишете - может подсказать, а может и не подсказать- вы что-то с ним подписывали? О чем-то договаривались?
Вот от этого и отталкиваемся
27 сен.
27.09.24, 10:57
bukinist писал(а):
27.09.24, 10:50
27.09.24, 10:47
bukinist писал(а):

Это как ? Чем обосновывают ?
Дверь входную надо чинить, т к арендодатель порубил ее топором, сами же пишете
Да с этими вообще скандал вышел.
В милиции ( тогда еще милиция была) меня спрашивают - как вы ущерб оцениваете ?
Я говорю- ну не знаю, дверь под замену- тысяч двадцать наверное.
они мне- это уже крупный размер. Напишите заявление- мы на него дело уголовное заведем.
Ну...а я-то о себе думаю, думаю, наклепаю на него, а он завтра мне этим топором голову пробъет...
Не стал писать ничего.
Но с жильцами конечно расстались.
Депозит кстати использовали как последний месяц....пока туда-сюда, типа съезжать нам некуда.
В общем, попал я тогда на бабки.
С тех пор кстати , с агентами больше не сотрудничаю.
А сколько было заплачено агенту? Лично вами? Насколько мне известно, арендодатель предпочитает чтобы агент получил своё вознаграждение с арендатора. А собственники не платят агенту ничего.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 27.09.24, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 сен.
Ну у меня в аренде экстремальных случаев было 3
1. У нас умер квартирант.
2. В сложный 2015 год ( рынок был жесть) мы с согласия собственника заселили в квартиру молодого человека с сестрой, хотя нам и показалось, что по возрасту для него квартира дороговата. Но других желающих долго не было. Через несколько месяцев его забрала полиция, выяснилось, что он занимался аферами с банковскими счетами и картами.
3. У нас заехала отличная милая девушка, а через некоторо время перестала выходить на связь, собственники заехали вещи на месте девушки нет.
Что-то из этого разруливала я, что-то разруливала я за дополнительные деньги, где-то я просто общалась с собом по телефону и мы решали, что лучше делать в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Тататьяна 27.09.24, 12:55, всего редактировалось 3 раза.
27 сен.
27.09.24, 12:28
Тататьяна писал(а):
Ну у меня в аренде экстремальных случаев было 3
1. У нас умер квартирант.
2. В сложный 2015 год ( рынок был жесть) мы с согласия собственника заселили в квартиру молодого человека с сестрой, хотя нам и показалось, что по возрасту для него квартира дороговата. Но других желающих долго не было. Через несколько месяцев его забрала полиция, выяснилось, что он занимался аферами с банковскими.
3. У нас заехала отличная милая девушка, а через некоторо время перестала выходить на связь, собственники заехали вещи на месте девушки нет.
Пункт три и пункт один это разные случаи?
Как они разрешились в итоге?
27 сен.
27.09.24, 12:10
27.09.24, 12:04
bukinist писал(а):
04.04.24, 07:15
bukinist писал(а):

А мне два раза агенты приводили очень хороших клиентов в однушку.
Оба раза это были девушки из региона( в смысле наниматель- одна девушка)
Очень хорошие были наниматели, очень порядочные.
В последний раз Миэль приводил.
НО! В выставлении квартиры без комиссии есть и свои минусы тоже.
Например приходят клиенты, не готовые подписывать договор на 11 месяцев ( с штрафом за досрочный съезд).
Нет, Шмелик.Вы опять все напутали.
здесь ( где дверь сломали топором) была трешка.(в Солнцево)
а Миэль в однушку клиентов приводил ( квартира без комиссии была , они приходили со своим клиентом на подбор)