Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 авг. 2014
PashaSKY3 писал(а):
Уважаемые коллеги, помогите начинающему агенту по недвижимости-то есть мне )))). До этого работал всегда в продажах, но недвижимость никогда не продавал. Проживаю и работаю в городе Краснодар. Зовут меня Павел. Наша фирма занимается в основном новостройками, а так же строим дома под ключ любой сложности и планировки. Работаем с риэлторами-платим 1000 рублей с квадратного метра. Помогите найти клиентов в долгу не останусь. Не знаю можно ли на этом форуме выкладывать телефон?

Это Вы московским коллегам предлагаете? А цены у Вас при такой оплате не завышены раза в полтора?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 авг. 2014
rus7 писал(а):
Как дела идут , в настоящее время?

Вот так внешняя ссылка

:) :) :)
В риэлторе все должно быть прекрасно - внешняя ссылка
10 нояб. 2014
Ирина Дрягина писал(а):
0zz писал(а):
Я тоже рассматривал вариант поработать какое-то время в Ташкенте, там этих агентств огромное количество.

Это правильное решение. Открывать агентство не имея опыта или грамотных сотрудников - утопия.

это касается не только агенств)
16 нояб. 2014
Я посоветую ТСу. Если хоть немного понимаешь в недвижимости и умеешь народ убеждать открывай ИП и понеслось. Даже не думай бояться. В девственном городке деньги рекой польются))) Это вполне серьезно, главное убеждай.
21 нояб. 2014
думаю вам для начала надо найти толкового риэлтора и совместно начинать дело. Отсутствие конкуренции это конечно плюс,но при отсутствии должного опыта вы по началу столько дров наломаете,что к тому времени как во всем разберетесь,про вашу фирму будут ходить легенды, и не думаю что позитивные :)-(:
03 дек. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
sveta170 писал(а):
По поводу убытков не факт :) Наблюдаю несколько успешных проектов, которые вышли в 0 ко второму кварталу и уже работают по 5-7 лет

Если можно, киньте ссылки на такие удачные проекты...)))

В недвижимости таких проектов не знаю.
Особенно когда НЕриэлтор открывает АГЕНТСТВО.
Если честно, то у меня даже и нет примеров, чтоб НЕриэлтор...
Когда РИЭЛТОР, тогда понятно : если ты делал сделки, то и дальше будешь делать с той или иной периодичностью один ли, с компанией ли....
А вот когда НЕриэлтор, то интересно даже глянуть, как такое возможно и на каком материале.
Вообще удивляюсь бесстрашию молодых - такой сложный бизнес начинать и без опыта....
Тут уж и так и этак на воду дуешь, чтоб не попасть в переделку, специалисты под рукой разных уровней, а в одиночку да без опыта ))) - не хотела б я стать вашим подопытным хомячком.

я, нериэлтор, открыла агентство. Вкратце моя история такова- в студенчестве работала агентом по аренде, все получалось, но пришло время диплома и родственники уговорили уйти в профессию по диплому. Уже тогда хотела АН, но на дворе было начало 2000-х, лицензирование, ну и откуда деньги у бедной студенки. Потом много лет работы в коммерции, в основном на топовых должностях - директор филиала, сети филиалов и т.д., сферы совершенно далекие от недвижимости. Потом кризис 2008 года, который мы неплохо проходили, без прироста, но и без спада. шефу хотелось роста, начались разногласия, в-общем ушла в 2010 году. Еще за год до ухода пыталась подготовить запасную площадку - искала наемного директора ан - увы, не нашла. Ушла, на дворе кризис , директоров хоть отбавляй, решила не лежать на диване и сконцентрироваться на входе в рынок. В ан никуда не пошла, стала сама искать клиентов и работать. Поначалу оформляла сделки у знакомого адвоката. Набивала шишки, дома не очень меня поддерживали, сделки срывались, переносились и т.д., а у меня кредит приличный - 26 тыс в мес. Через 6 мес вынуждена была выйти на работу, как вышла в этот же месяц закрылись все долгоиграющие сделки. Итого в чистоте за 6 мес работы среднемесячно вышло 50 тыс руб чистыми. Пару мес. посовмещала работу маклера с директором филиала и погрузилась полностью в филиал. Прошел еще почти год и я ушла из филиала. На тот момент кредит был уже закрыт и я точно знала что работать по найму я больше не хочу и не буду. Сняла офис, там был 1 стол и 1 стул )))) Потом знакомый подарил немного ненужной офисной мебели. Потихоньку купила пару компьютеров, мфу, факс и т.д. Работала первые месяцы одна, через 2-3 мес. взяла помошницу на полдня на небольшой оклад, потом первого агента - выгнала его быстро потом, толку от него было мало ))))
Работала не в минуса, в плюс 30-50 тыс. руб (иногда еще торговала кое-каким товаром под заказ, из прошлой торговой жизни). Примерно через 6-8 мес. стали приходить толковые агенты. Тогда же активизировались застройщики в нашем городе и я активно стала заключать с ними договора и продавать долевку, пока другие более старые ан занимались в основном вторичкой. на сегодняшний день офис работает 2 года. Убыточным не был и не бывает. Кол-во агентов небольшое, секретарь работает полный рабочий день, загружен полностью. Активно работаем по ипотеке, для наших клиентов услуга входит в комплекс, для всех остальных платная, как раз доходов от этой услуги хватает покрыть всю зпл секретаря. Конечно мы не монстры рынка, но и нишу свою заняли. Но я руку с пульса не снимаю, иногда работаю с клиентами как агент, как минимум 1 сделку по новостройкам закрываю в месяц. Но большую часть первично консультирую,оформляю сделки и прочее.
03 дек. 2014
Vanilka писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
sveta170 писал(а):
По поводу убытков не факт :) Наблюдаю несколько успешных проектов, которые вышли в 0 ко второму кварталу и уже работают по 5-7 лет

Если можно, киньте ссылки на такие удачные проекты...)))

В недвижимости таких проектов не знаю.
Особенно когда НЕриэлтор открывает АГЕНТСТВО.
Если честно, то у меня даже и нет примеров, чтоб НЕриэлтор...
Когда РИЭЛТОР, тогда понятно : если ты делал сделки, то и дальше будешь делать с той или иной периодичностью один ли, с компанией ли....
А вот когда НЕриэлтор, то интересно даже глянуть, как такое возможно и на каком материале.
Вообще удивляюсь бесстрашию молодых - такой сложный бизнес начинать и без опыта....
Тут уж и так и этак на воду дуешь, чтоб не попасть в переделку, специалисты под рукой разных уровней, а в одиночку да без опыта ))) - не хотела б я стать вашим подопытным хомячком.

я, нериэлтор, открыла агентство. Вкратце моя история такова- в студенчестве работала агентом по аренде, все получалось, но пришло время диплома и родственники уговорили уйти в профессию по диплому. Уже тогда хотела АН, но на дворе было начало 2000-х, лицензирование, ну и откуда деньги у бедной студенки. Потом много лет работы в коммерции, в основном на топовых должностях - директор филиала, сети филиалов и т.д., сферы совершенно далекие от недвижимости. Потом кризис 2008 года, который мы неплохо проходили, без прироста, но и без спада. шефу хотелось роста, начались разногласия, в-общем ушла в 2010 году. Еще за год до ухода пыталась подготовить запасную площадку - искала наемного директора ан - увы, не нашла. Ушла, на дворе кризис , директоров хоть отбавляй, решила не лежать на диване и сконцентрироваться на входе в рынок. В ан никуда не пошла, стала сама искать клиентов и работать. Поначалу оформляла сделки у знакомого адвоката. Набивала шишки, дома не очень меня поддерживали, сделки срывались, переносились и т.д., а у меня кредит приличный - 26 тыс в мес. Через 6 мес вынуждена была выйти на работу, как вышла в этот же месяц закрылись все долгоиграющие сделки. Итого в чистоте за 6 мес работы среднемесячно вышло 50 тыс руб чистыми. Пару мес. посовмещала работу маклера с директором филиала и погрузилась полностью в филиал. Прошел еще почти год и я ушла из филиала. На тот момент кредит был уже закрыт и я точно знала что работать по найму я больше не хочу и не буду. Сняла офис, там был 1 стол и 1 стул )))) Потом знакомый подарил немного ненужной офисной мебели. Потихоньку купила пару компьютеров, мфу, факс и т.д. Работала первые месяцы одна, через 2-3 мес. взяла помошницу на полдня на небольшой оклад, потом первого агента - выгнала его быстро потом, толку от него было мало ))))
Работала не в минуса, в плюс 30-50 тыс. руб (иногда еще торговала кое-каким товаром под заказ, из прошлой торговой жизни). Примерно через 6-8 мес. стали приходить толковые агенты. Тогда же активизировались застройщики в нашем городе и я активно стала заключать с ними договора и продавать долевку, пока другие более старые ан занимались в основном вторичкой. на сегодняшний день офис работает 2 года. Убыточным не был и не бывает. Кол-во агентов небольшое, секретарь работает полный рабочий день, загружен полностью. Активно работаем по ипотеке, для наших клиентов услуга входит в комплекс, для всех остальных платная, как раз доходов от этой услуги хватает покрыть всю зпл секретаря. Конечно мы не монстры рынка, но и нишу свою заняли. Но я руку с пульса не снимаю, иногда работаю с клиентами как агент, как минимум 1 сделку по новостройкам закрываю в месяц. Но большую часть первично консультирую,оформляю сделки и прочее.

Каких показателей удалось достич? Если не секрет.
03 дек. 2014
Vanilka
Хорошая стратегия: начинать надо с 1 стола и стула и с себя! :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2014
Богдан1980 писал(а):
Vanilka писал(а):
Каких показателей удалось достич? Если не секрет.

в деньгах писать не буду, в сделках тоже не показатель, так как вторичка и первичка разные цифры, вторчика в среднем комиссия 100 тыс, а в первичке разбег большой - от 15 тыс. руб до тех же 100 в зависимости от того, сколько платит застройщик.
Скажем так - получается лучше, чем было на последней работе директором филиала, при этом нервы гораздо целее. Ну и временем сама распоряжаюсь - хочу отдыхаю, хочу работаю до упаду.
Последний раз редактировалось Vanilka 03.12.14, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2014
Святослав писал(а):
Vanilka
Хорошая стратегия: начинать надо с 1 стола и стула и с себя! :co_ol:

стул кстати был не очень удобный, обычная офисная ИЗОшка. В кресло когда пересела первое время хуже работалось, сразу расслаблялась и на форумах зависала без толку )))) сейчас работы постоянно много, расслабляться даже в кресле уже не успеваешь ))) и до него еще доехать надо из банков, юстиций, застройщиков и прочих инстанций