от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мар. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Только требования агента-покупателя фильтровать на адекватность тоже не грех.

Перечитайте - там о этом указано уже.

Он-то мне точно не платит, а музыку заказывать хочет!
Нет бы самому поработать?

Если вы не сделаете сделку, то вам и продавец не заплатит - нечем платить будет - продавец получает деньги того, кто заказывает музыку и оттуда платит вам. Уж вам то эти прописные истины знать то нужно.
Будет он работать или нет - зависит изначально от вас, а уж взять те же ПНД и НД без вашего продавца либо иные справки без доверенности не сможет.
Так что платит он вам, платит.
24 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Упираться бескомпримисно - тупик. Если мне приносят аванс и просят ПНД и НД - я поведу своих продавцов - это не только продавцу надо, но и мне полезно, по любому. Вот когда просят или чего хуже пытаются требовать бестолковые вещи - вот тогда реально в сад.

По поводу "Упираться бескомпримисно - тупик" объясните стороне покупателя.
И почему справки ПНД и НД не бестолковые вещи?
24 мар. 2011
Илья Шкоп писал(а):
Nataliek писал(а):
Кстати, я вообще не понимаю мотивацию отказов тех или иных риелторов в предоставлении справок.

Отказывать в предоставлении справок, особенно когда они уже собраны глупо.

А зачем просить собрать те справки, которые продавец может подделать умышленно и которые агент продавца не вправе получить сам? Вы что проверите таким образом? Я вот не люблю своего продавца гонять по любому чиху покупателей. Зачем? есть стандартный набор документов для регистрации сделки в ФРС. Вам мало, возьмите что Вам необходимо сами. Вы работаете на покупателя? Так обслужите его, почему агент продавца должен его обслуживать?

Пусть меня закидают тапками, но я всегда прошу делать своих продавцов справки ПНД, НД. Во-первых, мало ли - ипотека, в этом случае всё равно их брать. А, во - вторых, всегда приятно, когда агент задаёт вопрос о справках, а они уже есть. Я не хочу показаться хорошей, не поймите не правильно, просто я ещё думаю и о потенциальных покупателях и их агенте. Как-то так повелось, всегда приятно, когда есть ответы даже на предполагаемые вопросы.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
24 мар. 2011
Мария писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
... Вы работаете на покупателя? Так обслужите его, почему агент продавца должен его обслуживать?

Хорошо сказано =D>

На мой взгляд, эта тактика работы на поток.
25 мар. 2011
а в чем проблема-то после аванса сходить в НД и ПД за справками, покупатели меньше нервничают - уже большое дело
для регистрации они не требуются, а для спокойствия обоих сторон - очень даже помогают
25 мар. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
а в чем проблема-то после аванса сходить в НД и ПД за справками, покупатели меньше нервничают - уже большое дело
для регистрации они не требуются, а для спокойствия обоих сторон - очень даже помогают

После аванса, да ещо приличного, можно и сходить.
А все ж новорят 50 000р или 30 000р внести и королями щеголять.
С уважением,
Илья Шкоп
25 мар. 2011
У нас в СЗАО дают их спокойно по доверенности, не приходиться продавца занятого и важного в эти организации отправлять. А в других районах, кто сталкивался, выдадут по доверенности, которая на сбор документов?
25 мар. 2011

Я с Вашим мнением согласна. На мой взгляд, нужно собрать все необходимые документы, чтоб таким образом "запланировать" спокойную сделку в будущем.
Ведь не известно, какого психотипа попадутся потенциальные покупатели и их агент. Всем проще, когда нет недомолвок. Зачастую по нескольким фразам, сказанным агентом с той стороны, уже можно понять в каком ракурсе сложатся отношения по будущей сделке - дёрганные агенты себя проявляют сразу: это слышно и по манере разговора и по интонации. Поэтому, на мой взгляд, чтоб СВОИМ же клиентам было спокойно и уютно на сделке, нужно приложить максимум усилий, правильно и грамотно объясняя зачем и почему нужны дополнительные справки. Обычно у клиентов даже вопросов не возникает зачем и почему, а если вдруг возникнут, то всегда можно, чтоб не обидеть человека, привести такой аргумент: а вдруг квартира будет покупаться по ипотеке? В этом случае банк всё равно справки затребует, поэтому лучше не откладывать эту процедуру в долгий ящик, и сделать справки сейчас. Один случай у меня был в практике жесткого отказа от собирания сих справок - как потом выяснилось, один из собственников состоял на наркологическом учёте. В других ситуациях отказов не было. Поэтому, на мой взгляд, сбор необходимых документов по максимуму - это залог спокойной сделки в будущем и максимального комфорта для агента потенциального покупателя.
25 мар. 2011
Илья Шкоп писал(а):

Типа 30000 р не деньги?
Есть люди, которые и за меньшие деньги по 8 часов в день работают.
А тут - за день обежать все инстанции от БТИ и ДЕЗа до ПНД и НД.
Какие проблемы?

Продавец, за свою квартиру не 30000 получает, а миллионы. Может и метнуться за документами.
Иногда, правда, продавцы и от покупателей аналогичные справки просят. Так в этом тоже нет ничего страшного.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 мар. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Типа 30000 р не деньги?
Есть люди, которые и за меньшие деньги по 8 часов в день работают.
А тут - за день обежать все инстанции от БТИ и ДЕЗа до ПНД и НД.
Какие проблемы?

Продавец, за свою квартиру не 30000 получает, а миллионы. Может и метнуться за документами.
Иногда, правда, продавцы и от покупателей аналогичные справки просят. Так в этом тоже нет ничего страшного.

Сейчас, когда рынок покупателя, приУчите его требовать ненужные справки.
Что Вы им будете говорить, когда ситуация изменится?
А продавцы, совершенно справедливо, будут посылать лесом.
Еще такие справочки можно требовать от риэлтора, при заключении договора.