Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мая 2013
Наталья, вот вы писали про то что если человек воцерковлённый делает какие то дела типа пьянства, курения, обмана и пр., то это его личный грех. Полностью с вами согласна. Однако Юлия Лурье вас спросила конкретно про патриарха, как вы относитесь к его истории с часами, кадиллаками и прочими роскошествами, в прошлом году в июле месяце он так и не открыл свой особняк в Геленджике для детей, все эти примеры лично меня отвращают от православия. Ладно бы это обычный прихожанин или даже священник, но это же ПАТРИАРХ! Ведь на него смотрит вся церковь и равняется на него, разве нет?
19 мая 2013
Ну, для меня -то ответ очень простой, в основной своей массе служители церкви и религиозного культа - по поисхождению люди, но среди них есть и животные.
Есть священники, устраивающие оргии, занимающиеся похоронным и прочим бизнесом, крышующие бандитов и так далее.. я не думаю, что они люди.Есть врачи - дилеры от медицины, учителя - брокеры от образования, чиновники - для которых мы пищевое сырье, а не они - для нас, есть военные, продающие оружие врагам....много всего вверх ногами на свете.. Как только я поняла, что они не люди, сразу исчезли вопросы, типа - да как это можно? Да где же их стыд и совесть?
Глупо спрашивать это у собачки или птички - где ее совесть..вы ж не убиваете собачку за то, что она гадит прямо посрели улицы или ест ваши туфли, что она может удовлетворить свою похоть со своей генетической матерью или украсть из вашей сумки сосиски и сожрать их все, 3 кг, и не подавиться..
Просто в дела, которыми должны заниматься определенные касты, попали животные, а не люди..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013
Уля-ля писал(а):
Наталья, вот вы писали про то что если человек воцерковлённый делает какие то дела типа пьянства, курения, обмана и пр., то это его личный грех. Полностью с вами согласна. Однако Юлия Лурье вас спросила конкретно про патриарха, как вы относитесь к его истории с часами, кадиллаками и прочими роскошествами, в прошлом году в июле месяце он так и не открыл свой особняк в Геленджике для детей, все эти примеры лично меня отвращают от православия. Ладно бы это обычный прихожанин или даже священник, но это же ПАТРИАРХ! Ведь на него смотрит вся церковь и равняется на него, разве нет?

Отношусь ровно так же, как и к любому другому человеку. Это его личный грех. И частный суд над ним тоже будет, правда немного иной, чем у мирянина.
Среди нас нет святых и безгрешных ( фантазии сектантов не в счет), каждому из нас выпадает шанс отвернуться от греха. А вот воспользовался человек этим шансом или нет - это выбор каждого человека.
К часам, кадиллакам и прочей роскоши Патриарха я отношусь так: в будущем это его личный ответ перед Господом.
Почему я должна думать об ответе Патриарха перед Богом?
Я уже писала, что каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу батюшек, которые за свои средства ставят стеклопакеты в Храм, два раза в неделю ездят в больницу к детям, больным раком, крестят их, проповедуют помаленьку. Останавливают службу и делают замечания бабушкам, если слышат, что те говорят новичку, что "то не так, да это не эдак". Ездят по своему собственному желанию в далекие деревни, где нет храмов, чтобы принять исповедь и причастие у православных.
Я это вижу.
Равняться мы должны не на Патриарха, а на образ жизни Господа. Будем думать о Патриархе, времени не останется подумать о Христе и о себе .
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
19 мая 2013
Наталия К писал(а):
Равняться мы должны не на Патриарха, а на образ жизни Господа. Будем думать о Патриархе, времени не останется подумать о себе и о Христе.

Наталья, мне кажется вам нужно срочно позвонить духовнику - вы сейчас какую-то крамолу написали..Как же не думать о Патриархе - ведь он клялся и был назначен, чтобы думать о нас денно и нощно.. и мы должны отвечать ему взаимностью..Он прямой наместник Господа на Земле, призван Синодом..
Кстати, вот вы написали, что у человека должно быть время "подумать о Христе"( о себе - согласна, тут все понятно).. а зачем нужно"подумать о Христе"? Чтобы что произошло?.
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталья, мне кажется вам нужно срочно позвонить духовнику - вы сейчас какую-то крамолу написали..Как же не думать о Патриархе - ведь он клялся и был назначен, чтобы думать о нас денно и нощно.. и мы должны отвечать ему взаимностью..Он прямой наместник Господа на Земле, призван Синодом..
Кстати, вот вы написали, что у человека должно быть время "подумать о Христе"( о себе - согласна, тут все понятно).. а зачем нужно"подумать о Христе"? Чтобы что произошло?.

А почему я должна думать о грехах другого человека, а не о собственных?
Думать о Христе - думать об его учении.
"Я желаю думать о Христе! Распахните и вы свои руки и бросьтесь в объятия Христа. Тогда Он будет жить в вас. Тогда вы будете думать, что все еще мало любите Его, и будете еще больше желать приблизиться к Нему и быть одно вместе с Ним"
В чем крамола?
19 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталия К писал(а):
Равняться мы должны не на Патриарха, а на образ жизни Господа. Будем думать о Патриархе, времени не останется подумать о себе и о Христе.

Это точно, а ещё Наталья, разве не написано в Библии - по плодам их узнаете их? Разумно же смотреть прежде всего на плоды наместника бога на земле, то есть патриарха :a_g_a: а оправдать можно всё что угодно, например свидетели иеговы считают вас сектантами, ложной религией, одурманенной мирскими властями и поверьте, у них есть аргументы для этого основанные на Библии
19 мая 2013
Наталия К писал(а):
К часам, кадиллакам и прочей роскоши Патриарха я отношусь так: в будущем это его личный ответ перед Господом.Почему я должна думать об ответе Патриарха перед Богом?

Вооооот. Правильно. Тогда почему Вам не безразличны грехи Лурье, Вы их злостно обличаете, хотя, по Вашим же словам, -
" Это её личный ответ перед Господом"
Почему Вы столько времени тратите на обсуждение и осуждение других простых мирян? Если Вам по барабану как живёт Глава Церкви?

Наталия К писал(а):
Будем думать о Патриархе, ( или о других людях, Наталья) времени не останется подумать о Христе и о себе .
19 мая 2013
Наталия К писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А почему я должна думать о грехах другого человека, а не о собственных?
Думать о Христе - думать об его учении.
"Я желаю думать о Христе! Распахните и вы свои руки и бросьтесь в объятия Христа. Тогда Он будет жить в вас. Тогда вы будете думать, что все еще мало любите Его, и будете еще больше желать приблизиться к Нему и быть одно вместе с Ним"
В чем крамола?

Так зачем мне думать о том, что у меня и так есть? Я всегда на связи с Господом моим..Для это ни специальное время, ни специальное место,ни специальные "думы" мне не нужны..
19 мая 2013
Уля-ля писал(а):
Это точно, а ещё Наталья, разве не написано в Библии - по плодам их узнаете их? Разумно же смотреть прежде всего на плоды наместника бога на земле, то есть патриарха :a_g_a: а оправдать можно всё что угодно, например свидетели иеговы считают вас сектантами, ложной религией, одурманенной мирскими властями и поверьте, у них есть аргументы для этого основанные на Библии

Не отвлекайте себя мыслями о грехах другого человека, иначе мыслей о своих грехах не останется.
Вы смотрите только на деяния Патриарха, я же смотрю на деяния других священнослужителей.
Оставьте грехи Патриарха Патриарху. Он не святой. Он человек, и как каждый человек искусим дьяволом.
Это его грехи. Они есть у каждого человека, и чем выше пост, тем больше искушения.
Я уже приводила в пример случай, который произошел со мной на эту Пасху. Повторюсь:
покрасили мы семьей яйца к празднику. Одно яйцо получилось красивейшего света - бирюзового. Глаз не оторвать от цвета. Я сказала, что это яйцо за мной останется. Пошла в Храм освящать. В каждом Храме на Пасху существует благотворительная корзиночка, в которую прихожане могут складывать куличи и яйца, которые в дальнейшем отвозятся в детские дома.
Положила я яйца в корзиночку, а бирюзовое себе оставила.
Вышла из Храма, и тут такой стыд меня обуял(((((((((( Опрометью побежала бирюзовое яйцо в благотворительную корзинку класть.
Попросила прощения перед Господом.
А если бы я вышла из церкви и увидела курящую молодежь за воротами Храма, и начала бы их внутри себя винить и упрекать: "Да как же они так могут? да что же это за сволочи такие?" и тд.
Как Вы думаете, осталось ли бы у меня время о своём поступке подумать?
19 мая 2013
Yaroslav писал(а):
[
Вооооот. Правильно. Тогда почему Вам не безразличны грехи Лурье, Вы их злостно обличаете, хотя, по Вашим же словам, -
" Это её личный ответ перед Господом"
Почему Вы столько времени тратите на обсуждение и осуждение других простых мирян? Если Вам по барабану как живёт Глава Церкви?

Всеми способами пыталась вернуть ее в лоно православия. Это была борьба за ее душу, а не укоры.
Теперь уже вне православия и бороться не за что. Остается только уповать на промысел Господа и на заступничество в молитвах за нее ее семьи.
Юлия Лурье писал(а):
Для это ни специальное время, ни специальное место,ни специальные "думы" мне не нужны..

Это Ваш выбор.
Последний раз редактировалось Наталия К 19.05.13, 12:14, всего редактировалось 3 раза.