Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Меня на прошлой неделе приглашали работать в новую Федеральную структуру, занимающуюся строительным комплексом и я отказалась.

Зря.
Век "управленцев" на МРН заканчивается.
Останутся лишь практики, хозяева собственного бизнеса, способные самостоятельно проводить сделки без оглядки на мнение "Вани-юриста", и на подпитку стажерами из сертифицированного учебного центра.
Зима будет долгой ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):

второе, ГК РФ и закона о защите прав потребителей мало ?

За что вы все заладили ГК, ГК....

Есть семья. В семье есть правила: кто-то варит обед, кто-то выносит мусор, кто-то убирается. Не разрешается орать, курить в квартире, ссать мимо унитаза и плевать на пол. Кто правила не соблюдает, с тем проводится серьезный разговор :men: :bra_vo: И большинство конфликтов происходит именно на этой почве. А вы все твердите: есть Семейный и Жилищный кодекс, с их помощью в семье можно все регулировать! :lol:

Но в общем дела ваше. Закон - не всемирный потоп, а я не Ной, чтобы всех предупреждать. Что будет, то будет :mi_ga_et:

Платные парковки тоже сначала мало кого интересовали. Теперь только в путь денег собирают. :men:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
16 дек. 2015
klimat писал(а):
Риелторская услуга исполняется и ...

Йех, Константин, понакатали столько букв! :lol:
Ну, хоть бы Вы не ко мне обращались,
я б отмолчалась незаметно. :hi_hi_hi:
А то, дюже, влом воду в ступе толочь... :lol:

Ну да ладно. :a_g_a:
Раз есть у Вас чем поделиться, поговорим...

Правда, Ваш брат - продавец сантехники, как-то без Закона,
о котором Вы так печетесь в интересах риэлторского клиента,
обходится... :lol:

Риелторская услуга исполняется и консультациями и поиском, и подбором, и рекламой, и расклейкми и танцами с бубнами если надо... Личными связями, чуйкой на подставу! Только...
Клиенту то какая разница, как вы сами и пишите? Сэкономь время и деньги и исполни ее как хочешь!...
там задача разбивается на части, и каждая часть отдельным процессором обрабатывается, а потом "склеивается". Получается в неск. раз быстрее....
Уверен, есть много и других новаторских подходов к риелторской услуге.

...Но все эти подходы излагаются клиенту токмо в форме консультаций.
Даже, когда новички "впаривают", "втюхивают", танцуют у шеста...
все это консультации.
Консультации с демонстрацией "образцов" - при показах с подбором, по результатам рекламы... :nez-nayu:

Любое общение с клиентом - консультация.
Что отличает от посредников-перекупов,
которые вкладывают свои финансы, подобно Вам.
Или застройщиков-девелоперов, которые производят "продукт" ...

У нас вот то, что вы сейчас описали, называется "презентация". Т.е. вот приходит к нам за унитазом-ванной-кабиной-смесителем клиент. Он 10 лет уже ремонт не делал, смотрит - вроде все одинаковое, а цены почему-то разные.
И ХОРОШИЙ продавец проводит презентацию, во время которой и выясняет все про клиента, формулирует его запрос в удобоваримую форму, и потом, уже после того, как определились с бюджетом клиента и соразмерностью его хотелок - подбирают ему сантехнику. То же самое!

Приятно видеть сходство в наших бизнесах. :lol:

Даже, более того, то, что Вы назвали "то же самое"...

И я с удовлетворением наблюдаю, как Ваш
унитаз - возмущается, почему Вы его так дешево продаете,
И не желает совсем слушать, что, де рынок такой...

Ванна не желает идти к этому покупателю и не обращает внимание на то, как Вы
объясняете, что это первый покупатель за год, который обратил на нее внимание.

Кабина не хочет, чтобы ее продавали Вы, и обращается еще к десятку-другому продавцов.

А сместители не желают идти в простую пятиэтажку,
потому что достойны хорОм в тени Кремля...

А клиент, который уже 10 лет ремонт не делал,
уяснив удобоваримую презентацию,
требует, чтобы Вы его сантехнику купили, оценив, как в новейшем прайс-листе,
а взамен дали то, что ему где-то привиделось в интернете.

Все один-в-один. :lol:

Уж я не говорю про все прочие Ваши рассуждения, которые Вы,
считаете возможным излагать,
не имея понятия о том, кто, где, за что цепляется,
предлагая абсурд по установлению контроля :sh_ok: :du_ma_et:
А надо сейчас СТАВИТЬ ПОД КОНТРОЛЬ покупателя/продаца - например через ту же МЛС - чтобы не мог "аукционы" устраивать....

Вы, всерьез, предлагаете нарушить права людей на открытую инфу и свободные действия со своей собственностью?
Как Вы предполагаете загнать людей в МЛС?
Не забывайте. что становление МЛСов было в другом, доинтернетовском мире.
И именно это и есть -" цепляться за старое".

В общем, ЗАкон - СРО - МЛС - вот формула успеха!

Спасибо, конечно... :a_g_a:
Однако, СРО - это такие же риэлторы,
а вовсе не судебные приставы,
ОМОН, СПЕЦНАЗ, или вышибалы.
И инструментов "вышибать" у него нет.

Даже людям, отсидевшим за риэлторские грехи, никто не может запретить справлять услугу.
Закон сделает "хорошо" клиенту (поставит риелторов в положение, в каком оказались все розничные продавцы после принятия по настоящему ДРАКОНОВСКОГО закона "о защите прав потребителей"),

Да кто Вам сказал, что риэлторы действуют вне "Закона о защите прав потребителей"?
Вы откуда свалились, сорри? :ne_vi_del:
"
(наведет порядок в движении бесконтрольных огромных сумм)"
,
Боюсь, Вы путаете наш бизнес с наркотрафиком и незаконной торговлей оружием.
Какие такие бесконтрольные огромные суммы?
Вы о чем? :ne_vi_del:
Любая передача любой суммы всегда подтверждается расписками. соглашениями,
ДКП, наконец, с которых платятся налоги.

даст законотворческую основу для развития всей отрасли, сделает риелторов как и банкиров уважаемыми людьми, блин, может правда "профессора" легальные появятся? - СРО вычистит поляну от недобросовестных и "левых" проходимцев, решивших "пошкодить" на рынке недвижимости, а то и просто вредных в своей безграмотности, МЛС поставит под контроль сделки - цены - продавцов/покупателей....

Как Вы, однако, разошлись... :hi_hi_hi:
Жаль, не показали конкретным примером в Вашем бизнесе... :lol:
Да оно и понятно - чужую беду руками разведу. :lol:

Все, Кость, хватит, пожалуйста :aiki-do:
Ну, нельзя, так безапелляционно судить о том, чего не знаешь. :ni_zia:
При всем уважении.
16 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):

За что вы все заладили ГК, ГК....

Есть семья.

не удачный пример ... эт получаеться закон нас жениться насильно заставит на не любимых? ))) ... и еще право брачной ночи заберет ? ))) .... ну Саш ты загнул ... семья ))) ... не ... точно не семья.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
16 дек. 2015
эт получаеться закон нас жениться насильно заставить на не любимых? ))) ... и еще право брачной ночи заберет ? ))) .... ну Саш ты загнул ... семья ))) ... не ... точно не семья.

Жениться можно по любви или по расчету :lol:
Но я больше об обязательствах и правилах говорил. Что они должны быть. Хотя и не только они, но и права тоже :men:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
16 дек. 2015
klimat писал(а):
Может все-таки КЛИЕНТУ нужен? Который хронически финансово-неграмотный? Может ЕГО интересы и ЕГО МИЛЛИОНЫ все-таки на первое место поставим?

откуда у финансово безграмотных миллионы? )) ... это первый вопрос ...

В риелторском деле этот закон не работает.
Как в рознице или даже в интернет магазине?
Не нравится ТОВАР - возврат! Без объяснения причин! Проблемы - звонок торгинспекцию и далее по списку и конец нормальной торговле!
Интернет еще проще - "звонок" на Яндекс и он уже банит всю цепочку сайтов. привязанных к "нарушителю" - конец торговли...
А что у риелторов? Деньги из ячейки что-ли отнимут?
Дело то в том. что "черная дыра" для отмыва денег... нету никакого закону. нельзя ДЕЙСТВЕННО и безапелляционно содрать с риелтора за "всякие дела" вот как с Артхомом например (просто отжали 150 тыщ и все....).
Поэтому ГК и ЦК это здорово. но когда ты знаешь. что за скрытку с тебя не просто взыщут, а профессии лишат - о многом подумаешь!
16 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):
эт получаеться закон нас жениться насильно заставить на не любимых? ))) ... и еще право брачной ночи заберет ? ))) .... ну Саш ты загнул ... семья ))) ... не ... точно не семья.

Жениться можно по любви или по расчету
Но я больше об обязательствах и правилах говорил. Что они должны быть. Хотя и не только они, но и права тоже

щож вы такие бедные и несчастные, у вас либо так, либо так, а посчему нельзя одновременно соблюсти красоту баланса тксзть
например, жениться по расчету и сразу же внезапно полюбить :lol: умейте управлять собою(умейте властвовать собою, как говаривал классик)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
klimat писал(а):
klimat писал(а):
Может все-таки КЛИЕНТУ нужен? Который хронически финансово-неграмотный? Может ЕГО интересы и ЕГО МИЛЛИОНЫ все-таки на первое место поставим?

откуда у финансово безграмотных миллионы? )) ... это первый вопрос ...

В риелторском деле этот закон не работает.

Почему есть уверенность что закон о риелторской деятельности будет работать, если уж ГК РФ и О защите потребителей не работает?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
16 дек. 2015
Почему есть уверенность что закон о риелторской деятельности будет работать, если уж ГК РФ и О защите потребителей не работает?

Закон будет работать в плане систематических отстегиваний определенной суммы взносов понятно кому, что скажется на удорожании услуги для населения. В остальном все будет "как всегда".
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
многим кажется что мусор и общественные туалеты - тоже неинтересны государству, мелки и противны
при этом другие немногие на пластиковых стульях и бордюрных камнях сделали миллиардные состояния, которые на производстве самолетов и на нефти не все умудряются заработать

Хочешь попасть под крыло какой-нибудь мадам Бордюр?

Ты думаешь, ты пошутил? Меня на прошлой неделе приглашали работать в новую Федеральную структуру, занимающуюся строительным комплексом и я отказалась
Ибо те, кто приглашал, рассчитывают, что я не буду участником коррупционных схем,зная меня по прошлой жизни и зная мое отношение к взяткам, а я отлично отдаю себе отчет, что без интеграции в коррупцию меня просто убьют.
Так что пока есть коррупция и Чайки, банды и крыши - меня там не будет.

Жаль, что не смогла послужить Отчизне своими многочисленными талантами.