К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 сен. 2016
Людмила Воронина писал(а):poisk01 писал(а):. Наверное, можно купить такую квартиру за 25. А за 20? А за 15?
Нет.
Нельзя. Не бывает такого шага торга. Никто не продаст. А предложений в стиле : "Продайте за 25 то, что стоит 30" да, много.
100% - отказ. Если рассматривать объекты в ЦАО. БЕЗ вариантов.
"Висят" такие объекты долго. Раньше стоили еще дороже.
Была тут история с одной кв. около м. пр.Мира.
Уже не помню кто писал - сначала утановили что много и никто не брал - больше 20 млн например. Спустя несколько месяцев ценник опустился на несколько млн. А в итоге продали еще меньше. Это конечно не совсем торг. Но продавец опустился в цене серьезно и при появлении реального поупателя еще скидку дал.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):Риэлтор предлагает, например, продать квартиру за 1,5N и называет такую цену рыночной. Она позволяет ему получить доход выше среднего без особых усилий,
Она позволяет продавцу получить деньги в этом году, а не через 5 лет.
Много квартир отсмотрела в ценовом предложении 30-40 млн в декабре 2014.
Практически все те собственники, которые отказались продаваться за рубли и решили проиндексировать стоимость своих объектов по курсу, остались без покупателей.
Многие из тех, кто не отказался вообще от продажи до выхода страны из кризиса, до сих пор в продаже. Продались только те, кто готов был продаваться в рублях без привязки к валюте.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2016
Fargon писал(а):Людмила Воронина писал(а):poisk01 писал(а):. Наверное, можно купить такую квартиру за 25. А за 20? А за 15?
Нет.
Нельзя. Не бывает такого шага торга. Никто не продаст. А предложений в стиле : "Продайте за 25 то, что стоит 30" да, много.
Уже не помню кто писал - сначала утановили что много и никто не брал - больше 20 млн например. Спустя несколько месяцев ценник опустился на несколько млн. А в итоге продали еще меньше. Это конечно не совсем торг. Но продавец опустился в цене серьезно и при появлении реального поупателя еще скидку дал.
Так оно и есть в реале.
Особенно тяжело продается старый фонд типа 'сталинок', типа цк-шников продаются чуть бодрее.
30-40 и более миллионов рлохо сочетаются со старым фондом и его жителями. За эти деньги люди хотят уже приобрести новое жилье с новыми инженерными системами и однородным составом жителей по финансовым показателям.
04 сен. 2016
ir-ka писал(а):Fargon писал(а):Людмила Воронина писал(а):Нет.
Так оно и есть в реале.
Особенно тяжело продается старый фонд типа 'сталинок', типа цк-шников продаются чуть бодрее.
30-40 и более миллионов рлохо сочетаются со старым фондом и его жителями. За эти деньги люди хотят уже приобрести новое жилье с новыми инженерными системами и однородным составом жителей по финансовым показателям.
Смотрел тут недавно цены на кв в Новой Олимпийской деревне... Да, ценник конский. Я лучше в ЦС около Новых Черемушек буду искать подходящее. Или вообще чего нить другое.
Последний раз редактировалось Fargon 04.09.16, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 сен. 2016
Fargon писал(а):Смотрел тут недавно цены в Новой Олимпйской дерене... Да, ценник конский. Я лучше в ЦС около Новых Черемушек буду искать подходящее. Или вообще чего нить другое.
Так оно и есть. В этом вы не одиноки. Люди переориентируются на другие локации/объекты.
Для большинства важен параметр цена/качество. И есть внутренний список приоритетов.
Например. 2ка в кирпиче, площадь от ..., кухня от..., этажи такие то, наличие лифта Г и П, до 10 мин пешком от метро и парка.
Не хватает денег на ЗАО, будут смотреть ВАО или ЮАО, как вариант. Не Крылатское, а Коломенское. Не Фили, а Измайлово. Не Шаболовку, а Сокольники и т.д.
Нет таких вариантов?
За 2-3 года поисков поднакопили денег и взяли не 2ку, а 3ку, но не 10 мин.пешком до метро, а 15. Да, параметр 'до метро' пришлось изменить, но зато увеличилась комнатность и т.д.
04 сен. 2016
gunka писал(а):Олег Назаров писал(а):И ситуация станет для Вас понятнее.
ТС хочет понять вполне конкретную вещь: почему сумма, за которую ему предлагают продать квартиру, существенно различается с той суммой , за которую ему ЭТУ же квартиру предлагают купить.poisk01 писал(а):Почему когда я продаю товар, мне советуют одну цену, а когда хочу купить этот же товар, то говорят, и не мечтай купить по такой цене, уж слишком она мала.
Поэтому Ваш доброжелательный совет, простите, несколько не в тему
Поэтому даже на этом форуме, самые популярные вопросы от риелторов к приходящим:
1)Что думает об этом Ваш риелтор?
2)-А сколько стоит такая квартира?
- А вам купить или продать?
Поиск запомните, таков МРН, если хотите купить квартиру, то дороже, чем если хотите продать эту же квартиру.
Тоесть 2+3=5, но 3+2=6. Это понять не возможно, просто нужно запомните. Просто арифметика и банальная логика тут не действует. Это есть множество объяснений:
1) Риелтор продавца и риелтор покупателя берут существенные комиссии, всякие снятия банк.ячейки и прочие справки можно пренебречь, их суммы не такие большие, но тоже идут в плюс. Теперь подумайте кто оплачивает обоих риелторов? Тот у кого есть деньги - покупатель, поэтому покупка всегда дороже продажи. Как пример тут приводились сложные альтернативы в полтора и более миллионов рублей комиссии. А ведь еще есть и второй контр-риелтор, и даже целая группа риелторов третьих и далее в очереди квартир в альтернативе. Вот и набежит разница в 2-3млн рублей, которую должне оплатить покупатель-мешок с деньгами.
2) Наверное менее существенное. Риетору как и Вам и всегда хочется купить быстрее(а значит надо больше денег, чем средняя цена по рынку). Противоположному риелтору как и его клиенту собственнику квартиры, всегда хочется продать быстрее, а значит чуть ниже рынка. Ну и разница между продать быстрее и дешевле и купить быстрее и дороже - двойная.
04 сен. 2016
Fargon писал(а):Я лучше в ЦС около Новых Черемушек буду искать подходящее.
А у вас какие параметры в приоритете?
04 сен. 2016
poisk01 писал(а):лфз38 писал(а):Как думаете, что проще на стагнирующем рынке - продать или купить?
Купить у меня не получилось.
У вас не получилось купить вашу же квартиру?
То есть вы определили параметры и в АНах ее не нашли?
Пока вы не заключили договор никто ничего вам искать не будет. Вы же не станете работать бесплатно впустую?
Вы реально желаете купить квартиру, поэтому находите специалиста и решаете свою проблему с ним.
Задача аг-ва и риэлтора не угодить вам (может вы просто фантазер на телефоне и так время проводите?), а решить вашу проблему, оформив договором отношения и формализовав задачу в этом договоре.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2016
Белита писал(а):почему по разному оценена одна и та же квартира для продавца и покупателя?
Из-за комиссий агентов, приплюсованных в цену квартиры. Цена на квартиру идет с довеском с коимссией. Довесок идет из кармана покупателя. Посему для покупателя дороже одна и та же кв. , чем для продавца той же кв. Покупатель - он и есть кормилец.