Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Депозит не дает гарантии длительного долгосрочного проживания нанимателя, тк не является частью оплаты за найм.
Если не ошибаюсь, у меня в договоре прописано, что депозит удерживается также в виде штрафа за досрочное расторжение договора по инициативе арендатора.
31 авг. 2016
nnd писал(а):И в случае экстренного съезда этот платеж будет засчитан наймодателю.
где это такая практика? в вашей голове?
Депозит - это страховой платеж за порчу или ущерб имуществу в качестве взыскания. Порчу и ущерб надо еще доказать и тем более за 1 месяц проживания.
Наниматель имеет право выехать в любое время, но без неустойки и штрафных санкций обязан письменно за 1 месяц оповестить надлежащим образом наймодателя. Если не предупредил и выехал досрочно, то наймодатель ОБЯЗАН врнуть депозит и не удерживать безосновательно чужие денежные средства, но вправе обратиться в суд за взысканием неустойки.
ннд, вот вы есть ярчайший пример дикого соба со своими тараканами в голове. И еще раз доказываете, что рынок услуг должен быть и будет обязательно профессиональным - с профессиональными посредниками. Наниматели! это вам звоночки. Депозит вот такие ннд вам не вернут, если у вас нет своего риэлтора с договорм, который учтет все ваши законные права, в том числе и право на досрочный выезд - ведь когда вы заселяетесь, вы не знаете , что на площадке может соседствовать очень больной человек: вуаерист, например, или кнкретно больной шизофренией, наркоман, и все они сделают вашу жизнь в этой квартире невыносимой. Вишенкой на торт будет вот такой ннд с удержанием вашего депозита.
Сегодня личный персональный риэлтор так же необходим как свой стоматолог.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 авг. 2016
Colt11 писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Депозит не дает гарантии длительного долгосрочного проживания нанимателя, тк не является частью оплаты за найм.
Если не ошибаюсь, у меня в договоре прописано, что депозит удерживается также в виде штрафа за досрочное расторжение договора по инициативе арендатора.
Вас уже провели и обманули. Страховой депозит это ваши деньги и вы их передали за сохранность имущества.
Удерживать депозит противозаконно.
31 авг. 2016
ИринаВладимировна
Читайте ГК и судебную практику. Не позорьтесь, даже мне Вас уже жаль...
31 авг. 2016
nnd писал(а):Практика судебная есть, ищите.
это должны показать. Иначе вы трололо.
31 авг. 2016
nnd писал(а):ИринаВладимировна
а мне жаль ваших нанимателей.
давайте практику в студию. Почитаем.
31 авг. 2016
Владимир Романенко писал(а):Егет Финн писал(а):А давайте лучше гадать " как именно интеллигентно кинуть агента?"
Интеллигентно никак, ибо ключевое кинуть...
Согласен, но это не наше с вами определение, а ТС, правда с одним "л". Мож внем разница?
31 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):nnd писал(а):И в случае экстренного съезда этот платеж будет засчитан наймодателю.
где это такая практика? в вашей голове?
Депозит - это страховой платеж за порчу или ущерб имуществу в качестве взыскания. Порчу и ущерб надо еще доказать и тем более за 1 месяц проживания.
Наниматель имеет право выехать в любое время, но без неустойки и штрафных санкций обязан письменно за 1 месяц оповестить надлежащим образом наймодателя. Если не предупредил и выехал досрочно, то наймодатель ОБЯЗАН врнуть депозит и не удерживать безосновательно чужие денежные средства, но вправе обратиться в суд за взысканием неустойки.
ннд, вот вы есть ярчайший пример дикого соба со своими тараканами в голове. И еще раз доказываете, что рынок услуг должен быть и будет обязательно профессиональным - с профессиональными посредниками. Наниматели! это вам звоночки. Депозит вот такие ннд вам не вернут, если у вас нет своего риэлтора с договорм, который учтет все ваши законные права, в том числе и право на досрочный выезд - ведь когда вы заселяетесь, вы не знаете , что на площадке может соседствовать очень больной человек: вуаерист, например, или кнкретно больной шизофренией, наркоман, и все они сделают вашу жизнь в этой квартире невыносимой. Вишенкой на торт будет вот такой ннд с удержанием вашего депозита.
Сегодня личный персональный риэлтор так же необходим как свой стоматолог.
Чет вы тут накрутили...
И сильно...
31 авг. 2016
ИринаВладимировна
Вы именуете себя риэлтором - Вы должны знать законы и иметь под рукой практику. Ваши домыслы про "моих" нанимателей оставьте у себя в голове, пожалуйста. Я нигде не писал, что сдаю квартиру.
Ваш пример про месячный найм - яркий пример вреда сотрудничества наймодателя с риэлтором: 2 шаромыжника агент и наниматель нашли друг друга - заключили договор на год, съезжают через месяц и им еще ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ верни.
Вы именуете себя риэлтором - Вы должны знать законы и иметь под рукой практику. Ваши домыслы про "моих" нанимателей оставьте у себя в голове, пожалуйста. Я нигде не писал, что сдаю квартиру.
Ваш пример про месячный найм - яркий пример вреда сотрудничества наймодателя с риэлтором: 2 шаромыжника агент и наниматель нашли друг друга - заключили договор на год, съезжают через месяц и им еще ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ верни.