Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 729 / 10215

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
8 ч
15.01.25, 11:04
Карпушкина Вероника писал(а):
внешняя ссылка
а это от Юры на видео из нашего чатика
в котором уехавшие (и задававшие не правильные вопросы) со всей России волонтеры поддерживают оставшихся там местных волонтеров, которым приходится гораздо хуже
чиновники потерпеть не могут, разговаривают как с холопами?
выгоняют в 23 часа ночи из помещения без объяснения причин.
ну, это как во времена застоя, главная задача чиновников на местах была замазать, затихушничать проблему, чтобы наверх не просочилась
сейчас век интернета, но мы точно знаем, что наш президент им не пользуется по причинам безопасности, получает информацию в бумажном виде в красной папочке

так что, то, что нам с вами очевидно по причине пользования интернетом, для него может иметь совершенно другую подачу, где вручную откорректированы масштабы трагедии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
8 ч
15.01.25, 10:35
Олег Назаров писал(а):
Просто для примера.
Вот фото.
Под ним можно поставить подпись "волонтеры убирают мазутные пятна с пляжей Анапы".
Можно поставить подпись "Неизвестные люди вывозят чистый песок с анапских пляжей."
Все зависит от цели и аудитории, на которую будет рассчитана подпись.
внешняя ссылка
ну тогда государственную думу послушайте
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
8 ч
15.01.25, 11:11
Юлия Битузе писал(а):
нам с вами очевидно по причине пользования интернетом
там такая бото-ферма выскочила на наш маленький чатик
но конечно больше страшно местным стало, многие работают на бюджетных предприятиях
причем бото-ферма именно из-за выселения штаба в ночь выскочила, там столько версий они постили:
1. переезд запланированный в новый красивый и большой штам (ага)
2. волонтеры сами захотели в 23 ночи переехать (ага)
3. волонтеры чего то не допоняли, все хорошо (ага)
и тд
Ну и на 3й день Гоар сдалась, и написала: администрация помещения возбудилась на запах и на птиц в помещении буфет и сказала, ликвидировать моментально центр реабилитации, а другого помещения в тот момент не было. вот всех и разогнали за 20 минут и уже 4й день смм пишут фэйки не покладая рук, что бы замять инцидент. Еще Урайкин добавил своей истерикой на видео.
Мне когда позвонили в 23,30 ночи, что выселяют и идти некуда (потому что смена планировалась до утра), человек без машины, а таксисты тоже не сильно горят желанием возить волонтеров (берут заказ, потом видят маршрут поездки и сбрасывают), я тоже в шоке была, не поверила, мы только радовались, что открылся заранее РАСПИАРЕННЫЙ центр реабилитации.
Кто ж знал, что его под съемки губернатора открыли на 1 день, но тут я с собственником помещения соглашусь, какие нафиг птицы в общепите, у них куча болезней помимо запаха...
Но переселить можно было более экологично, и без скандала, только анапский менталитет "начальников" взял свое и они об этом не сильно думали.
8 ч
внешняя ссылка
видео
конечно для краснодарских начальников, москвичи слишком наглые...
8 ч
15.01.25, 10:51
15.01.25, 09:41
Олег Назаров писал(а):
Можно узнать, ЛИЧНО ВЫ чем помогли в деле спасения Анапы?
Кто такой, что бы я отчитывалась?
пс какой вопрос, такой ответ.

про песок, спросите у Юры, меня песок поскольку постольку (особо не интересует), но Юра вопит, что он не безграничен, а тут еще видео про ил, тогда действительно важно
...
внешняя ссылка
Скажи мне, кто тебя лайкает, и я скажу кто ты. (К)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
8 ч
Про первый конфликт, который пока закончился допросом в ФСБ снимавших видео волонтеров.
"Вчера писали о том, что с подачи и по настоянию министра природных ресурсов Краснодарского края С.Н. Еремина был произведен "выпуск" 160 отмытых волонтёрами птиц. Приказ это сделать, как и наряд людей в погонах, пришел с вечера и утром в центр "Аристей" уже заявился отряд забрать птиц. Сотрудники центра не пошли на конфликт с властями и птиц отдали.

Все специалисты, как и волонтеры, были категорически против и предупреждали, что "выпуск" приведет к гибели птиц - их перо не отталкивает влагу, птица тонет уже через 2 минуты, кроме того, у птиц интоксикация и даже если они выглядят "хорошо", это не значит, что они способны выжить в природе. Птицам требуется полноценная реабилитация.

Несмотря на оперативные попытки помешать этому вывозу, звонки на все доступные уровни власти, министр природных ресурсов края С.Н. Еремин не посчитал нужным прислушаться к мнению специалистов и звонивших ему коллег и настоял на своем абсолютно неверном, преступном решении. Птицы были "выпущены", волонтерам, последовавшим за грузовиком, перекрыли дорогу и на место "выпуска" не допустили. На видео выпуска были несколько ветврачей, в том числе главный вет.врач Темрюкского района Перевалов В.М., инспектор краевого минприроды по Темрюкскому району Заднепровский А.В., и несколько других инспекторов мин. природы края.

Выпуск был произведен в акваторию Таманского залива между станицей Тамань и поселком Приморский.

Что стало формальным основанием для выпуска птиц в Таманский залив? 2 января под руководителя оперштаба по ликвидации ЧС в Анапе и Темрюкском районе заместителя губернатора Краснодарского края И.П. Галась было проведено совещание по вопросу спасения птиц, в котором приняло участие 8 представителей общественности, участвующих в кампании по спасению птиц. На этом совещании позиция представителей общественности и краевого министра природных ресурсов Еремина С.Н. резко разошлись. Представители общественности, в том числе, член официального оперштаба Андрей Рудомаха выступили против выпуска птиц, которые не прошли необходимой реабилитации. Еремин настаивал на скорейшем выпуске обработанных после поражения мазутом птиц на территорию Запорожско-Таманского заказника. По итогам этого был составлен протокол, в котором было дано поручение министру С.Н. Еремину "организовать работу по выпуску птиц и животных в естественную среду обитания на основании актов об их клиническом состоянии". С представителями общественности и даже с членом оперштаба Рудомахой А.В. протокол с этой формулировкой согласован не был. Более того, Рудомахе протокол был предоставлен уже после того, как утром 4 января начался скандал с вывозом птиц с фермы Аристей.

Актов обследования мы, волонтерский штаб по спасению птиц в Витязево, до сих пор не увидели. Продолжаем попытки их обнаружить. Реабилитированные животные должны выпускаться только на основании актов, которые подверждают осмотр каждого животного ветврачом и экспертное заключение о его состоянии здоровья.

Следом за "выпуском" центр "Аристей" выпустил видео, в которых объяснил, что "выпустили птиц в хорошем состоянии", и мы также об этом рассказали в чате, как о версии событий, однако очевидно, что это не так. На данный момент нам очевиден факт давления власти и злоупотребления полномочиями. Очевидно это так же из того, что на побережье, в районе, где птиц выпускали, сегодня волонтеры - предсказуемо - нашли уже более 60 мёртвых птиц. Волонтеры сейчас продолжают искать птиц в надежде найти еще живых.

Важно! Мы, волонтерский штаб по спасению птиц в Витязево, призываем всех волонтеров не терять надежду, не опускать руки, мы вместе спасаем множество птиц!!!

Этот инцидент наглядно показал, что происходит, когда решения принимают некомпетентные люди, злоупотребляющие властью и не считающиеся с учеными и специалистами, волонтерами, активистами.

Считаем, что было совершено преступление, и требуем немедленной отставки министра природных ресурсов Еремина. На таких должностях должны находиться люди, имеющие профильное образование и понимание ценности жизни животных, а также тонкостей вопросов, касающихся обращения с ними."
...
Ну и результаты вредительства лежали на следующий день по всем побережью на месте выпуска.
....
"Более 40 спасенных в Анапе птиц погибли из-за слишком раннего возвращения в природу.

Как рассказал эколог Жора Каваносян, на берегу уже нашли более 40 погибших чомг — вчера около 160 таких птиц забрали из реабилитационного центра «Аристей» неизвестные люди. Птицы без нужного жирового слоя на перьях (птиц отмывали от мазута обычными моющими средствами) не могут взлететь и замерзают насмерть, поэтому им нужно провести на реабилитации как минимум две недели.

Вчера на встрече с волонтерами власти отказались брать ответственность за гибель птиц — при этом в канале Оперштаба отчитывались, что выпущенные на природу птицы «подвижны, активны и готовы к возвращению в естественную среду». Сегодня стало известно, что акт об их передаче обратно в природу подписали представители Краснодаркрайохоты."
...
И вот после ситуации с Аристей волонтеров начали прессовать в основном чате "Разлив мазута в Анапе".
Конкретно так, удаляли видео свидетелей, терли возмущения. Потом кто-то из админов не выдержал и удалил ветку !!! с сообщениями.
Другие админы начали говорить "это сбой тг, оно само, мы ничего не удаляли".
меня заблокировали на следующий день, когда я предложила кольцевать чомг, которых передают в сафари-парк и Аристей, что бы можно было понять их дальнейшую судьбу, на тот момент уже случилось "великое стояние у Сафари -парка", когда волонтеров развели как котят, и не пустили посмотреть условия содержания птиц, приняли птиц как 180 коробок без осмотра и всячески хамили. нашла кольца на озоне, предложила купить, уточняла размер, начались наезды от ботов и админов, что возьму ли я на себя ответственность окольцевать птицу, начали пугать что это не законно. к слову, Пеликан маркирует чомг, но они клеят ленту с номером на лапку, к сожалению у чомг не круглые лапы, и им кольца для уток могут натирать.
почему то идея идентификации птиц с помощью кольцевания штабу категорически не нравится
возможно не хотят учета
8 ч
ко всем текстам есть видео от первых лицо (очевидцев), желающие легко ищут в интернете и тг
8 ч
15.01.25, 11:45
Николай Тюленев писал(а):
15.01.25, 10:51
15.01.25, 09:41
Олег Назаров писал(а):
Можно узнать, ЛИЧНО ВЫ чем помогли в деле спасения Анапы?
Кто такой, что бы я отчитывалась?
пс какой вопрос, такой ответ.

про песок, спросите у Юры, меня песок поскольку постольку (особо не интересует), но Юра вопит, что он не безграничен, а тут еще видео про ил, тогда действительно важно
...
внешняя ссылка
Скажи мне, кто тебя лайкает, и я скажу кто ты. (К)
К чему бы не прикоснулись ВК или ее семья, всему наступает капец. То машину им бракованную продадут, то брат в подвале сидит, сейчас до птиц добрались. Разрушители .
8 ч
У меня вопросы конечно остаются.
Были суда, в коммерческом использовании.
Например Волгонефть 239
Оно спущено на воду в 1973
Ему 51 год.
По нему списывась амортизация с дохода. Вопрос почему не куплено новое?
Вопрос два где деньги?
И главный вопрос почему разворовывается амортизация, не покупаются новые суда и почему люди должны волонтëрить?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
7 ч
внешняя ссылка
на данный момент выдавливают всех не согласных
запретили телефоны в помещении штабов (отбирают телефоны или нет - не знаю, спрошу).
боятся новых видео
меня на днях расспрашивали, кто у меня из знакомых там, пытались вычислить
ищут женщину которая сняла первое основное видео (она местная к сожалению)
звонят другим волонтерам и выяснениями кто и что
короче зачистка идет
приезжают новые волонтеры
старые разъехались
пс если хочется помогать именно по птицам, потому что мазут тяжелый и очень ядовитый для женщин особенно, можно в Крым поехать, там все более прилично и тоже требуется помощь.
можно в Чомгу поехать (когда построится)
по Анапе вопрос открытый, там все подмяли под себя "волонтеры" от чиновников.
да и Тайган (Крым) пишет, что они могут принять еще 100-200 птиц и все, мест не будет. тут не совсем понятно, потому что выживаемость в Тайгане гораздо выше, чем даже в Пеликане, а Пеликан неделю назад закрыл прием (после той партии, которая погибла в итоге на 95%), получается места в Пеликане есть...