Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мая 2023
08.05.23, 21:42Pavelmsk писал(а):И этот процесс далеко на скорый скорее всего будет, и затянется на больше чем какие-нибудь обычные четыре- пять лет "коррекции".
Вы предлагаете человеку подождать 4-5 лет, учитывая, что у него ещё в 20 г было желание купить жильё, как он выше написал? Итого 8 лет жизни в ожидании и предвкушении, что наконец-то когда-то он обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт и вообще, вся жизнь впереди. Не всякому такой долгосрочный план подходит08.05.23, 21:42Pavelmsk писал(а):А пока ищите другие инструменты, которые за этот период спокойно догонят этот рост бетона, а скорее и перегонят. И уж точно не копите в рублях
Не риэлтор
08 мая 2023
Нет конечно. Лучше купить квартиру сейчас, да хоть у "не риэлтора" Любовь vita, с кредитным плечом само собой. Ждать точно не нужно, вдруг не успеет и еще придется много лет ждать. А так наконец-то обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт и вообще.08.05.23, 22:50Любовь vita писал(а):Вы предлагаете человеку подождать 4-5 лет, учитывая, что у него ещё в 20 г было желание купить жильё, как он выше написал? Итого 8 лет жизни в ожидании и предвкушении, что наконец-то когда-то он обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт и вообще, вся жизнь впереди. Не всякому такой долгосрочный план подходит
Не спекуль
08 мая 2023
08.05.23, 22:50Любовь vita писал(а):предлагаете человеку подождать 4-5 лет, учитывая, что у него ещё в 20 г было желание купить жильё, как он выше написал? Итого 8 лет жизни в ожидании и предвкушении, что наконец-то когда-то он обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт
Обнять и поплакать с ним
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 мая 2023
Я ничего не продаю)))08.05.23, 23:18Pavelmsk писал(а):Нет конечно. Лучше купить квартиру сейчас, да хоть у "не риэлтора" Любовь vita, с кредитным плечом само собой. Ждать точно не нужно, вдруг не успеет и еще придется много лет ждать. А так наконец-то обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт и вообще.08.05.23, 22:50Любовь vita писал(а):Вы предлагаете человеку подождать 4-5 лет, учитывая, что у него ещё в 20 г было желание купить жильё, как он выше написал? Итого 8 лет жизни в ожидании и предвкушении, что наконец-то когда-то он обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт и вообще, вся жизнь впереди. Не всякому такой долгосрочный план подходит
Если ваше имя Дункан Маклауд, то можно долго ждать, конечно
Только обычно хорошо и качественно хочется жить здесь и сейчас, а не надеяться на светлое будущее лет через 10
Не риэлтор
08 мая 2023
Кому хочется здесь и сейчас то надо брать, кто-же запретит-то, я только за.08.05.23, 23:25Любовь vita писал(а):Только обычно хорошо и качественно хочется жить здесь и сейчас, а не надеяться на светлое будущее лет через 10
Не спекуль
08 мая 2023
Зачет! 5 баллов08.05.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):08.05.23, 22:50Любовь vita писал(а):предлагаете человеку подождать 4-5 лет, учитывая, что у него ещё в 20 г было желание купить жильё, как он выше написал? Итого 8 лет жизни в ожидании и предвкушении, что наконец-то когда-то он обзаведётся собственными метрами и тогда заживёт
Обнять и поплакать с ним
ПыСы: Все таки раньше убогих и обделенных как то любили у нас. А они ловили выгоды в неком сочувствии за свою серость. Но это время ушло, общество изменилось.
Безусловно, нужно помогать тем кто лишен возможности решить свои жилищный вопрос. А жмотам, всяким подгадывальщикам и нытикам… только пинка под жопу хочется дать !
Хорошо тому кто в своём дому !
09 мая 2023
Я сейчас выскажу непопулярную мысль. Но что, есть, то есть.
Я против приезжих деревенских и тем более азии в наших городах
Почему? Их присутствие снижает наш уровень жизни. У нас уменьшаются зп, приходится конкурировать за рабочие места да и просто подбешивают своим уровнем культуберности.
И лезут кругом - и в образование, и в медицину. В итоге - скатываемся непонятно, куда.
Мне это все не нравится.
Я за то - чтобы ввести заградительные ценники на жилье. Об этом я писала еще лет 10-15 на форуме ( не на этом) .
На меня все набросились тогда. - какая ты дрянь!!! фашист!!
Ну что ж - получите, что получили. и это еще пока не началось.
Вы не понимаете, что азиаты только ждут команды? Хомячки, вы мои
Я против приезжих деревенских и тем более азии в наших городах
Почему? Их присутствие снижает наш уровень жизни. У нас уменьшаются зп, приходится конкурировать за рабочие места да и просто подбешивают своим уровнем культуберности.
И лезут кругом - и в образование, и в медицину. В итоге - скатываемся непонятно, куда.
Мне это все не нравится.
Я за то - чтобы ввести заградительные ценники на жилье. Об этом я писала еще лет 10-15 на форуме ( не на этом) .
На меня все набросились тогда. - какая ты дрянь!!! фашист!!
Ну что ж - получите, что получили. и это еще пока не началось.
Вы не понимаете, что азиаты только ждут команды? Хомячки, вы мои
09 мая 2023
А жить мы будем долго - долго, лет по 500). Ну, подумаешь, первые лет 200 по съему помотаться)))08.05.23, 21:42Pavelmsk писал(а):Если это так волнует, то вопрос решается легко - берется кредит на "зато свое и под себя". А вообще нет смысла сейчас дергаться с покупкой и сокрушаться по этому поводу - вокруг море свободного бетона, покупать который по текущим ценам в каких-то значимых объемах просто некому. А тем кто может это сделать, некому продать потом Ну если только спекули спекулям будут его продавать )). Поэтому путь один - либо он будет падать и хоть как-то продаваться, либо сдаваться за копейки. И то и другое это же замечательно.
И этот процесс далеко на скорый скорее всего будет, и затянется на больше чем какие-нибудь обычные четыре- пять лет "коррекции". Никогда еще на рынок не влияли в сторону роста такие мощные искуственные факторы, как льготная ипотека на протяжении нескольких лет и сво. Можно только догадываться как сильно при этом будем падать или кому как больше нравится "как долго корректироваться" в случае исчезновения оных, а это случится рано или поздно. А пока ищите другие инструменты, которые за этот период спокойно догонят этот рост бетона, а скорее и перегонят. И уж точно не копите в рублях
Пусть все сбудется!
09 мая 2023
09.05.23, 01:49alex2020 писал(а):Я сейчас выскажу непопулярную мысль. Но что, есть, то есть.
Я против приезжих
Я вообще против всех приезжих.
Сегодня была у стоматолога, к которому хожу я с 2008 и вся моя семья и уже куча друзей и знакомых.
Специалист-профи. Делает недорого - по деньгам. Никогда не дурит. Не навязывает услуги. Как была у нее 5 лет назад, проверяюсь каждый год - все пломбы на месте. Она поднялась неплохо - закупила оборудование хорошее.
Зачем мне, в моем маленьком городке наплыв непонятно каких людей?
Чтобы подняли ценник и уронили качество?
Ну вот не лезьте к нам в город. У нас и без вас все хорошо.
За реставрацию двух передних зубов отдала - 9000. Семечки надо грызть меньше. Деревня, чо